Sumsum Hijau Kuah Durian

Sumsum Hijau Kuah Durian

Resep 

Sumsum Hijau Kuah Durian

Resep Sumsum Hijau Kuah Durian adalah salah satu kreasi olahan untuk bubur sumsum. Bubur sumsum adalah sejenis makanan yang berwarna putih dan disantap dengan kuah manis dari gula merah yang dicairkan. Kali ini variasi lain dari bubur sumsum adalah berwarna hijau karena menggunakan campuran daun pandan. Agar lebih praktis, Bunda bisa membuat bubur sumsum dengan menggunakan KOBE Tepung Pisang Goreng yang beradonan lengkap! Dengan ditambah kuah manis dari buah durian, membuat rasa bubur sumsum hijau ini pun semakin nikmat. Bubur Sumsum Hijau Kuah Durian cocok sekali dihadirkan untuk acara keluarga atau Hari Raya.

Nilai resep ini
(1)
Hasil: 4 porsiWaktu masak: menit

Bahan Sumsum Hijau

  • 2 bungkus KOBE Tepung Pisang Goreng (75gr)
  • 350 ml santan
  • 350 ml air
  • 1 lembar daun pandan
  • garam secukupnya
  • gula pasir secukupnya
  • pasta hijau

Bahan Kuah Durian

  • 100 gram gula merah
  • 50 gram gula pasir
  • 200 ml air
  • 5 biji daging durian
  • 1 lembar daun pandan

Cara membuat Sumsum Hijau

  1. Campurkan 2 bungkus KOBE Tepung Pisang Goreng dengan air. Serta santan, garam, gula dan daun pandan.
  2. Aduk-aduk hingga larut dan tercampur rata.
  3. Masak dengan api kecil sambil terus diaduk supaya tidak menggumpal.
  4. Masak hingga matang sampai bubur meletup-letup. Matikan api dan dinginkan.

Cara membuat Kuah Durian

  1. Campur semua bahan, rebus menjadi satu hingga sedikit mengental. Aduk-aduk.
  2. Tata bubur sumsum diatas mangkuk, siram dengan kuah durian dan Sumsum Hijau Kuah Durian siap disajikan.
 
 
Update terakhir: