Serabi Manis

Serabi Manis

Resep 

Serabi Manis

Kenikmatan kue Serabi memang tiada duanya. Lembutnya tekstur kue dan manisnya kuah kinca yang berasal dari gula merah dan santan, membuat camilan yang satu ini mempunyai cita rasa yang sangat khas. Dengan KOBE Tepung Pisang Goreng, membuat Serabi kini menjadi lebih mudah dan praktis. Sajikan kue Serabi  Manis dengan secangkir teh hangat. Selamat mencoba.

Nilai resep ini
(9)
Hasil: 2 porsiWaktu masak: menit

Bahan Serabi Manis

Bahan Biang

Bahan Kuah Serabi

  • 300ml santan
  • 150gr gula merah
  • 4 sendok makan gula pasir
  • 1 helai daun pandan
  • 1/4 sendok teh garam

Cara membuat Biang Serabi

  1. Siapkan wadah. Masukan KOBE Tepung Pisang Goreng, 1 sendok the ragi, 80ml air lalu aduk hingga rata. Diamkan kurang lebih 20 menit agar raginya bekerja.

Cara membuat Adonan Serabi

  1. Siapkan wadah. Campurkan 2 bungkus KOBE Tepung Pisang Goreng dan tepung beras hingga tercampur rata.
  2. Setelah rata lalu campurkan dengan adonan biang lalu masukan santan, telur dan garam. Aduk-aduk kembali hingga rata.
  3. Panaskan cetakan serabi dengan ditutup hingga benar-benar panas lalu tuang adonan ke dalam cetakan dan masak dengan api kecil.
  4. Angkat bila sudah matang lalu sajikan dengan kuah serabi selagi hangat.

Cara membuat Kuah Serabi Manis

  1. Siapkan panci. Panaskan santan, gula merah, gula pasir, garam dan daun pandan lalu masak sampai matang sambil sesekali diaduk supaya santannya tidak pecah.
  2. Apabila serabi sudah matang, hidangkan dengan siraman kuah serabi diatasnya.