Spring Roll dengan Pisang Coklat di pirang putih

Spring Roll Pisang Coklat

Resep Spring Roll Pisang Coklat

Menu hidangan penutup yang patut dicoba yaitu resep Spring Roll Pisang Coklat. Dibuat dari kulit lumpia bening yang diisi dengan potongan buah pisang serta cokelat. Kemudian digulung rapi sebelum digoreng dalam minyak panas. Bagian ternikmat dari hidangan ini adalah vla yang dibuat dari Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy. Siram vla ke atas Spring Roll dan Bunda akan mendapatkan aroma vanila nikmat yang semerbak. Kini saat Bunda memiliki banyak stok pisang, Bunda dapat membuat kreasi pisang enak menjadi Spring Roll Pisang Coklat yang lezat.

Nilai resep ini
(4)
Hasil: 5 porsiWaktu masak: menit

Bahan Spring Roll

  • 5 buah pisang kepok kuning
  • 10 lembar kulit lumpia bening
  • 100 gram coklat leleh (potong kotak memanjang bentuk stick)

Bahan Vla

Cara membuat Spring Roll Pisang Coklat

  1. Potong pisang menjadi 2 bagian memanjang, sisihkan.
  2. Siapkan kulit lumpia bening dan isi dengan potongan pisang dan coklat setiap lembarnya.
  3. Goreng dalam minyak panas sampai matang, angkat dan tiriskan.

Cara membuat Vla

  1. Masak air dalam pan, gula dan garam. Masukkan juga daun pandan dan 2 sendok makan Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy.
  2. Aduk-aduk dan masak hingga mendidih dan angkat.
  3. Siram vla diatas Spring Roll dan siap disajikan.
 
 
Masak Praktis #dirumahaja