Sup Kacang Merah

Sup Kacang Merah

Resep 

Sup Kacang Merah

Sup Kacang Merah adalah resep sup sehat yang kaya akan nutrisi. Terbuat dari campuran kacang merah dan daging sapi, rasanya dijamin lezat. Sup ini sangat cocok untuk Bunda yang ingin menyajikan makanan sehat nan lezat untuk keluarga. Kandungan gizi kacang merah sangat bagus untuk pencernaan dan mampu menekan kadar gula darah. Dengan adanya tambahan daging sapi di dalamnya, mengonsumsi sup ini bisa membuat Bunda merasa kenyang. Resep Sup Kacang Merah sangat mudah. Untuh kuah supnya, Bunda bisa menggunakan KOBE Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas. Cocok sekali buat Bunda yang gemar makan makanan pedas namun tetap sehat. Jika Bunda bosan dengan menu sehat yang biasanya, resep Sup Kacang Merah ini patut dicoba! Dijamin buat keluarga ketagihan dan jadi semakin sehat.

Nilai resep ini
(0)
Hasil: 8 porsiWaktu masak: menit

Bahan Sup Kacang Merah

  • 150gr gading sapi
  • 250gr kacang merah
  • 1½ liter air
  • 1 buah wortel (potong-potong)
  • 1 bungkus KOBE Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas
  • gula pasir secukupnya
  • 1 buah tomat merah (potong-potong)
  • 1 batang daun seledri (iris-iris)
  • bawang merah goreng secukupnya

Cara membuat Sup Kacang Merah

  1. Rebus daging sapi dan kacang merah hingga empuk dan matang.
  2. Masukkan wortel dan masak hingga matang.
  3. Tambahkan KOBE Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas dan gula sesuai selera. Aduk rata.
  4. Tambahkan tomat dan irisan seledri. Aduk dan masak hingga mendidih.
  5. Angkat dan Sup Kacang Merah siap dihidangkan dengan taburan bawang merah goreng.
 
 
Update terakhir: