Resep 

Steik Bacem Lidah

Steik Bacem Lidah

Steik bacem lidah juga baik dijadikan pilihan menu buka puasa keluarga Ibu. Hidangan yang diolah ala gaya barat ini sangat praktis Bu diolah. Gunakan KOBE Bumbu Bakar Kecap untuk mengolah lidah sapi. Rasa gurih dan enak akan meresap lembut ke olahan daging steik lidah yang Ibu buat. Jangan ragu untuk segera mencoba resep ini di dapur Ibu.

Nilai resep ini
(1)
Hasil: 4 porsiWaktu masak: menit

Bahan

  • 500 gram lidah sapi
  • 1 lembar daun salam
  • 500 ml air
  • 1/2 bungkus (30 gram) KOBE Bumbu Bakar Kecap
  • 700 ml air kelapa
  • 2 sendok makan margarin
  • 250 gram kentang dipotong wedges, digoreng sampai kecokelatan.
  • 150 gram mixed vegetable
  • 1/2 sendok makan margarin untuk menumis

Cara membuat Steik Bacem Lidah

  1. Rebus lidah sapi di dalam air sampai mendidih 10 menit. Angkat buang airnya dan kupas kulitnya.
  2. Rebus lagi di dalam air dan daun salam sampai matang. Angkat. Potong-potong lidah melebar.
  3. Rebus KOBE Bumbu Bakar Kecap dan air kelapa di atas api kecil sampai meresap. Tambahkan margarin. Aduk rata.
  4. Bakar daging sampai kecokelatan sambil dioleh sisa bumbu.
  5. Sajikan lidah sapi bersama kentang, tumisan mixed vegetable, dan sisa bumbunya.