Stik Kentang

Stik Kentang

Resep 

Stik Kentang

Bunda, sudah coba bikin resep Stik Kentang yang unik dan rasanya beda? Jika biasanya Bunda suka menstok kentang siap saji di kulkas, tak ada salahnya kali ini membuat camilan kentang goreng sendiri. Rasanya lebih enak, lebih sehat dan lebih renyah. Cara membuat stik kentang ini cukup sederhana dengan bahan-bahan yang mudah didapat. Menggunakan Kobe Tepung Tempe Kriuk, menjadikan adonan kentang lebih pekat dan renyah saat sudah digoreng. Bunda, bisa membentuk adonan sesuai selera yang diinginkan agar lebih menarik. Camilan Stik Kentang dapat disajikan sebagai camilan sehari-hari atau hidangan kumpul bersama keluarga. Disajikan bersama dengan taburan BonCabe pastinya akan terasa lebih nikmat.

Nilai resep ini
(1)
Hasil: 1 toplesWaktu masak: menit

Bahan Stik Kentang

  • 3 buah kentang ukuran sedang (kukus dan lumatkan)
  • 1 tangkai daun seledri (iris halus)
  • 2 bungkus Kobe Tepung Tempe Kriuk (70gr)
  • 3 siung bawang putih (haluskan)
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • minyak goreng secukupnya (untuk menggoreng)

Cara membuat Stik Kentang

  1. Campur kentang dengan Kobe Tepung Tempe Kriuk, bawang putih dan merica bubuk.
  2. Uleni adonan hingga tercampur rata.
  3. Bentuk adonan sebesar jari kelingking dan lakukan sampai adonan habis.
  4. Goreng dalam minyak panas hingga berwarna kuning kecoklatan.
  5. Angkat dan Stik Kentang siap disajikan selagi hangat.
 
 
Update terakhir: