332 resep Vegetarian


Tahu Gejrot Selera

Sebuah kreasi tahu gejrot yang berbeda hadir dalam resep Tahu Gejrot Selera. Keunikan resep tahu gejrot enak ini dapat Bunda temukan pada tekstur dan kuah siramannya. Menggunakan tahu kuning sebagai pengganti tahu sumedang yang biasa dipakai, menjadikan tahu gejrot ini lebih lembut dan mengeyangkan. Pori-pori tahu kuning yang padat pun membawa keunikan tersendiri saat Bunda menyantapnya. Kuahnya menyeruak, terasa disetiap gigitan. Namun yang menjadikan Tahu Gejrot Selera ini spesial adalah penggunaan Saus Tiram Selera di kuahnya. Sehingga rasa gurih lebih mendominasi. Rasanya tetap lezat meski konsep Tahu Gejrot Selera ini berbeda dari kreasi tahu gejrot pada umumnya. Yuk coba resepnya di dapur dan rasakan uniknya modifikasi camilan asal Cirebon ini.
Lihat Resep ›

 

Telur Rebus Crispy

Jika si kecil bosan dengan telur rebus, maka resep Telur Rebus Crispy ini wajib Bunda coba. Tak sekedar menghadirkan tekstur lembut telur, hidangan murah meriah ini memberikan sensasi berbeda di bagian kulitnya. Menggunakan Kobe Tepung Kentucky SuperCrispy yang sudah pasti renyah tahan lama, kreasi telur rebus goreng lebih kriuk dengan Kobe Breadcrumbs. Cara memasak Telur Rebus Crispy ini pun sangat praktis. Tinggal gulirkan ke atas adonan, balut dengan tepung roti dan goreng. Voila! Telur Rebus Crispy siap disantap!
Lihat Resep ›

 

Cireng Nasi Kuah

Bunda pasti tahu resep Cireng Nasi Kuah ini sama lezatnya dengan kreasi cireng tepung Kobe lainnya. Perbedaannya, resep ini disajikan dengan cuka yang didominasi manis pedas. Cukup tambahkan BonCabe level 15 rasa Original untuk kuah cireng nasi simpel ini. Bunda dapat leluasa menyajikan Cireng Nasi Kuah ini. Nikmat disantap hangat atau diseruput dalam kondisi dingin, sama sedapnya!
Lihat Resep ›

 

Popcorn Tahu

Selain digoreng, tahu juga bisa diolah menjadi kreasi popcorn nikmat dengan resep Popcorn Tahu. Camilan nikmat ini mirip dengan pom pom tahu. Namun memiliki kulit lebih garing di bagian luar. Cara membuatnya sangat praktis dibuat dan bahan-bahannya mudah ditemukan di pasar. Bunda dapat memilih tahu sutera yang bertekstur lebih padat untuk menghadirkan sensasi lembut sedikit kenyal di bagian dalam. Agar tahu lebih kaya rasa, tambahkan Lada Kobe ke dalam adonan popcorn tahu yang dihaluskan. Pada bagian kulitnya, Bunda bisa mendapatkan sensasi garing yang nikmat dari lapisan Kobe Tepung Bumbu Putih. Kolaborasi lembut di dalam dan garing di luar ini pasti membuat siapa pun yang menikmati Popcorn Tahu merasakan camilan sehat yang mantap! Hidangkan selagi hangat bersama kecap dan BonCabe level 10.
Lihat Resep ›

 

Asinan Mangga

Saat musim mangga tiba, tak ada salahnya mengolah buah kaya vitamin C ini dengan resep Asinan Mangga. Bunda dapat menyajikan sebuah hidangan dengan keseimbangan rasa air asam jawa dan daging mangga Indramayu yang terkenal manisnya. Jangan ragu menambahkan taburan BonCabe level 15 rasa Original untuk menciptakan ledakan rasa pedas yang menggugah selera pada kuah Asinan Mangga kekinian ini. Sajikan sesuai gambar Asinan Mangga di atas untuk mengundang rasa penasaran siapa pun yang melihat Bunda menyajikan camilan menyegarkan ini. Nikmati lembut potongan mangganya dan teguk manis asam dan pedasnya kuah. Selamat mencoba resep asinan praktis ini di dapur kesayangan, Bunda!
Lihat Resep ›

 

