Siomay Udang Puyuh

Siomay Udang Puyuh

Resep 

Siomay Udang Puyuh

Hidangan siomay memang nggak pernah membosankan, seperti resep Siomay Udang Puyuh. Kreasi siomay yang mencampurkan udang pada adonan dan menancapkan telur puyuh di atasnya. Soal rasa tak usah diragukan lagi, sangat lezat karena menggunakan KOBE Tepung Bumbu Putih yang mengandung bumbu dan rempah-rempah lengkap. Cara membuat Siomay Udang Puyuh yang mantap jadi praktis dan mudah serta tidak butuh waktu lama. Sekarang siapa saja bisa membuat hidangan siomay yang enak dan nikmat kapan saja di rumah sendiri!

Nilai resep ini
(1)
Hasil: 5 buahWaktu masak: menit

Bahan Siomay Udang Puyuh

  • 5 lembar kulit pangsit
  • 250 gram udang kupas (haluskan)
  • 1 bungkus KOBE Tepung Bumbu Putih (75gr)
  • 5 butir telur puyuh rebus (kupas kulit)
  • 1 butir telur
  • 3 siung bawang putih (haluskan)
  • 2 batang kucai (iris halus)
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • minyak goreng secukupnya
  • bumbu kacang siap saji secukupnya

Cara membuat Siomay Udang Puyuh

  1. Campur udang, telur dan bawang putih.
  2. Tambahkan kucai, merica dan 3 sendok makan KOBE Tepung Bumbu Putih. Aduk hingga rata.
  3. Olesi cetakan talam dengan minyak. Atur kulit pangsit dan beri adonan secukupnya.
  4. Tancapkan sebutir telur puyuh di atasnya.
  5. Panaskan panci kukus. Kukus siomay kurang lebih 30 menit hingga matang.
  6. Angkat dan Siomay Udang Puyuh siap disajikan dengan bumbu kacang.