Resep 

Spaghetti Sapi Pedas

Spaghetti Sapi Pedas

Spaghetti Sapi Pedas kreasi Ibu di dapur sendiri siapa bilang tidak bisa menyaingi buatan restoran? Lebih hemat dan praktis! Apalagi dengan BonCabe, sensasi rasa pedasnya nendang. Ibu tidak perlu lagi repot-repot mengiris cabe merah. Cukup praktis, tinggal taburkan BonCabe Rasa Original Lv 10 atau 15, tergantung selera Ibu dan keluarga. Yuk Bu segera coba resep Spaghetti Sapi Pedas ini.

Nilai resep ini
(1)
Hasil: 1 piringWaktu masak: menit

Bahan

  • Seporsi spaghetti mentah
  • 1 siung bawang putih (pipihkan dan cincang halus)
  • Air untuk merebus secukupnya
  • Air secukupnya
  • 1/2 buah paprika hijau (iris sedang)
  • 1 batang keju cheddar
  • garam secukupnya
  • lada putih secukupnya
  • minyak goreng secukupnya
  • 25 gr daging sapi cincang
  • 25 gr jamur champignon (iris tipis)
  • 1 porsi saus bolognese siap olah
  • 1/2 suing bawang bombay (iris tipis)
  • 1 sachet BonCabe Rasa Original Level 10 atau Level 15

Cara membuat Spaghetti Sapi Pedas

  1. Siapkan seporsi spaghetti, rebus hingga mencapai kematangan yang diinginkan, tiriskan (beri sedikit minyak)
  2. Panaskan minyak, kemudian tumis bawang putih sebentar hingga wangi. Kemudian masukkan daging sapi cincang, tumis hingga matang dengan api sedang
  3. Setelah daging sapi matang, masukkan bawang bombay, kemudian jamur champignon yang telah diiris, tumis sebentar
  4. Masukkan saos bolognese siap olah. Kemudian masukkan spaghetti yang telah direbus tadi. Aduk, ratakan beberapa saat hingga semuanya tercampur rata
  5. Masukkan paprika, garam dan lada secukupnya. Aduk hingga rata
  6. Sajikan selagi hangat, kemudian berikan parutan keju cheddar di atasnya, jangan lupa taburkan BonCabe Rasa Original di atasnya