Sup Sawi Asin

Sup Sawi Asin

Resep Sup Sawi Asin

Resep Sup Sawi Asin ini sedap untuk disajikan saat musim penghujan tiba. Selain bahannya mudah didapat, sup berbahan sayur fermentasi ini juga kaya akan manfaat. Salah satunya adalah detoks alami bagi usus. Jadi sangat cocok untuk konsumsi sehari-hari di rumah. Nah saat memasaknya, jangan lupa gunakan Kobe Saus Tiram Selera untuk menghadirkan rasa gurih. Serta tambahkan Lada Kobe sebagai pelengkap aroma spicy pada olahan sawi asin ini. Yuk, simak cara pembuatan Sup Sawi Asin enak selengkapnya berikut, Bunda!

Nilai resep ini
(3)
Hasil: 1 porsiWaktu masak: menit

Bahan

  • 1 ikat sawi asin (rendam dan cuci berulang kali untuk mengurangi rasa asin)
  • 1/4 ayam (potong kecil-kecil dan cuci bersih. Beri perasan jeruk nipis agar tidak amis).
  • 1 buah tahu putih besar (potong sekitar 1 x 2 cm)
  • 1 bungkus Kobe Saus Tiram Selera
  • 500 ml air
  • 1 bungkus Lada Kobe
  • 10 butir bawang merah (digeprek).
  • 5 siung bawah putih (digeprek).
  • 2 jahe

Cara membuat Sup Sawi Asin

  1. Rebus air sampai mendidih, masukkan bawang putih, bawang merah geprek dan jahe.
  2. Masukkan ayam, masak sampai empuk.
  3. Masukkan tahu putih dan sawi.
  4. Tuang Kobe Saus Tiram Selera, Lada Kobe, aduk rata dan masak hingga matang.
  5. Angkat dan sajikan Sup Sawi Asin selagi hangat.
 
 
Masak Praktis #dirumahaja