Serundeng Teri Kacang

Serundeng Teri Kacang

Resep 

Serundeng Teri Kacang

Bunda, pernah coba resep Serundeng Teri Kacang? Mungkin sebelumnya Bunda sudah pernah coba resep yang mirip dengan resep ini yaitu teri kacang. Namun, resep ini beda, karena mencampurkan serundeng kelapa yang gurih dan bertekstur ke dalam masakan. Untuk Bunda yang menyukai hidangan kering yang dapat disimpan dan dimakan berhari-hari, wajib mencoba resep Serundeng Teri Kacang ini! Dimasak dengan KOBE Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas, menghasilkan rasa pedas yang nikmat dan pastinya memudahkan proses pembuatan karena tak perlu repot ulek cabai lagi. Tambahan bumbu-bumbu lainnya membuat rasa Serundeng Teri Kacang jadi makin menggiurkan dan beraroma sedap. Disajikan sebagai pelengkap taburan nasi hangat pastinya akan menambah kenikmatan menu hidangan sehari-hari.

Nilai resep ini
(2)
Hasil: 1 toplesWaktu masak: menit

Bahan Serundeng Teri Kacang

  • minyak goreng secukupnya
  • 2 cm jahe
  • 1 cm lengkuas
  • 2 lembar daun jeruk
  • 50ml air
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 1 bungkus KOBE Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas
  • 1/2 butir kelapa (kupas, parut dan sangrai)
  • 100gr teri medan (goreng dan sisihkan)
  • 150gr kacang tanah (goreng dan sisihkan)

Cara membuat Serundeng Teri Kacang

  1. Panaskan minya goreng dalam wajan. Tumis jahe, lengkuas dan daun jeruk hingga harum.
  2. Masukkan air, gula pasir dan KOBE Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas. Aduk rata dan masak hingga mendidih.
  3. Tuang kelapa yang sudah disangrai. Aduk rata hingga air asat dan biarkan dingin.
  4. Masukkan teri dan kacang yang sudah digoreng. Aduk rata dan angkat.
  5. Masukkan ke dalam toples dan Serundeng Teri Kacang siap disajikan.