Sup Iga Kacang Merah

Sup Iga Kacang Merah

Resep 

Sup Iga Kacang Merah

Saat cuaca dingin, enaknya menyantap makanan berkuah nan lezat seperti resep Sup Iga Kacang Merah. Sup iga yang lezat dan bergizi ini wajib Bunda sajikan di rumah sebagai santap siang yang istimewa. Resep sup ini memadukan kacang merah yang kaya akan protein dan empuknya daging iga sapi yang diolah menggunakan Selera Saus Tiram. Rasanya gurih, lezat dan segar yang akan membuat siapapun tak dapat menolaknya. Sajikan Sup Iga Kacang Merah selagi hangat dan buktikan kenikmatannya yang menjanjikan.

Nilai resep ini
(3)
Hasil: 5 porsiWaktu masak: menit

Bahan Sup Iga Kacang Merah

  • 500 gram iga sapi
  • 2 cm jahe
  • 1800 ml air
  • 1 sendok makan minyak goreng
  • 1 buah bawang bombay, dipotong panjang 6 bagian
  • 3 butir cengkeh
  • 100 gram kacang merah segar
  • 1 sachet Selera Saus Tiram
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/4 sendok teh pala bubuk
  • 1 buah tomat, dipotong-potong
  • 2 batang daun bawang, dipotong 1 cm

Cara membuat Sup Iga Kacang Merah

  1. Presto iga sapi dengan jahe dalam 1000 ml air selama ±15 menit sampai matang. Angkat dan saring kaldunya.
  2. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan cengkeh sampai harum. Masukkan iga sapi dan kacang merah. Aduk rata.
  3. Tuang kaldu sisa rebusan iga sapi dan 800 ml air. Masak sampai mendidih.
  4. Masukkan Selera Saus Tiram, merica bubuk dan pala bubuk. Masak hingga matang.
  5. Menjelang matang, masukkan tomat dan daun bawang. Aduk rata.
  6. Sup Iga Kacang Merah siap disajikan selagi hangat.