Strawberry Pudding Mousse with Mixed Fruit

Strawberry Pudding Mousse with Mixed Fruit

Resep 

Strawberry Pudding Mousse with Mixed Fruit

Strawberry Pudding Mousse with Mixed Fruit ini adalah salah satu menu spesial yang bisa Bunda sajikan sebagai makanan penutup. Dengan menggunakan Gong Pudding Strawberry, tekstur pudding yang dihasilkan padat namun begitu lembut dan halus ketika dikunyah. Ditambah dengan potongan buah segar, membuat penampilan hidangan ini semakin menarik dan terlihat cantik.

Nilai resep ini
(7)
Hasil: 3 porsiWaktu masak: menit

Bahan

Cara membuat Strawberry Mousse

  1. Blender buah strawberry dengan 100 ml air, sisihkan
  2. Masak Gong Pudding Strawberry dengan 500 ml air sampai mendidih, kemudian masukkan strawberry yang sudah di blender, aduk lagi sampai pudding mendidih dan naik ke atas. Biarkan uap panas berkurang
  3. Siapkan mixer lalu kocok putih telur dan perasan jeruk nipis dengan speed tinggi sampai kaku
  4. Setelah kaku tuang pudding yang sudah mendidih tadi kedalam kocokan putih telur sedikit demi sedikit dan lakukan sampai pudding habis dan tercampur rata, lalu tuang kedalam cetakan pudding
  5. Biarkan dingin dan siap disajikan dengan taburan buah kaleng