Sup Oyong Wortel Bakso

Sup Oyong Wortel Bakso

Resep Sup Oyong Wortel Bakso

Bunda dapat membuat sajian kuah bergizi lengkap dengan resep Sup Oyong Wortel Bakso. Menu praktis dengan kuah bening ini sedap sekali disajikan saat hujan tiba. Cara membuat Sup Oyong Wortel Bakso praktis ini mudah sekali. Masukkan saja oyong yang kaya serat ke dalam rebusan wortel beraroma sedap bawang putih. Lengkapi nutrisi resepnya dengan kapri, bakso ayam dan sapi. Bumbui kreasi sup oyong segar ini dengan Lada Kobe agar kuah gurih terasa hangat pedas merica khas Nusantara. Sebelum disajikan, jangan lupa menambahkan seledri cacah untuk meningkatkan aroma harum Sup Oyong Wortel Bakso lezat ini.

Nilai resep ini
(2)
Hasil: 5 porsiWaktu masak: menit

Bahan

  • 1 liter air
  • 3 siung bawang putih (haluskan)
  • 5 butir bakso ayam
  • 5 butir bakso sapi
  • 1 buah oyong (kupas, potong-potong)
  • 100 gram kapri (siangi)
  • 1 buah wortel (kupas, potong-potong)
  • 1 tangkai seledri
  • gula secukupnya
  • garam secukupnya
  • 1/3 sendok teh Lada Kobe (3gr)

Cara membuat Sup Oyong Wortel Bakso

  1. Didihkan air. Masukkan bawang putih.
  2. Masukkan wortel, masak sampai setengah matang.
  3. Tambahkan oyong dan kapri. Masukkan bakso sapi dan bakso ayam. Bumbui dengan gula, garam dan Lada Kobe.
  4. Masukkan irisan seledri, aduk sebentar.
  5. Angkat dan sajikannya.
 
 
Masak Praktis #dirumahaja