Tahu Bulat Isi Keju

Tahu Bulat Isi Keju

Resep 

Tahu Bulat Isi Keju

Tahu bulat, bisa dinikmati sebagai camilan tahu atau lauk yang enak. Banyak kreasi resep tahu bulat yang bisa Bunda coba masak di rumah yaitu Tahu Bulat Isi Keju. Sajian tahu kukus diolah dengan menggunakan KOBE Tepung Bumbu Putih dan ditambah potongan keju. Membuat rasanya semakin lezat karena menggunakan tepung bumbu dari KOBE. Sudah pasti sesuai dengan selera keluarga.

Nilai resep ini
(7)
Hasil: 12 buahWaktu masak: menit

Bahan Tahu Bulat Isi Keju

  • 1 bungkus KOBE Tepung Bumbu Putih 75gr
  • 12 bh tahu bulat (goreng, belah bagian tengah)
  • 200gr tahu putih
  • 1 btr kuning telur
  • 2 sdm santan kental
  • 2 btg daun bawang (iris halus)
  • 1/2 sdt gula pasir
  • keju potong kotak 4cm

Cara membuat Tahu Bulat Isi Keju

  1. Ambil tahu bulat. Belah tengahnya tetapi jangan sampai terputus.
  2. Siapkan wadah. Hancurkan tahu kemudian masukkan 1 butir telur, KOBE Tepung Bumbu Putih, 2 sdm santan kental, 2 btg daun bawang dan 1/2 sdt gula pasir. Aduk rata dan sisihkan.
  3. Ambil tahu bulat yang sudah dibelah. Isi bagian tengahnya dengan adonan hingga padat. Tancapkan 1 potong keju ke dalamnya.
  4. Panaskan panci pengukus. Kukus tahu bulat isi keju selama kurang lebih 30 menit hingga matang.
  5. Angkat. Sajikan selagi hangat.