Sup Ayam Jamur

Sup Ayam Jamur

Resep Sup Ayam Jamur

Resep Sup Ayam Jamur ini kreasi sop ayam dengan jamur tiram yang cocok banget untuk disantap sebagai penghangat badan. Menu kuah ala rumahan sederhana yang sedap abis. Cara bikinnya juga anti ribet dan bahannya mudah ditemukan. Bisa diolah kapan aja, apalagi saat cuaca hujan atau dingin. Menu ini juga pas sebagai menu untuk meredakan gejala flu. Bumbu rahasianya ada Lada Kobe dan Saus Tiram Selera. Gurih dan hangak kuah kentalnya pasti disuka siapa saja. Jangan ragu coba di rumah ya Bunda.

Nilai resep ini
(1)
Hasil: 1 mangkuk besarWaktu masak: menit

Bahan

  • 1 butir telur yang dikocok
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • 150 gram daging ayam yang dipotong kotak-kotak
  • 100 gram jamur tiram
  • 1 siung bawang putih cincang halus
  • 1 sendok teh Saus Tiram Selera
  • 1 sendok teh minyak wijen
  • 1/2 sendok the Lada Kobe
  • 2 sendok makan Kobe Tepung Bumbu Putih
  • 400 ml air
  • 20 gram daun bawang

Cara membuat Sup Ayam Jamur

  1. Tumis bawang putih dan ayam hingga harum. Tambahkan air.
  2. Masukkan Selera Saus Tiram, minyak wijen, lada dan jamur.
  3. Kecilkan api masukkan telur aduk perlahan. Tambahkan Kobe Tepung Bumbu Putih sebagai pengental.
  4. Sup Ayam Jamur siap dihidangkan.
 
 
Masak Praktis #dirumahaja