Serabi Cukit

Serabi Cukit

Resep 

Serabi Cukit

Serabi Cukit merupakan salah satu kreasi makanan yang rahasia kelezatannya diperoleh dari KOBE Tepung Pisang Goreng. Serabi adalah jajanan pasar tradisional yang cukup digemari di Indonesia yang memiliki 2 macam rasa yaitu manis dan asin. Tidak seperti kebanyakan kue serabi yang menggunakan tepung beras, kreasi kue serabi ini lebih sederhana tapi rasanya enak sekali. Tambahan susu full cream, membuat kue ini jadi lebih creamy dan spesial. Serabi Cukit, si bundar manis yang memiliki tekstur yang lembut dan manis, cocok disantap selagi menikmati teh hangat di pagi atau sore hari. Kata cukit diambil dari cara pembuatannya yang dicongkel dari cetakan. Tapi Bunda tak perlu khawatir jika tidak punya cetakan kue serabi, karena Bunda bisa menggunakan teflon kecil saja. Nggak perlu repot lagi keluar rumah untuk buat camilan nikmat, karena resep Serabi Cukit lebih praktis pas dibuat di rumah bersama keluarga.

Nilai resep ini
(2)
Hasil: 10 pcsWaktu masak: menit

Bahan

Cara membuat Serabi Cukit

  1. Campur semua bahan menjadi satu. Aduk hingga rata.
  2. Masukkan ke dalam plastik, diamkan selama 30 menit.
  3. Panaskan cetakan serabi. Tuang adonan dalam cetakan, panggang sampai matang.
  4. Serabi Cukit siap dihidangkan.