Tamagoyaki

Tamagoyaki

Resep 

Tamagoyaki

Tamagoyaki atau biasa dikenal dengan sebutan egg roll, telur gulung atau telur dadar gulung ini asalnya merupakan kuliner khas Jepang. Di Indonesia, hidangan telur dadar gulung ini banyak dijumpai di restoran-restoran Jepang dengan rasa yang bervariasi. Resep telur gulung ini sangat sederhana, sehingga Bunda bisa langsung mempraktikkannya di rumah. Tidak butuh lama dan bahan-bahannya pun sangat mudah didapat, jadi Bunda bisa sajikan kreasi telur unik ini saat sarapan untuk si buah hati. Rasa gurih lezat nan istimewa yang berasal dari ekstrak saus tiramnya membuat Tamagoyaki ini pas banget di lidah! Mau menyajikan makanan ala Jepang yang murah meriah di rumah? Resep Tamagoyaki ini jawabannya! Cukup tambahkan Selera Saus Tiram pada adonan telur bersama dengan wortel dan sosis, aduk rata dan jadi deh hidangan telur gulung ala Jepang yang istimewa!

Nilai resep ini
(7)
Hasil: 5 porsiWaktu masak: menit

Bahan

  • 5 butir telur (kocok lepas)
  • 1 bungkus Selera Saus Tiram
  • 1 buah wortel (potong dadu)
  • 1 batang daun bawang (iris tipis)
  • 1 buah sosis (potong dadu kecil)
  • minyak goreng secukupnya

Cara membuat Tamagoyaki

  1. Campur semua bahan jadi satu. Aduk rata.
  2. Panaskan teflon, olesi dengan minyak goreng.
  3. Tuang 1 sendok sayur adonan. Biarkan matang, gulung, sisihkan di pinggir teflon.
  4. Tuang 1 sendok sayur adonan lagi dan biarkan matang. Gulung adonan mulai dari yang pertama, hingga tebal dan berlapis.
  5. Angkat dan potong sesuai selera.
  6. Tamagoyaki siap dihidangkan selagi hangat.
 
 
Update terakhir: