Siomay

Siomay

Resep 

Siomay

Siapa yang tak tahu kudapan lezat yang satu ini. Makanan asal Kota Bandung yang bertekstur kenyal dengan rasa ikan yang dominan ini banyak dijajakan di pinggir jalan. Tapi soal rasa dan kebersihannya tidak bisa dijamin. Makanan murah meriah ini bisa dibuat dirumah dengan KOBE Tepung Bumbu Special. Sajikan siomay dengan bumbu kacang sebagai pelengkap. Rasanya? Luar biasa nikmat.

Nilai resep ini
(4)
Hasil: 8 porsiWaktu masak: menit

Bahan

  • 400 gr ikan tenggiri
  • 180 ml santan
  • I bks KOBE Tepung Bumbu Special 80 gr
  • 2 siung bawang putih (dicincang halus)
  • 1 btr telur
  • 6 kulit siomay
  • 1/3 sdt garam
  • 1/5 sdt lada
  • 100 gr tepung sagu
  • 1 biji pare (dipotong 3)
  • 1/2 potong tahu besar (dipotong 4)

Cara membuat Siomay

  1. Siapkan 1 wadah untuk mencapur semua bahan
  2. Aduk semua bahan sampai tercampur rata, lalu masukkan adonan kedalam kulit siomay, lalu rekatkan
  3. Buang isi pare lalu masukkan adonan siomay
  4. Bolongi tahu mentah lalu diisi dengan adonan siomay
  5. Lakukan sampai adonan habis dan kukus sampai matang
  6. Sajikan selagi hangat dengan sambal kacang