Sup Pangsit

Sup Pangsit

Resep 

Sup Pangsit

Sekarang tidak perlu pergi ke restoran lagi untuk merasakan Sup Pangsit yang enak. Bunda bisa membuatnya sendiri dirumah dengan mudah menggunakan KOBE Tepung Bumbu Putih. Isi pangsitnya yang kenyal menyatu dengan segarnya kuah buatan rumah. Bunda tidak memerlukan bumbu penyedap lagi. Hanya pakai KOBE Tepung Bumbu Putih saja sudah enak kan? Resep sup ini bisa Bunda jadikan andalan dirumah, khususnya untuk menu makan si kecil kesayangan Bunda.

Nilai resep ini
(4)
Hasil: 5 porsiWaktu masak: menit

Bahan Isi Pangsit

  • 2 bh bawang bombay (dirajang halus)
  • 250gr daging giling
  • 3 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok makan kecap ikan
  • KOBE Tepung Bumbu Putih secukupnya
  • 1pack kulit pangsit

Bahan Sup Pangsit

  • bawang putih secukupnya
  • 600cc air kaldu
  • kecap asin secukupnya
  • minyak wijen secukupnya
  • KOBE Tepung Bumbu Putih secukupnya
  • daun bawang secukupnya (iris serong)

Cara membuat Isi Pangsit

  1. Tumis bawang bombay hingga harum.
  2. Masukan daging,masak hingga berubah warna.
  3. Masukan kecap manis, kecap ikan dan KOBE Tepung Bumbu Putih.
  4. Masak hingga benar-benar matang.
  5. Setelah matang, dinginkan hingga uap panasnya hilang.
  6. Masukan isian pangsit ke dalam kulit pangsit.
  7. Bentuk sesuai selera dan sisihkan.

Cara membuat Sup Pangsit

  1. Tumis bawang purih sampai harum.
  2. Tambahkan air kaldu, kecap asin dan KOBE Tepung Bumbu Putih.
  3. Masak hingga mendidih.
  4. Masukan pangsit yang sudah dibentuk ke dalam kuah.
  5. Tambahan irisan daun bawang.
  6. Sup Pangsit siap di nikmati selagi hangat.