262 resep Vegetarian

Apel Goreng Wijen Bersalut

Apel Goreng Wijen Bersalut

Resep Apel Goreng Wijen Bersalut, camilan unik berbahan dasar buah apel yang menawarkan sensasi rasa yang beda dari camilan buah lainnya. Bukan cuma pisang saja yang bisa digoreng, ternyata apel juga enak loh digoreng! Resep apel goreng ini menggunakan apel malang yang digoreng pakai KOBE Tepung Pisang Goreng sehingga membuat rasanya menjadi renyah lezat! Makin menggugah selera dengan sedikit tambahan kreasi yang unik, yaitu melapisi apel dengan saus karamel yang terbuat dari gula dan campuran wijen. Rasa segar apel berpadu sempurna dengan rasa manis karamel. Tampilan apel goreng pun menjadi cantik dan pastinya membuat si kecil tertarik. Menarik bukan? Cara membuatnya gampang banget, jadi Bunda bisa langsung praktek deh di rumah!
Lihat Resep ›

 
Jagung Popcorn

Jagung Popcorn

Jagung Popcorn, camilan lezat yang pas buat nemenin acara nonton di rumah. Tapi jangan salah sangka ya Bun, karena resep popcorn ini tidak seperti popcorn pada umumnya. Jika biasanya popcorn terbuat dari biji jagung yang diolesi mentega saja, menu camilan yang satu ini sangat berbeda. Diolah dari jagung asli yang dibalut dengan campuran KOBE Tepung Bumbu Special dan telur, bikin tekstur Jagung Popcorn lebih renyah, gurih dan enak. Ukurannya yang kecil, bikin ngemil jadi makin asik dan seru. Nggak cukup hanya membuat 1 toples, keluarga dijamin akan sulit berhenti ngunyah karena rasa popcorn jagung yang sangat enak! Kombinasi mantap rasa manis dan gurih renyahnya pas banget di lidah. Jagung Popcorn cocok disajikan saat kumpul keluarga atau menemani si kecil bermain. Acara kumpul keluarga jadi menyenangkan dan si kecil jadi makin betah deh di rumah!
Lihat Resep ›

 
Bakwan Makaroni

Bakwan makaroni

Variasi resep bakwan yang praktis dan enak, Bakwan Makaroni. Campuran makaroni yang lembut, cincangan udang atau ayam, irisan daun bawang dan KOBE Tepung Bakwan dan Perkedel mampu menyajikan cita rasa yang enak dan mantap. Kreasi Bakwan Makaroni ini bisa dijadikan sebagai camilan sore atau lauk pendamping nasi hangat. Tambahkan cocolan saus agar semakin nikmat.
Lihat Resep ›

 
Pisang Goreng Campur

Pisang Goreng Campur

Pisang Goreng Campur, resep pisang yang unik, mantap dan beda dari yang lainnya! Masyarakat Indonesia umumnya hobi makan gorengan, dan salah satu jenis gorengan favorit adalah gorengan pisang. Kreasi gorengan yang satu ini sangat unik, karena bahan pisang tidak cuma dibalut dengan tepung saja. Dicampur dengan bahan manis lainnya seperti nangka, kacang tanah dan tape singkong, bikin kreasi pisang ini jadi semakin istimewa. Camilan berbahan gorengan pisang ini bisa jadi kudapan mengenyangkan yang nggak bikin bosan. Rasa pisang yang sudah manis lezat, berpadu dengan beragam topping manis lainnya, pastinya membuat gorengan pisang Bunda semakin laku dan laris manis di rumah. Penasaran kan Bun dengan rasanya? Segera coba resep pisang ini di rumah!
Lihat Resep ›

 
Ubi Goreng Lapis Kelapa

Ubi Goreng Lapis Kelapa

Kreasi Ubi Goreng Lapis Kelapa, camilan sederhana dan mengenyangkan, yang kini bisa disulap jadi hidangan yang istimewa. Ubi memang terkenal sebagai bahan makanan yang manis, enak dan bergizi. Bisa diolah menjadi berbagai kudapan, namun lebih sering digoreng dan jadi camilan. Ubi goreng yang biasa dijajakkan di kaki lima kini tampil lebih cantik. Dengan siraman saus gula merah dan lapisan KOBE Tepung Pisang Goreng yang berpadu dengan kelapa, menghasilkan cita rasa yang sungguh nikmat. Cara membuat kreasi ubi ini sangat praktis dan mudah. Perpaduan rasa manis, gurih dan teksturnya yang renyah di luar, bikin siapapun yang mencoba pasti penasaran dengan resepnya.
Lihat Resep ›

