Resep 

Tahu Lapis Udang

Tahu Lapis Udang

Tahu Lapis Udang, hidangan yang satu ini pasti akan membuat siapa saja tergoda untuk mencobanya. Rasanya renyah di luar dan lembut di dalam. Rahasianya karena menggunakan KOBE Tepung Bumbu Putih sehingga rasa gurihnya pas dan KOBE Tepung Tempe Kriuk untuk pelapis. Cocok jadi menu makan malam bersama keluarga tercinta.

Nilai resep ini
(2)
Hasil: 6 porsiWaktu masak: menit

Bahan Tahu Lapis Udang

  • 6 buah tahu putih yang padat ukuran kecil, diiris setebal 1/2 cm dengan lebar sesuai tahu
  • Minyak untuk menggoreng secukupnya
  • 200 gram udang giling
  • 2 sendok makan putih telur
  • 2 sendok makan KOBE Tepung Bumbu Putih
  • 1 tangkai daun ketumbar, dicincang halus
  • 1/4 sendok teh garam

Pelapis Udang

Cara membuat Tahu Lapis Udang

  1. Aduk rata udang, putih telur, KOBE Tepung Bumbu Putih, daun ketumbar, garam dan air es.
  2. Ambil selembar tahu. Oles dengan bahan isi. Tutup lagi dengan tahu.
  3. Pelapis: larutkan KOBE Tepung Adonan Tempe Goreng dengan air. Aduk rata. Celupkan tahu ke larutan KOBE Tepung Adonan Tempe Goreng.
  4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.