Resep 

Sup kental bayam dan jagung

Sup kental bayam dan jagung

Sup Kental Bayam dan Jagung ini dapat Bunda sajikan sebagai salah satu menu sarapan keluarga dirumah. Kuah sup kental ini menggunakan KOBE Tepung Bumbu Putih dengan rasa yang sudah pasti gurih. Sup ini lebih nikmat jika disantap selagi hangat. Sup kental ini juga terkenal jika kita makan di restoran kan Bun? Sekarang Bunda bisa buat sendiri dirumah, selain lebih hemat tentunya akan lebih sehat. Resep sup ini cocok untuk dijadikan resep andalan Bunda dirumah! Pasti seluruh anggota keluarga akan suka.

Nilai resep ini
(1)
Hasil: 4 porsiWaktu masak: menit

Bahan

  • 2 sendok makan margarin
  • 2 siung bawang putih
  • 200gr bakso ayam
  • 1ltr air
  • 100gr jagung manis (di pipil)
  • 100gr bayam (dipetik)
  • garam secukupnya
  • 4 sendok makan KOBE Tepung Bumbu Putih (larutkan dengan air)

Cara membuat Sup Kental Bayam dan Jagung

  1. Panaskan margarin.
  2. Tumis bawang putih hingga harum.
  3. Masukan baso ayam, dan aduk rata hingga tercampur dengan bawang putih.
  4. Masukan air. Masak hingga mendidih.
  5. Tambahkan jagung manis yang sudah di pipil dan bayam yang sudah dipetik.
  6. Tambahkan garam.
  7. Masukan KOBE Tepung Bumbu Putih yang sudah dilarutkan dengan air.
  8. Masak hingga kuah sup mengental dan matang.
  9. Sup Kental Bayam dan Jagung siap disajikan selagi hangat.