Shabu Shabu

Shabu Shabu

Resep Shabu Shabu

Shabu Shabu adalah salah satu hidangan khas Jepang yang menyehatkan karena bahan-bahan di dalamnya dimasak dengan cara direbus. Hidangan ini pun menghangatkan juga segar dari kuah kaldunya yang nikmat. Bunda dapat menciptakan kuah kaldu tersebut dengan Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Ayaaam. Bumbu instan serbaguna yang praktis tentunya. Shabu Shabu ini berisi campuran sayuran, irisan daging dan aneka seafood. Tentunya, isinya bisa disesuaikan dengan selera Bunda dan keluarga di rumah. Shabu Shabu cocok untuk menu pesta keluarga di rumah karena biasanya dihidangkan dalam porsi yang banyak dan besar. Yuk, ciptakan suasana Jepang di rumah dengan menu ini!

Nilai resep ini
(4)
Hasil: 1 mangkuk sedangWaktu masak: menit

Bahan

  • 100 gram daging sapi (dipotong tipis)
  • 50 gram sawi putih
  • 3 buah bakso ikan
  • 3 buah crab stick
  • 3 buah chikuwa
  • 3 buah tahu seafood
  • 4 buah udang
  • 1 bungkus jamur enoki
  • 1 buah tomat
  • 1 buah jagung manis (potong-potong dan rebus)
  • 4 buah bakso salmon
  • 800 ml air kaldu
  • 1 bungkus Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Ayaaam

Cara membuat Shabu Shabu

  1. Siapkan bahan, masak air kaldu hingga mendidih.
  2. Masukkan semua bahan kecuali daging dan jamur.
  3. Setelah semua matang baru masukkan daging dan jamur.
  4. Masukkan Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Ayaaam, masak hingga matang.
  5. Siap disajikan.
 
 
Masak Praktis #dirumahaja