Tahu Telur

Tahu Telur

Resep 

Tahu Telur

Tahu telur, kuliner khas Surabaya ini cocok untuk Bunda yang ingin mencoba mengkreasikan masakan berbahan dasar telur, tentunya agar keluarga tidak bosan saat mengonsumsi telur. Dengan KOBE Tepung Bumbu Putih, resep Tahu Telur akan terasa bedanya, apalagi jika dipadukan dengan bumbu siram yang diberi petis dan BonCabe, makin terasa nikmat gurih pedasnya!

Nilai resep ini
(4)
Hasil: 2 porsiWaktu masak: menit

Bahan Tahu Telur

Bumbu Siram

  • kacang tanah 100 gr
  • bawang putih 3 siung (diiris kemudian digoreng)
  • garam secukupnya
  • gula merah 1/2 sdt
  • air 75 ml
  • petis 1 sdt
  • kecap manis 1 sdm
  • bawang goreng secukupnya untuk taburan

Cara membuat Tahu Telur

  1. Tahu digoreng 1/2 matang, masukkan ke dalam telur yang telah dikocok lepas
  2. Tambahkan sedikit KOBE Tepung Bumbu Putih, lalu buat dadar di teflon, masak hingga matang
  3. Rebus tauge sebentar, lalu tiriskan
  4. Goreng kacang tanah, haluskan bersama dengan bawang putih yang telah digoreng dan beri sedikit garam
  5. Kemudian masukkan petis, gula merah, dan tambahkan 50ml air

Cara Penyajian

  1. Tata dadar tahu di atas piring saji
  2. Tambahkan tauge di atasnya, siram dengan bumbu petis, tambahkan kecap manis. Taburi dengan daun seledri, bawang goreng dan BonCabe rasa Original level 15
  3. Lebih sedap dinikmati dengan kerupuk bawang