Talam Ubi Jalar

Talam Ubi Jalar

Resep 

Talam Ubi Jalar

Makanan tradisional Indonesia memang banyak ragamnya. Salah satu makanan yang populer adalah Kue Talam. Resep Kue Talam Ubi Jalar ini patut dicoba di rumah karena selain praktis, bahan-bahannya pun mudah di dapat. Dengan KOBE Tepung Pisang Goreng, Kue Talam jadi semakin enak. Rasa Manis yang berpadu dengan gurihnya santan membuat kue talam semakin nikmat untuk dicoba. Cocok disajikan dengan secangkir teh manis hangat.

Nilai resep ini
(4)
Hasil: 1 loyang 20 cmWaktu masak: menit

Bahan

  • 250gr ubi jalar (kuning atau putih)
  • 150gr KOBE Tepung Pisang Goreng
  • 100 gr tepung sagu
  • 200gr gula pasir
  • 450ml santan
  • 200ml air panas
  • vanilla secukupnya
  • garam secukupnya

Bahan Lapisan atas

Cara membuat Talam Ubi Jalar

  1. Kukus ubi jalar hingga matang. Kemudian kupas lalu haluskan
  2. Siapkan wadah. Masukkan KOBE Tepung Pisang Goreng dan air panas. Lalu masukkan ubi, santan, tepung sagu, gula, vanilla dan garam. Aduk hingga rata dan kental
  3. Panaskan panci, ambil loyang dan olesi dengan minyak. Masukkan adonan 3/4 bagian lalu kukus +/- 45 menit
  4. Tuang adonan lapisan atas ke loyang. Kukus hingga matang
  5. Tusuk dengan lidi. Jika tidak lengket, angkat lalu sajikan

Cara membuat Lapisan atas

  1. Campur semua bahan, aduk hingga rata