Cireng Nasi BonCabe Roa

Resep Cireng Nasi BonCabe Roa adalah salah satu variasi menarik cireng nasi Kobe yang wajib Bunda coba di rumah. Hanya dengan lima langkah mudah, cireng nasi simpel dengan isian ikan roa asli beraroma khas otentik dapat disajikan. Gunakan saja Kobe Tepung Bumbu Putih yang dicampur dengan air dan rajangan halus daun bawang. Dalam sekejap sebuah adonan cireng anti gagal tercipta. Tak perlu lagi menambah bumbu sebagai penguat rasanya, cireng tepung Kobe ini dijamin beraroma bawang putih nan gurih sedap dan mantap. Mari Bunda disimak cara membuat Cireng Nasi BonCabe Roa berikut ini. Saat butuh camilan praktis, ingat selalu cireng nasi Kobe ya Bunda!
Lihat Resep ›

 

Tempe Goreng Renyah

Resep Tempe Goreng Renyah dapat menjadi menu pilihan camilan vegetarian. Tak sekedar sebuah resep tempe goreng renyah gurih, keripik tempe ini juga dijamin tahan lama. Menggunakan Kobe Tepung Tempe Kriuk, Bunda tak perlu tambahkan banyak bumbu dan perasa untuk menyajikan tempe goreng enak ini. Tempe garing ini juga semakin nikmat saat digigit karena penggunaan air kapur sirih sebagai perendamnya Bunda. Guna kapur sirih ini membuat tempe goreng lebih tahan lama walau disimpan dalam toples kedap udara hingga berbulan lamanya. Tentu saja camilan Tempe Goreng Renyah mudah ini akan menjadi favorit saat menikmati momen bersantai atau sajian untuk tamu yang berkunjung ke rumah.
Lihat Resep ›

 

Tumis Sayur Telur Puyuh

Resep Tumis Sayur Telur Puyuh adalah resep kolaborasi telur puyuh dengan berbagai macam sayuran. Bunda dapat menambahkan pokcoy, wortel, dan jagung muda ke dalam resep ini. Selain nikmat, telur kecil juga memiliki kandungan protein yang baik bagi tubuh. Asalkan mengonsumsinya dalam jumlah normal atau tidak lebih dari 2 butir sehari bagi orang dewasa. Untuk Bunda yang sedang belajar masak, olahan Tumis Telur Sayur Puyuh ini mudah dan praktis dibuat. Bunda hanya perlu mencampurkan semua bahan dan tambahkan Saus Tiram Selera dan Lada Kobe sebagai bumbu pelengkap tumis sayur sederhana ini. Dengan menggunakan saus tiram dan lada, Tumis Sayur Telur Puyuh makin terasa gurih dan nikmatnya!
Lihat Resep ›

 

Bakwan Jagung Kukus

Resep Bakwan Jagung Kukus ini hanya pakai 5 bahan saja, namun rasanya sangat istimewa. Cara membuatnya pun simpel, tinggal mencampurkan semua bahannya saja Bunda. Tambahkan Kobe Tepung Bakwan Kress agar tekstur bakwan jagung sederhana ini lebih lembut. Karena tanpa proses menggoreng, Bakwan Jagung Kukus tentunya lebih sehat. Pilihlah jenis jagung manis yang belum terlalu tua untuk mendapatkan warna kuning yang cantik saat disajikan. Meski tak sepopuler bakwan jagung goreng, namun hidangan ini layak dijadikan camilan santai di rumah. Hidangkan bersama BonCabe level 10 untuk menambah rasa pedas yang mengigit.
Lihat Resep ›

 

Tumis Tahu Kacang Panjang

Resep sederhana dan murah meriah yaitu Tumis Tahu Kacang Panjang. Hidangan yang mudah dalam membuatnya dan pastinya sehat karena mengandung nutrisi yang baik bagi tubuh. Bunda dapat menggunakan Saus Tiram Selera untuk memasaknya. Renyahnya kacang panjang yang berpadu dengan lembutnya tahu menghasilkan tumisan yang bercita rasa gurih dan memanjakan lidah. Hanya dengan 25 menit saja, Bunda sudah dapat menyajikan 4 porsi tumis tahu yang lezat. Sajikan Tumis Tahu Kacang Panjang dengan sepiring nasi putih hangat, pasti bikin makan nambah lagi!
Lihat Resep ›