Sup Kembang Tahu

Sup Kembang Tahu

Resep 

Sup Kembang Tahu

Sup Kembang Tahu, kreasi sup sehat yang mudah dibuat dan rasanya maknyus banget! Sup lezat ini super istimewa karena menonjolkan rasa gurih kuahnya yang didapat dari KOBE Bumbu Nasi Goreng Rasa Ayam dan kaldu ayam. Dengan topping bakso ikan, bakso udang, daging ayam, jamur dan sayuran pastinya bisa bikin nafsu makan keluarga bertambah. Kreasi sup bening ini sangat pas buat si kecil yang susah makan sayur dan bosan dengan menu yang itu-itu saja. Sup Kembang Tahu sangat pas disantap selagi hangat apalagi aroma sedapnya sungguh menggugah selera. Yuk langsung praktikkan resep Sup Kembang Tahu di rumah untuk menu hari ini! Caranya sangat sederhana, tapi hasilnya sangat istimewa.

Nilai resep ini
(11)
Hasil: 5 porsiWaktu masak: menit

Bahan

  • bawang putih cincang secukupnya
  • 500 ml air
  • 200 ml air kaldu ayam
  • 1 bungkus KOBE Bumbu Nasi Goreng Rasa Ayam
  • 150gr daging ayam (dipotong kotak-kotak kecil)
  • 10 butir bakso ikan
  • 10 butir bakso udang
  • 1 buah wortel (dipotong kotak-kotak)
  • 25gr jamur kuping
  • 50gr kapri

Cara membuat Sup Kembang Tahu

  1. Tumis bawang putih sampai harum. Tambahkan campuran air dan air kaldu dengan 1 bungkus KOBE Bumbu Nasi Goreng Rasa Ayam, masak hingga mendidih.
  2. Masukkan ayam, bakso ikan dan bakso udang. Tambahkan wortel, jamur kuping dan kapri. Masak hingga matang.
  3. Sup Kembang Tahu siap dihidangkan selagi hangat.