295 resep Vegetarian


Salad Pepaya

Salad Pepaya

Salad Pepaya atau Som Tam adalah makanan yang dipopulerkan oleh kuliner Thailand. Terbuat dari irisan tipis pepaya mentah yang biasanya berbumbu agak pedas. Selain segar, Salad Pepaya ini mirip dengan asinan Indonesia yang juga sangat sehat dan segar. Sayur-sayuran segar yang ada di dalamnya dapat menjadi alternatif makanan untuk yang sedang menjalani program diet. Campuran rasa segar dan juga pedas yang berasal dari taburan BonCabe level 10, membuat salad ini makin nikmat apalagi disantap saat siang hari. Penasaran seperti apa cara membuatnya? Segera praktikkan resep ini di dapur sekarang.
Lihat Resep ›

 

Sambal Petai Ikan Teri

Sambal Petai Ikan Teri

Makan akan kurang nikmat dan kurang seru tanpa adanya sambal, yuk coba resep Sambal Petai Ikan Teri! Sambal petai merupakan sambal favorit bagi orang Indonesia karena bau khas petainya mampu menambah kelezatan sambal. Cara membuat sambal petai dengan campuran ikan teri ini berbeda dengan yang lainnya. Bunda tak perlu membeli cabai, pakai BonCabe level 10 Bunda sudah bisa menghidangkan menu sambal yang pedasnya mantap. Bikinnya praktis dan mudah, namun memberikan sensasi nikmat yang tak terkira. Hanya ditemani dengan sepiring nasi hangat dan kerupuk putih sudah bisa bikin nambah berkali-kali.
Lihat Resep ›

 

Srikaya Roti Tawar

Srikaya Roti Tawar

Resep Srikaya Roti Tawar adalah olahan roti tawar yang berbeda dari biasanya. Cita rasa srikaya didapatkan dari santan dan pisang kepok. Rasanya yang gurih, manis dan bertekstur lembut berasal dari campuran roti tawar yang dipotong-potong, santan, buah pisang dan pastinya Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy. Cara membuat roti srikaya mudah banget, masukkan semua bahan ke dalam loyang atau cup alumunium foil lalu dikukus. Srikaya Roti Tawar bisa menjadi hidangan manis yang sedap dan siap disantap sore hari bersama keluarga atau sebagai menu sarapan. Jadi kalau ada sisa roti di rumah, Bunda bisa kreasikan untuk membuat resep Srikaya Roti Tawar ini.
Lihat Resep ›

 

Gulai Pucuk Labu

Gulai Pucuk Labu

Resep Gulai Pucuk Labu memang identik dengan makanan yang bersantan menggunakan daun pucuk labu. Daun pucuk labu kuning memiliki manfaat yang baik untuk tubuh karena mengandung antioksidan, selain itu rasanya yang khas dapat diolah menjadi aneka resep masakan. Dengan KOBE Bumbu Kalasan dan campuran bumbu rempah-rempah pilihan lainnya, Bunda langsung bisa membuat Gulai Pucuk Labu yang lezat ini di rumah. Aroma santan yang gurih dan empuknya daun pucuk labu membuat nafsu makan makin bertambah. Sajikan Gulai Pucuk Labu bersama nasi putih hangat untuk menu makan malam bersama keluarga di rumah, dijamin pasti ketagihan!
Lihat Resep ›

 

Sambal Apel Malang

Sambal Apel Malang

Punya apel malang di rumah? Yuk coba resep Sambal Apel Malang yang lain dari pada biasanya. Rasanya yang asam, pedas dan segar sungguh nikmat dijadikan cocolan pada ikan goreng dan lalapan. Cara membuat sambal khas Indonesia ini praktis karena menggunakan bahan-bahan yang sederhana. Tanpa cabai, resep sambal yang nikmat ini hanya menggunakan Boncabe Level 10, lho. Bunda akan mendapatkan sensasi rasa pedas yang sedap. Jangan khawatir dengan kandungannya, BonCabe terbuat dari cabe asli pilihan terbaik yang diproses dengan teknologi modern. Sehingga aman dikonsumsi atau dikreasikan menjadi menu sambal apel yang lezat. Selain sambal ulek, sambal terasi atau sambal bawang, tidak ada salahnya Bunda mencoba variasi sambal apel yang rasanya tak kalah mantapnya untuk sehari-hari.
Lihat Resep ›

