295 resep Vegetarian


Pisang Gapit

Pisang Gapit

Pisang Gapit merupakan kuliner khas dari daerah Kalimantan yang berbahan dasar buah pisang. Pisang termasuk buah yang banyak disukai banyak orang karena rasanya yang manis dan banyak manfaatnya untuk tubuh. Seperti namanya, Pisang Gapit dibuat dengan cara dijepit dan dipanggang. Biasanya pisang yang digunakan adalah jenis pisang kepok yang setengah matang. Hidangan ini disajikan dengan saus manis yang bisa Bunda buat dengan menggunakan campuran Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy, gula merah, daun pandan, garam dan air. Untuk penyajiannya, siram saus di atas pisangnya dan rasakan perpaduan manis kental yang berasal dari gula merah juga santan. Mudah bukan Bunda? Pisang Gapit cocok disajikan dengan secangkir teh hangat untuk menemani sore hari bersama keluarga.
Lihat Resep ›

 

Wortel Crispy

Wortel Crispy

Bunda sudah pernah mendengar resep Wortel Crispy belum? Hidangan ini tentunya sehat, karena wortel mengandung vitamin A yang baik untuk mata. Cocok juga untuk camilan si kecil yang sulit makan sayur. Karena rasa dan bentuknya tidak terlihat seperti sayuran atau wortel. Untuk membuatnya pun mudah, Bunda hanya memerlukan KOBE Tepung Kentucky Super Crispy. Rasa manis dari wortel berpadu dengan renyahnya tepung, pasti membuat siapapun suka memakannya. Bila Bunda dan keluarga suka dengan pedas, bisa tambahkan taburan BonCabe level 10 di atasnya. Wortel Crispy ini bisa menjadi inspirasi camilan di rumah untuk keluarga.
Lihat Resep ›

 

Apel Pie Goreng

Apel Pie Goreng

Cemilan klasik western yang sedang hits ala resto cepat saji, resep Apel Pie Goreng. Nggak sesulit yang dibayangkan, ternyata membuat kue pie berisi buah apel ini cukup mudah. Dengan menggunakan Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy, Bunda dapat membuat kulit pie yang enak dan renyah. Berisi buah apel malang yang diolah dengan bubuk kayu manis, akan menghasilkan cita rasa kue pai yang lezat dan berempah. Jangan lewatkan resep ini untuk dicoba di rumah ya, Bunda!
Lihat Resep ›

 

Nagasari Labu

Nagasari Labu

Kreasi olahan nagasari kali ini adalah Nagasari Labu. Nagasari adalah jajanan kue tradisional yang masih menjadi favorit banyak orang. Pada umumnya, nagasari terbuat dari campuran tepung beras, tepung sagu, santan, gula dan berisi buah pisang. Bunda bisa membuatnya di rumah dengan lebih praktis dan berbeda menggunakan Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy dan diisi dengan buah labu. Proses pembuatan kue ini dibalut dengan daun pisang kemudian dikukus hingga matang. Tidak memakan waktu banyak, cukup 30 menit Bunda sudah bisa menyajikan Nagasari Labu ini untuk dimakan bersama keluarga. Aroma khas dari daun pisangnya dan lembutnya kue nagasari, membuat siapapun penasaran ingin segera mencobanya. Yuk, Bunda segera coba resep ini dan beritahu teman juga saudara betapa enaknya Nagasari Labu ini.
Lihat Resep ›

 

Lumpia Gado Gado

Lumpia Gado-Gado

Resep Lumpia Gado-Gado adalah cara baru untuk menikmati lumpia. Biasanya lumpia disajikan dengan isian rebung atau acar, maka kali ini disajikan dengan isian sayur dan kuah bumbu kacang atau disebut dengan gado-gado. Untuk membuat kulit luarnya, Bunda bisa bikin dengan mudah menggunakan Kobe Tepung Bakwan Kress. Tidak lupa juga, sajikan dengan siraman bumbu kacang yang sudah dicampur dengan BonCabe level 10 agar rasanya lebih nikmat karena sensasi pedasnya. Pastinya ini akan menjadi makanan sehat favorit yang lezat.
Lihat Resep ›

