Sup Ikan Sayuran

Sup Ikan Sayuran

Resep 

Sup Ikan Sayuran

Bingung mau masak apa siang ini? Bunda bisa coba resep Sup Ikan Sayuran. Sup ikan lezat dan sehat ini bisa Bunda sajikan di rumah hanya dalam waktu 40 menit saja. Bunda bisa gunakan ikan kakap merah yang sudah difillet dan mencampurnya dengan berbagai jenis sayuran. Jagung muda (putren) dan pokcoy bisa jadi pilihan sayuran yang tepat. Untuk kuah supnya, Bunda tak perlu khawatir soal bumbu. Bunda cukup gunakan KOBE Bumbu Nasi Goreng Original. Untuk dapatkan tekstur kuah yang kental dan kaya bumbu rempah, Bunda bisa tambahkan KOBE Tepung Bumbu Putih. Sup Ikan Sayuran bisa jadi alternatif menu santap siang Bunda bersama si buah hati. Bunda bisa sajikan dengan tampilan semenarik mungkin dengan tambahan taburan daun bawang dan seledri. Sup Ikan ini cocok disajikan selagi hangat, ditemani dengan semangkuk nasi yang bisa mengeyangkan sekaligus menyehatkan.

Nilai resep ini
(0)
Hasil: 1 mangkukWaktu masak: menit

Bahan Sup Ikan Sayuran

Cara membuat Sup Ikan Sayuran

  1. Lumuri ikan kakap merah fillet dengan air jeruk nipis dan diamkan 5 menit.
  2. Rebus ikan selama 10 menit.
  3. Masak air hingga mendidih, masukkan KOBE Bumbu Nasi Goreng Original dan merica bubuk. Aduk sampai mendidih lagi.
  4. Masukkan ikan dan diamkan beberapa saat. Masukkan jagung muda (putren) dan pokcoy, masak sampai matang.
  5. Larutkan 2 sendok makan KOBE Tepung Bumbu Putih dengan 6 sendok makan air.
  6. Masukkan ke dalam adonan sup. Aduk rata dan beri sedikit minyak ikan. Taburi dengan daun bawang dan seledri.
  7. Angkat dan sajikan Sup Ikan Sayuran selagi hangat.
 
 
Update terakhir: