Tahu Teriyaki

Tahu Teriyaki

Resep 

Tahu Teriyaki

Bunda bosan dengan olahan tahu yang itu-itu saja? Coba masak Tahu Teriyaki yuk, hidangan ala restoran yang murah meriah. Hidangan yang lezat dan spesial ini sangat mudah dibuatnya. Bunda hanya perlu KOBE Tepung Bumbu Putih untuk balutan tahunya dan Saus Tiram Selera untuk saus teriyakinya. Tekstur tahu yang lembut berpadu dengan manis gurihnya saus teriyaki, membuat siapapun ketagihan. Hanya perlu 30 menit, Bunda sudah bisa menyajikan Tahu Teriyaki di meja makan. Tahu Teriyaki hidangan sederhana, namun rasa luar biasa!

Nilai resep ini
(3)
Hasil: 1 piringWaktu masak: menit

Bahan Tahu Teriyaki

  • 7 buah tahu kuning (cuci bersih dan potong menjadi 4 bagian)
  • 1 bungkus KOBE Tepung Bumbu Putih (75gr)
  • minyak untuk menggoreng
  • ½ buah bawang bombay (iris kotak)
  • 1 siung bawang putih (cincang halus)
  • 2 cm jahe (geprek)
  • 1 buah cabai merah (iris serong)
  • 1 buah cabai hijau (iris serong)
  • ¼ sendok teh Lada Kobe
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 150 ml air
  • 2 bungkus Saus Tiram Selera

Cara membuat Tahu Teriyaki

  1. Lumuri tahu dengan KOBE Tepung Bumbu Putih, goreng hingga matang. Sisihkan.
  2. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
  3. Tambahkan jahe, cabai iris dan tumis sampai sedikit layu.
  4. Tambahkan Lada Kobe, kecap manis dan air. Tambahkan Saus Tiram Selera.
  5. Aduk sampai semua bumbu tercampur rata dan beri sedikit pengental dari campuran air dan KOBE Tepung Bumbu Putih, masak hingga matang.
  6. Tahu Teriyaki siap disajikan.
 
 
Update terakhir: