Stick Singkong Kriuk

Stick Singkong Kriuk

Resep 

Stick Singkong Kriuk

Kreasi menu singkong yang bisa dicoba di rumah, Stick Singkong Kriuk. Menggunakan bahan dasar singkong Stick Singkong Kriuk merupakan salah satu resep camilan singkong favorit keluarga Indonesia. Dimasak dengan menggunakan KOBE Tepung Tempe Kriuk, bunda bisa berkreasi dengan memasak resep ini yang enak. Selain orang dewasa, anak-anak pasti suka.

Nilai resep ini
(3)
Hasil: 2 porsiWaktu masak: menit

Bahan

  • 500gr singkong (dikukus lalu dipotong tipis memanjang)
  • 1 bungkus KOBE Tepung Tempe Kriuk
  • 390ml air
  • 60gr daun bawang
  • minyak goreng secukupnya

Cara membuat Stick Singkong Kriuk

  1. Siapkan wadah lalu tuang satu bungkus KOBE Tepung Tempe Kriuk dengan air. Lalu aduk hingga rata hingga menjadi adonan basah.
  2. Singkong yang sudah dikukus dan dipotong tipis memanjang kemudian masukkan ke adonan basah.
  3. Goreng dengan api sedang hingga berwarna kuning kecoklatan. Setelah dingin simpan dalam toples.
  4. Siap disajikan.