Tape Cake

Tape Cake

Resep 

Tape Cake

Tape Cake atau biasa disebut Bolu Tape atau Kue Tape adalah kreasi kue bolu yang ingin menonjolkan rasa khas tape. Bunda punya sisa tape di rumah dan bingung ingin membuat hidangan apa? Coba resep Tape Cake saja Bunda! Selain rasanya lezat, tape sebagai bahan utama memiliki banyak manfaat buat tubuh. Tape mengandung zat-zat mampu mengatasi penyakit darah tinggi dan sumber energi untuk tubuh. Jika disajikan dalam bentuk cake, bolu atau kue, tentu rasa dan tampilannya lebih menarik. Bunda bisa gunakan KOBE Tepung Pisang Goreng sebagai pengganti tepung terigu. Rasanya yang manis dan teksturnya yang lembut sangat cocok untuk si buah hati di rumah. Anak tidak suka tape? Ini solusinya! Sajikan Tape Cake untuk keluarga dan jadikan menu favorit saat santai bersama.

Nilai resep ini
(2)
Hasil: 1 loyangWaktu masak: menit

Bahan Tape Cake

  • 65gr tape singkong
  • 50ml susu cair
  • 65gr gula pasir
  • 1 sendok teh TBM
  • 2 butir kuning telur
  • 3 butir putih telur utuh
  • 2 bungkus KOBE Tepung Pisang Goreng (75gr)
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 75gr margarin

Cara membuat Tape Cake

  1. Mixer tape, susu cair dan gula. Kocok hingga halus.
  2. Tambahkan TBM dan telur. Kocok hingga mengembang.
  3. Tambahkan KOBE Tepung Pisang Goreng dan baking powder yang sudah dicampur rata. Aduk rata.
  4. Tuang ke dalam loyang yang sudah di olesi margarin dan dialasi kertas roti.
  5. Oven sampai matang selama 45 menit dengan suhu 160 derajat.
  6. Tape Cake siap disajikan.