Resep 

Soto Ayam Panggang

Soto Ayam Panggang

Soto Ayam Panggang merupakan salah satu kreasi resep soto ayam yang unik. Karena Soto Ayam Panggang disajikan dengan aroma khas daging ayam panggang. Aroma ayam panggang yang berpadu dengan kuah santan soto yang dibumbu dengan KOBE Nasi Goreng Original. Ayam Panggang lebih dulu di bumbui dengan KOBE Bumbu Komplit Bakar Kecap sebelum disajikan bersama kuah soto yang siap menemani sajian makan siang Anda.

Nilai resep ini
(2)
Hasil: 5 porsiWaktu masak: menit

Bahan Soto Ayam Panggang

Bahan Pelengkap

  • 3 btr telur rebus
  • 50gr soun
  • 200gr kol, iris halus
  • 100gr tauge rebus
  • 2 buah jeruk nipis
  • bawang goreng secukupnya

Bahan Bumbu Halus

  • 5 bh bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 5 bh kemiri
  • 1 cm kunyit
  • 1 cm jahe

Bahan Kuah

Cara membuat Soto Ayam Panggang

  1. Ayam dipotong-potong. Setelah itu, campurkan dengan KOBE Bumbu Bakar Kecap dan diamkan selama 1 jam.
  2. Tambahkan sedikit air dan masak hingga air menguap sempurna.
  3. Bakar ayam di atas teflon atau bara api. Setelah matang, daging disuwir-suwir. Sisihkan.
  4. Tumis bumbu halus hingga harum. Kemudian masukkan suwiran ayam. Aduk. Tambahkan sereh, lengkuas, daun jeruk, garam, dan gula.
  5. Masukkan semua bumbu tadi ke dalam kaldu. Aduk. Kemudian tambahkan santan. Aduk-aduk sesekali. Masak hingga kuah mendidih.
  6. Sajikan Soto Panggang Ayam bersama dengan bahan pelengkap.