 
Jamur Crispy Tabur BonCabe

Jamur Crispy Tabur BonCabe

Jamur Crispy merupakah salah satu camilan populer dan digemari saat ini. Tak ayal banyak ditemui dengan mudah, pedagang di pinggir jalan yang menjajakan makanan ini. Mau membuat sendiri dirumah? Caranya sangat mudah, goreng jamur tiram menggunakan KOBE Tepung Kentucky Super Crispy. Rasanya kriuk dan renyahnya tahan lama. Lebih mantap bila ditambah taburan BonCabe Level 15.
Lihat Resep ›

 
Kastengel Kacang

Kastengel Kacang

Kastengel Kacang adalah salah satu kreasi kastengel yang wajib Bunda coba di rumah. Kue kering asal Belanda ini sangat populer di Indonesia. Bukan saja dijadikan camilan, namun juga disajikan pada hari-hari perayaan seperti Lebaran dan Natal. Ciri khas kue kering ini adalah mencampurkan keju ke dalam adonannya, sehingga sering disebut kue keju. Kue yang dibuat dengan cara dipanggang dalam oven ini biasanya berbentuk pipih panjang sehingga cocok dimakan sekali gigit. Bosan dengan kreasi kue keju yang biasa saja? Bunda bisa menambahkan kacang dalam adonannya. Teksturnya akan semakin renyah, ditambah rasa asin keju yang kuat membuat kue kering ini semakin lezat. Bunda bisa menggunakan KOBE Tepung Pisang Goreng. Tak perlu menambahkan bumbu penyedap, Bunda cukup menambahkan KOBE Tepung Bumbu Putih ke dalam adonan untuk memperkaya rasa kue ini. Hanya butuh 40 menit saja, Bunda bisa mempraktikkan resep ini dan menyajikannya di rumah.
Lihat Resep ›

 
Getuk Goreng KOBE

Getuk Goreng KOBE

Getuk goreng, makanan khas Sokaraja yang manis, gurih dan terbuat dari singkong. Getuk Goreng KOBE merupakan salah camilan istimewa yang mengedepankan singkong sebagai bahan utama dan telah dimodifikasi dengan diberi campuran keju pada adonan. Dilapisi dengan KOBE Tepung Pisang Goreng sebelum getuk digoreng, membuat camilan getuk bertekstur renyah di luar dan terasa manis. Pastinya Bunda akan mendapatkan kenikmatan makan getuk hanya dengan sekali gigit saja. Campuran singkong, margarin, gula halus dan keju menjadi satu kesatuan resep getuk yang lezat dan nikmat. Pastinya anak-anak juga jadi doyan deh makan getuk goreng karena rasa kejunya. Sungguh merupakan makanan tradisional yang kelezatannya selalu dirindukan.
Lihat Resep ›

 
Keripik Tempe Sambal Petis

Keripik Tempe Sambal Petis

Coba resep Keripik Tempe Sambal Petis ini jika Bunda bosan dengan cocolan saos sambal atau sambal terasi biasa. Tempe yang garing dan renyah dibuat dengan campuran KOBE Tepung Tempe Goreng Kriuk yang sudah pasti lezat! Untuk sambal petis nya di ulek dengan BonCabe level 30 yang pedas extreme cocok bagi si penyuka pedas! Rahasia resep tempe goreng ini adalah Bunda harus mengiris tempe dengan tipis dan bumbui dengan KOBE Tepung Tempe Goreng Kriuk! Resep olahan tempe yang satu ini juga tidak mengandung kolestrol yang tinggi karena tidak banyak minyak di dalamnya. Resep keripik tempe ini bisa menjadi salah satu resep keripik andalan Bunda untuk keluarga tercinta!
Lihat Resep ›

 
Nagasari

Nagasari

Nagasari merupakan salah satu kue basah tradisional ini masih populer di kalangan masyarakat Indonesia. Kue Nagasari ini masih jadi pilihan sebagai hidangan di acara-acara istimewa. Kenapa tak buat saja sendiri? Cara membuat nya mudah loh bu, apalagi kalau menggunakan KOBE Tepung Adonan Pisang Goreng. Dijamin semakin lezat dan tak perlu menambahkan banyak gula. Segera coba bu, kue Nagasari buatan ibu sendiri.
Lihat Resep ›