Resep 

Sup Iga Kacang Merah

Sup Iga Kacang Merah

Sup Iga Kacang Merah yang rasanya lezat dan bergizi ini wajib ibu sajikan di rumah. Resep ini memadukan kacang merah yang kaya akan protein dan empuknya daging iga yang diolah menggunakan KOBE Tepung Bumbu Putih. Sajikan Sup Iga Kacang Merah dengan nasi putih hangat. Membayangkannya saja membuat jadi lapar.

Nilai resep ini
(1)
Hasil: 5 porsiWaktu masak: menit

Bahan

  • 750 gram iga sapi
  • 2 cm jahe
  • 1000 ml air
  • 1 buah bawang bombay, dipotong panjang 6 bagian
  • 3 butir cengkeh
  • 150 gram kacang merah segar
  • 20 gram KOBE Tepung Bumbu Putih
  • 2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/4 sendok teh pala bubuk
  • 1 buah tomat, dipotong-potong
  • 2 batang daun bawang, dipotong 1 cm
  • 1800 ml kaldu sisa rebusan iga yang ditambah air
  • 1 sendok makan margarin untuk menumis

Cara membuat Sup Iga Kacang Merah

  1. Presto iga sapi dengan jahe dalam 1000 ml air ┬▒15 menit sampai matang. Angkat dan saring kaldunya.
  2. Panaskan margarin. Tumis bawang bombay dan cengkeh sampai harum. Masukkan iga sapi dan kacang merah. Aduk rata.
  3. Tuang kaldu sisa rebusan iga sapi. Masak sampai mendidih. Masukkan KOBE Tepung Bumbu Putih, garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Masak sampai matang.
  4. Menjelang diangkat masukkan tomat dan daun bawang. Aduk rata.