Serundeng Ayam

Serundeng Ayam

Resep Serundeng Ayam

Serundeng Ayam, salah satu kreasi olahan ayam dari sekian banyak menu yang menggunakan daging ayam. Serundeng sendiri merupakan makanan khas Indonesia yang terbuat dari parutan kelapa yang digoreng. Makanan ini populer karena rasa gurih kelapa yang berasa banget, membuat apapun lauknya semakin istimewa. Nah, ayam goreng menjadi menu yang paling sering ditemani dengan serundeng, sehingga sering disebut Serundeng Ayam. Cita rasa gurih asin membuat menu ini banyak digemari, dari orang tua hingga anak-anak. Memasak serundeng pun ternyata tak sesulit yang dipikirkan, karena cukup dibumbui dengan KOBE Bumbu Kalasan, serundeng buatan Bunda sudah berasa rempahnya. Dimasak bersama ayam, membuat rasa keduanya menjadi semakin lezat. Bunda harus pastikan ayam, kelapa dan bumbu tercampur rata dan dimasak hingga matang sempurna. Nikmati Serundeng Ayam bersama nasi hangat, rasanya mantap!

Nilai resep ini
(9)
6 porsi 45 menit

Bahan Serundeng Ayam

  • 1/2 ekor ayam ukuran sedang
  • 1/2 butir kelapa parut
  • 1 bungkus KOBE Bumbu Kalasan (80gr)
  • 300 ml air
  • minyak goreng secukupnya (untuk menggoreng)
Kobe Nasi Uduk banner

Cara membuat Serundeng Ayam

  1. Campur ayam, kelapa parut dan KOBE Bumbu Kalasan. Tambahkan air dan masak di atas api kecil sambil diaduk rata, hingga air asat.
  2. Tambahkan minyak goreng, masak hingga kelapa berwarna kemerahan dan ayam empuk. Angkat dan sisihkan.
  3. Panaskan minyak goreng. Goreng ayam hingga matang.
  4. Tambahkan serundeng dan Serundeng Ayam siap disajikan selagi hangat.
 
 
Kobe Nasi Uduk