Sup Bakso Ikan KOBE

Sup Bakso Ikan KOBE

Resep 

Sup Bakso Ikan KOBE

Sup Bakso Ikan ini dapat menjadi alternatif Bunda dan keluarga yang tidak mengkonsumsi daging sapi tapi tetap ingin makan bakso. Bakso yang kenyal karena menggunakan KOBE Tepung Bumbu Putih ini sangat pas disantap ketika hangat. Kombinasi udang dan fillet ikan kakap dalam olahan bakso ini sangat cocok untuk dijadikan Sup Bakso Ikan, Bunda tidak perlu menambahkan bumbu dapur lagi. Praktis kan Bun? Yuk Bun coba resep sup bakso ini, pasti si kecil akan suka!

Nilai resep ini
(3)
Hasil: 4 porsiWaktu masak: menit

Bahan Sup Bakso Ikan

  • 150gr udang kupas (dicincang)
  • 150gr kakap fillet (dicincang)
  • 1 bungkus KOBE Tepung Bumbu Putih (75gr)
  • 1 btr putih telur
  • air secukupnya
  • 25gr margarin
  • 3 siung bawang putih (dicincang)
  • 1/2 btr bawang bombay (dicincang)
  • 400ml air kaldu
  • 1 bh wortel (potong dadu)
  • 75gr kacang polong
  • 100gr daun bawang (iris halus)
  • 10gr seledri

Cara membuat Sup Bakso Ikan

  1. Campurkan udang dan kakap fillet ke dalam satu wadah bersama dengan 1/2 bungkus KOBE Bumbu Putih.
  2. Tambahkan putih telur dan aduk hingga rata.
  3. Bentuk adonan sebesar kelereng.
  4. Masak di dalam air mendidih hingga mengapung. Angkat dan tiriskan.
  5. Panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
  6. Tambahkan air kaldu dan masak hingga mendidih.
  7. Masukan wortel, kacang polong dan bakso yang sudah dibuat sebelumnya.
  8. Tambahkan daun bawang dan seledri.
  9. Angkat dan sajikan Sup Bakso Ikan selagi hangat.