 

Pentol Tempe Kriuk

Pentol Tempe Kriuk

Pentol Tempe Kriuk adalah makanan olahan dari tempe yang berbeda dari biasanya. Pentol tempe ini hampir sama saja dengan pentol pada umumnya, namun bahan utamanya bukan daging, melainkan tempe. Bunda hanya perlu menyiapkan tempe dan Kobe Tepung Tempe Kriuk untuk bahan utamanya. Tidak lupa menambahkan BonCabe level 10 untuk sensasi rasa pedasnya. Tak perlu diragukan lagi rasa gurih dan renyahnya menu ini, pastinya bikin Bunda dan keluarga ingin terus melahapnya.
Lihat Resep ›

 

Paprika Goreng Tepung

Paprika Goreng Tepung

Punya paprika di rumah tapi bingung mau dibuat apa? Coba buat Paprika Goreng Tepung yuk Bunda! Biasanya paprika dipakai sebagai pelengkap yang dicampur bersama sayuran, kali ini bisa diolah jadi camilan paprika goreng yang unik. Cukup siapkan paprika juga KOBE Tepung Kentucky Super Crispy, Bunda bisa menghidangkan gorengan paprika yang renyah dan gurih. Resep ini sangat praktis karena Bunda tidak perlu menambahkan bumbu lain lagi. Nutrisi yang terkandung dalam paprika pun cukup banyak dan baik untuk tubuh, jadi bisa dimasukkan ke dalam camilan yang sehat. Yuk, sajikan Paprika Goreng Tepung ini untuk camilan bersama keluarga tercinta di rumah.
Lihat Resep ›

 

Ikan Panggang Saus Tiram

Ikan Panggang Saus Tiram

Ikan Panggang Saus Tiram adalah resep ikan yang mudah, lezat dan berbeda dengan cara masak ikan yang biasa. Ikan Panggang Saus Tiram ini menggunakan fillet ikan gurame, yang di panggang diatas teflon. Aroma harum tercium saat Saus Tiram Selera yang kental dan gurih dimasak bercampur dengan bumbu pilihan. Filet ikan gurame yang dipanggang terpisah dari sausnya memastikan agar tekstur ikan yang lembut tetap terjaga dan tingkat kematangannya sempurna. Saus tiram yang sudah berbumbu kemudian disiramkan ke atas ikan panggang sesaat sebelum Ikan Panggang Saus Tiram disajikan.
Lihat Resep ›

 

Tumis Terong Hijau

Tumis Terong Hijau

Hidangan Tumis Terong Hijau, resep masakan rumahan yang praktis nan lezat. Sayur terong adalah sayuran yang mudah dicari dan gampang diolah, apalagi dengan teksturnya yang lembut juga rasanya yang gurih menjadi kesukaan banyak orang. Membuat Tumis Terong Hijau ini pun sangat mudah, Bunda hanya tinggal mencampurkan semua bahan dan menambahkan Saus Tiram Selera. Kreasi menu sayuran yang tak boleh dilewatkan. Sajikan resep tumis terong dengan nasi hangat dan rasakan kenikmatannya bersama dengan keluarga di rumah.
Lihat Resep ›

 

Cah Jamur Tahu

Cah Jamur Tahu

Mau sajian jamur yang istimewa? Yuk masak resep Cah Jamur Tahu. Diolah dengan cara ditumis, campuran jamur merang dan tahu putih ini sangat cocok dijadikan menu makan siang atau makan malam. Perpaduan rasa gurih dan manisnya pasti bisa menambah nafsu makan siapapun yang coba. Rahasia menu cah jamur terasa amat lezat adalah karena dibumbui dengan saus serbaguna, Saus Tiram Selera. Ditambah dengan campuran pengental dari KOBE Tepung Bumbu Putih membuat rasanya makin lezat dan berbumbu. Pakai resep ini, bikin cah jamur jadi praktis dan bisa diikuti oleh semua Bunda di Indonesia.
Lihat Resep ›