Tahu Sakura

Tahu Sakura

Resep 

Tahu Sakura

Selain bahannya terjangkau, camilan tahu bisa juga lho disajikan cantik. Misalnya resep Tahu Sakura ini, Bunda. Penampilan kreasi tahu kukus ini divariasikan oleh kecerahan warna dari wortel serut dipermukaannya. Sehingga cocok sekali sebagai suguhan saat arisan atau bekal camilan si kecil di sekolah. Kandungan protein Tahu Sakura mudah dibuat ini pun semakin lengkap dengan hiasan sosis di atasnya. Untuk cita rasa kreasi tahu yang satu ini tentu saja istimewa. Tambahan Lada Kobe membuatnya lebih nikmat dan menghadirkan aroma wangi bumbu rempah yang sedap. Ingin membuat Tahu Sakura lebih menarik? Bunda dapat menggorengnya setelah dibalur dengan telur kocok. Hasilnya Tahu Kukus yang berwarna keemasan dan renyah!

Nilai resep ini
(1)
Hasil: 6 porsiWaktu masak: menit

Bahan

  • 1 bungkus Kobe Tepung Bakwan Kress
  • 1 bungkus Lada Kobe
  • 1 buah wortel (serut)
  • 1 buah tahu putih (haluskan)
  • 1 batang daun bawang (iris halus)
  • 2 butir telur (1 untuk adonan, 1 untuk lapisan)
  • 2 sosis sapi (potong hingga berbentuk bunga)
  • minyak goreng secukupnya

Cara membuat Tahu Sakura

  1. Campurkan semua bahan kecuali minyak goreng, aduk rata.
  2. Siapkan cetakan cup kecil, tuang adonan hingga 3/4 cup. Beri sosis di atasnya.
  3. Siapkan kukusan untuk mengukus adonan kurang lebih selama 20 menit hingga matang.
  4. Angkat dan biarkan dingin. Lepaskan tahu kukus dari cetakan.
  5. Kocok lepas 1 butir telur. Baluri tahu kukus dengan telur. Goreng dalam minyak panas hingga berwarna keemasan.
  6. Angkat dan sajikan Tahu Sakura.
 
 
Update terakhir: