268 resep Vegetarian

Kangkung Tauco Tiram

Kangkung Tauco Tiram

Mau masak cepat dan nggak ribet tapi pengen yang enak? Kangkung Tauco Tiram bisa jadi pilihan menu yang tepat. Menghidangkan kreasi tumis kangkung yang lezat tapi nggak ngebosenin ternyata gampang banget! Cukup tambahkan tauco saja Bun! Resep Kangkung Tauco Tiram memadukan Saus Tiram Selera dan tauco, sehingga tumisan Kangkung Tauco Tiram menjadi lebih gurih lezat. Tips yang perlu Bunda perhatikan saat memasak kangkung adalah jangan memasaknya terlalu lama, supaya kangkung tidak layu dan menghitam. Selain itu, jangan diamkan kangkung terlalu lama dalam wajan, agar kangkung tetap renyah saat disantap. Makanan sehat nan sederhana ini akan terasa lebih spesial dan istimewa saat disantap bersama keluarga selagi hangat.
Lihat Resep ›

 
Bola Nasi Isi Jamur

Bola Nasi Isi Jamur

Resep Bola Nasi Isi Jamur, resep kreasi masakan berbahan nasi yang unik dan menarik. Menyantap nasi hangat diatas piring sudah biasa kan? Kali ini Bunda bisa mengkreasikan nasi dalam bentuk seperti bola-bola. Semakin menarik lagi, karena Bunda tidak perlu pakai bahan-bahan yang mahal dan sulit untuk membuat menu ini. Bunda bisa mengolah jamur dan bawang bombay sebagai isian bola nasi. Nggak sampai disitu, Bola Nasi Isi Jamur ini dilapisi dengan KOBE Breadcrumbs sebelum digoreng. Jadi ada sensasi crispy di luar dan lembut gurih di dalamnya. Masak Bola Nasi Isi Jamur bisa menjadi variasi hidangan nasi yang baru yang bikin kenyang dan ketagihan
Lihat Resep ›

 
Edamame Pedas Gurih

Edamame Pedas Gurih

Bunda mau membuat camilan yang enak dan menyehatkan? Resep Edamame Pedas Gurih merupakan pilihan yang tepat. Camilan kacang edamame yang sering ada di restoran Jepang ini dapat Bunda nikmati di rumah dengan pengolahan yang cukup mudah. Biasanya sajian edamame hanya direbus saja, resep kali ini kacang edamame dibuat dengan menonjolkan sensasi rasa pedas dan gurih. Ditumis dengan BonCabe Level 15, rasa edamame menjadi lebih spesial dan enak untuk dijadikan teman camilan. Edamame merupakan salah satu jenis kedelai asal Jepang yang memiliki nutrisi tinggi. Jadi bagi Bunda yang sedang diet atau ingin sehat bisa mengonsumsi Edamame Pedas Gurih sebagai kudapan sehari-hari. Yuk sajikan camilan yang sehat untuk keluarga mulai dari sekarang dengan menyajikan kacang Edamame Pedas Gurih yang nikmat.
Lihat Resep ›

 
Nasi Goreng Sambal Tempe

Nasi Goreng Sambal Tempe

Bunda penggemar nasi goreng dan tempe? Resep Nasi Goreng Sambal Tempe ini pastinya bisa memuaskan lidah Bunda. Nasi goreng merupakan kuliner nusantara yang kelezatannya sudah mendunia. Banyak dikreasikan dengan beragam jenis bahan masakan, seperti daging sapi, ayam, seafood bahkan pete, olahan nasi ini tetap jadi favorit! Tempe juga merupakan olahan kedelai khas Indonesia yang biasa diramu menjadi beragam masakan, tak terkecuali sambal. Makan tempe memang paling enak jika ada rasa pedasnya, sehingga kreasi Nasi Goreng Sambal Tempe wajib Bunda coba sekarang juga. Bunda cukup mencampur tempe yang sudah dihaluskan dengan KOBE Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas, lalu digoreng dan dimasukkan ke dalam adonan nasi goreng. Hmm rasanya sungguh lezat dan mantap! Hidangkan Nasi Goreng Sambal Tempe nan istimewa ini untuk menu sarapan, dijamin akan menambahkan energi dan semangat anggota keluarga di pagi hari.
Lihat Resep ›

 
Terong Bumbu Kemiri

Terong Bumbu Kemiri

Terong Bumbu Kemiri, resep kreasi terong yang beda dari lainnya dan rasanya sungguh enak. Bunda pasti pernah mendengar terong diolah dengan beragam bumbu, bukan? Kali ini terong akan dipadukan dengan bumbu kemiri yang terbuat dari aneka rempah yang dimasak bersama dengan santan dan Saus Tiram Selera. Penasaran kan rasanya Terong Bumbu Kemiri seperti apa? Yuk buat sekarang juga untuk lauk makan siang! Bunda wajib menyiapkan terong ungu yang warnanya memikat dan membakarnya terlebih dulu. Jangan lupa kupas kulitnya ketika dipanggang, supaya warna terong tetap cantik. Bunda bisa menyantap terong bakar dan bumbu kemiri dengan cara pilihan Bunda, mau dicampur ataupun dipisah, rasanya sama enaknya! Terong Bumbu Kemiri menjadi menu alternatif makan siang yang bisa rasa lezatnya nggak akan bikin bosan.
Lihat Resep ›

 
Plecing Lombok

Plecing Lombok

Makan siang pakai sambal pasti nikmat banget deh, yuk coba resep Plecing Lombok! Sedikit berbeda dengan menu yang sudah Bunda kenal yaitu plecing kangkung, Plecing Lombok ini menggunakan sayur toge dan kacang panjang yang direbus. Namun tetap sama-sama memakai sambal pedas yang sedikit berair di atasnya. Yang spesial dari menu Plecing Lombok ini, Bunda harus menggunakan BonCabe level 15 sebagai bahan pembuatan sambal. Dijamin rasa sambal plecing menjadi mantap, sedap dan nikmat disantap bersama nasi hangat. Jadi nggak perlu jauh-jauh ke Lombok untuk mencicipi sajian khasnya, cukup coba resep ini Bunda sudah serasa di Lombok.
Lihat Resep ›

 
Tahu Nori Kuah Tiram

Tahu Nori Kuah Tiram

‘Sushi’ Tahu Nori Kuah Tiram adalah olahan tahu yang unik dan menggiurkan untuk dicoba. Terbuat dari tahu putih yang memiliki tekstur super lembut dan dipadukan dengan nori atau rumput laut berbentuk lembaran yang biasa digunakan untuk membuat sushi. Cara membuat tahu nori sangat praktis dan mudah, Bunda harus menggoreng tahu terlebih dahulu tanpa perlu membaliknya, cukup menyiramkan tahu dengan minyak sampai tahu matang. Agar rasa tahu nori makin lezat dan istimewa, Bunda harus menambahkan kuah yang terbuat dari Saus Tiram Selera, jamur merang dan kacang panjang. Kuah tiram kental yang gurihnya pas banget disandingkan dengan tahu nori ini pastinya akan memberikan inspirasi unik dan enak untuk penggemar kreasi tahu.
Lihat Resep ›

 
Tumis Kulit Melinjo

Tumis Kulit Melinjo

Lagi musim melinjo nih tapi bingung dimasak apa ya? Ditumis aja Bun! Tumis Kulit Melinjo dimasak pakai Saus Tiram Selera, rasanya enak banget loh! Dicampur bersama dengan cabai keriting dan cabai merah, rasanya jadi gurih pedas nikmat! Penasaran dengan resepnya? Gampang banget bahan-bahannya. Selain cabai, Bunda tinggal tambahin tomat, lengkuas dan daun salam. Tumis semua bahan dan jadi deh Tumis Kulit Melinjo yang pas disajikan saat santap siang. Nggak pakai ribet, nggak menguras tenaga, apalagi menguras dompet! Yuk sajikan Tumis Kulit Melinjo untuk makan siang!
Lihat Resep ›

 
Tumis Buncis

Tumis Buncis

Tumis Buncis, resep sederhana yang pas buat Bunda yang punya persediaan buncis di rumah tapi bingung mau masak apa. Tumis adalah salah satu cara masak yang praktis. Daripada digoreng atau dibakar, dengan ditumis justru menu sayur jadi tetap bergizi. Memasak tumisan bukan cuma sederhana, tapi juga hemat waktu, karena tumisan bisa dihidangkan secepat kilat! Bahan-bahannya pun bisa dibeli di warung atau tukang sayur keliling. Gampang banget kan? Nah, ditambah lagi ada Saus Tiram Selera yang bikin kegiatan masak Bunda di dapur lebih mudah dan tentunya hasilnya enak! Resep Tumis Buncis yang sederhana ini, dijamin rasanya nggak sederhana! Aroma tiramnya menggugah selera dan gurih enaknya juara! Bukan cuma itu saja, tambahan BonCabe level 10, pastinya bisa memuaskan lidah pecinta pedas. Pas banget dimakan bareng nasi putih hangat, rasa gurih pedasnya lebih berasa!
Lihat Resep ›

 
Kacang Tiga Rasa

Kacang Tiga Rasa

Kacang Tiga Rasa, kreasi aneka macam kacang yang menawarkan sensasi makan kacang berbeda dari yang lain. Kacang Tiga Rasa menyuguhkan tiga rasa sekaligus, yakni rasa asin, manis dan pedas. Terbuat dari dua jenis kacang, yaitu kacang tanah dan kacang mete. Kacang sendiri kaya akan vitamin E yang baik untuk mengurangi resiko penyakit jantung. Semakin sering Bunda ngemil kacang, selain enak, Bunda juga akan mendapatkan manfaat sehatnya. Yang unik lagi dari camilan kacang ini adalah perpaduan karamel dan BonCabe level 15, bikin rasa pedas manis asinnya kacang juara banget! Simpan Kacang Tiga Rasa dalam toples dan nikmati bersama keluarga dan sahabat, makin betah deh kumpul bareng.
Lihat Resep ›