Sop Buntut

Sop Buntut

Resep 

Sop Buntut

Sop Buntut merupakan sebuah sajian yang sarat akan rempah-rempah khas Indonesia. Kendati demikian, sop ini tetap tidak rumit untuk dicoba. Dapur KOBE menyajikannya dengan langkah-langkah yang jelas dan mudah diikuti. Jangan lupa untuk taburi KOBE Bumbu Nasi Goreng Original untuk memberikan cita rasa lebih sedap pada Sop Buntut olahan Ibu. Wah, tidak sabar kan Bu untuk coba sendiri resep ini?

Nilai resep ini
(1)
Hasil: 5 porsiWaktu masak: menit

Bahan Sop Buntut

  • 1 kg buntut sapi
  • 1 batang wortel, bagi 3 bagian belah 4 memanjang
  • 2 buah kentang, potong dadu

Bahan Bumbu

  • 1 sdm ketumbar sangrai, bungkus kain kasa
  • 1 sdm bawang putih goreng, bungkus kain kasa
  • 1 sdm merica butir, bungkus kain kasa
  • 1 btg daun seledri,diikat simpul
  • 2 btg bawang prey, ambil bagian bawah potong 4 bagian
  • 4 cm kayu manis
  • 4 biji cengkeh
  • 1/2 potong biji pala, iris kasar
  • 1 sdm KOBE Bumbu Nasi Goreng Original

Cara membuat Sop Buntut

  1. Rebus buntut dengan lengkuas yang sudah dibersihkan selama 1 jam atau hingga daging buntut empuk. Tiriskan.
  2. Didihkan air dan masukkan semua bumbu ke dalam rebusan buntut hingga beraroma.
  3. Kemudian masukkan rebusan buntut.
  4. Tambahkan potongan kentang dan wortel, masak sampai empuk.
  5. Angkat dan sajikan dengan taburan bawang merah dan irisan daun bawang.