 

Apem Pandan

Apem Pandan

Resep Apem Pandan merupakan jajanan tradisional yang rasanya manis dan legit. Umumnya resep ini dibuat dengan bahan utama tepung beras, kali ini Bunda bisa membuatnya lebih praktis menggunakan Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy. Yuk, segera coba buat di rumah, karena cukup 40 menit saja Bunda langsung bisa menyajikan 1 loyang Apem Pandan yang lembut dan lezat. Sajikan Apem Pandan dengan secangkir kopi atau teh hangat untuk menemani aktivitas Bunda dengan keluarga di sore hari.
Lihat Resep ›

 

Tahu Cabe Garam

Tahu Cabe Garam

Resep Tahu Cabe Garam biasanya banyak kita temui di rumah makan atau restoran. Namun kali ini, Bunda juga bisa buat resep ini sendiri di rumah. Untuk mendapatkan tekstur tahu yang garing di luar, cukup tambahkan KOBE Tepung Bumbu Putih. Kemudian padukan dengan bawang putih, jeruk nipis dan BonCabe level 10 agar mendapatkan rasa pedas yang lezat memikat. Tahu Cabe Garam bisa dimakan bersama dengan nasi hangat ataupun camilan saat berkumpul dengan keluarga. Yuk Bunda buktikan pedas dan lezatnya menu ini dengan mencoba memasaknya di rumah!
Lihat Resep ›

 

Stik Kentang

Stik Kentang

Bunda, sudah coba bikin resep Stik Kentang yang unik dan rasanya beda? Jika biasanya Bunda suka menstok kentang siap saji di kulkas, tak ada salahnya kali ini membuat camilan kentang goreng sendiri. Rasanya lebih enak, lebih sehat dan lebih renyah. Cara membuat stik kentang ini cukup sederhana dengan bahan-bahan yang mudah didapat. Menggunakan Kobe Tepung Tempe Kriuk, menjadikan adonan kentang lebih pekat dan renyah saat sudah digoreng. Bunda, bisa membentuk adonan sesuai selera yang diinginkan agar lebih menarik. Camilan Stik Kentang dapat disajikan sebagai camilan sehari-hari atau hidangan kumpul bersama keluarga. Disajikan bersama dengan taburan BonCabe pastinya akan terasa lebih nikmat.
Lihat Resep ›

 

Tomat Telur Panggang

Tomat Telur Panggang

Ada kreasi telur spesial yang wajib Bunda coba, resep Tomat Telur Panggang. Tomat yang dibentuk seperti mangkuk, kemudian diisi telur di tengahnya dan ditambahkan parutan keju di atasnya memberikan kelezatan baru untuk menu sarapan. Yang membuat spesial hidangan Tomat Telur Panggang ini adalah sensasi rasa gurih yang nikmat karena bumbu rahasianya. Rahasianya dengan menggunakan Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Ayaaam, menu Tomat Telur Panggang Bunda akan terasa lebih mantap dan praktis dibuatnya.
Lihat Resep ›

 

Ubi Goreng Kismis

Ubi Goreng Kismis

Siapa yang tak akan tergoda dengan kenikmatan resep Ubi Goreng Kismis. Sajian sesederhana ubi goreng akan terasa amat spesial dengan tambahan kismis. Gorengan ubi merupakan gorengan yang banyak penggemarnya karena rasanya yang manis dan mengenyangkan. Ubi yang kaya akan betakaroten dan antioksidan ini terasa enak walau hanya dikukus atau digoreng saja. Rasa lebih enak apalagi jika dikreasikan dengan mencampurkan Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy. Ubi goreng jadi renyah dan adonan sudah terasa manis tanpa harus menambahkan gula lagi. Rasa kismis yang asam segar, makin menambahkan sensasi kenikmatan dalam setiap gigitan sajian ubi ini.
Lihat Resep ›