Tahu Kukus Pedas

Tahu Kukus Pedas

Resep 

Tahu Kukus Pedas

Makanan yang dikukus mampu mengurangi kadar kolesterol jahat dalam darah. Tahu Kukus Pedas bisa menjadi salah satu kreasi untuk menu makan sehat harian bunda dan keluarga. Menu sehat yang dimasak dengan Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas ini, rasanya gurih dan kaya akan gizi karena banyak cincangan sayuran di dalamnya.

Nilai resep ini
(19)
Hasil: 5 porsiWaktu masak: menit

Bahan

  • 1 bks KOBE Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas
  • 100gr udang cincang
  • 100gr&wortel, iris dadu 1/2cm
  • 50gr buncis muda
  • 3 buah tahu
  • 75 ml santan kental
  • 1 btg daun bawang, iris halus
  • 2 butir telur kocok lepas
  • 1 sdm gula pasir
  • jeruk nipis secukupnya

Cara membuat Tahu Kukus Pedas

  1. Udang dibuang kulitnya, cuci bersih, beri perasan jeruk nipis, tiriskan, lalu cincang.
  2. Tuang tahu ke dalam mangkuk.
  3. Masukkan KOBE Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas, wortel, udang, buncis, santan, daun bawang, telur kocok dan gula. Aduk hingga rata.
  4. Ambil cetakan agar-agar yang berbentuk bunga, olesi dengan minyak goreng.
  5. Tuang tahu sampai penuh.
  6. Lalu kukus selama 30 menit.
  7. Keluarkan dari cetakan, setelah agak dingin sajikan.