303 resep Vegetarian


Pisang Meler

Pisang Meler

Pisang Meler, camilan kekinian yang terbuat dari buah pisang yang diisi dengan coklat. Hidangan ini biasa disebut pisang coklat yang disingkat piscok, disukai semua kalangan karena terdapat sensasi saat memakannya. Ketika digigit, coklat didalamnya akan lumer atau meler di dalam mulut. Dibalut dengan balutan Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy dan KOBE Breadcrumbs, sehingga membuat hidangan ini lebih renyah dalam setiap gigitan. Untuk hasil yang lebih mantap, gunakan buah pisang yang benar-benar matang agar rasa manisnya semakin terasa. Pisang Meler lebih nikmat disajikan saat masih hangat agar terasa lumeran coklatnya. Ide yang bagus untuk mencoba resep ini saat akhir pekan!
Lihat Resep ›

 

Bola Makaroni Jagung

Bola Makaroni Jagung

Resep Bola Makaroni Jagung, hidangan sehat dan praktis berbahan dasar makaroni. Makaroni adalah sejenis pasta yang bisa dikreasikan menjadi berbagai hidangan. Kreasi bola makaroni ini sudah banyak sekali macamnya. Namun, dengan resep ini, Bunda bisa membuatnya dengan versi yang lebih sehat. Bola Makaroni Jagung terbuat dari perpaduan makaroni, jagung, wortel dan juga keju yang memperkaya rasa menjadi gurih istimewa. Dengan Kobe Tepung Bakwan Kress sebagai adonannya dan KOBE Breadcrumbs sebagai balutannya, akan menghasilkan tekstur yang lembut di dalam dan renyah di luar. Bola Makaroni Jagung bisa menjadi hidangan favorit baru yang sehat dari kreasi bola makaroni.
Lihat Resep ›

 

Pare Kukus Isi Tahu Teri

Pare Kukus Isi Tahu Teri

Pare Kukus Isi Tahu Teri, resep olahan pare yang gurih nan sedap! Meskipun terkenal dengan rasanya yang pahit namun pare masih banyak peminatnya. Untuk menghilangkan rasa pahitnya, Bunda bisa rendam pare yang sudah dipotong dengan air garam selama 15 menit kemudian dicuci bersih. Pare yang sudah bersih bisa langsung diisi dengan campuran tahu yang sudah dihaluskan, teri, bumbu halus dan tidak lupa KOBE Bumbu Kalasan. Seperti namanya, Pare Kukus Isi Tahu Teri dimasak dengan cara dikukus, yang pastinya menjadi hidangan lebih sehat. Perpaduan rasa gurih dan lembutnya tahu, membuat makan semakin lahap. Pare Kukus Isi Tahu Teri dapat menjadi hidangan makan siang bersama teman maupun keluarga.
Lihat Resep ›

 

Abon Tempe Pedas

Abon Tempe Pedas

Sudah pernah mendengar hidangan Abon Tempe Pedas? Abon merupakan makanan yang banyak digemari oleh semua kalangan dan rasanya yang enak. Biasanya abon terbuat dari daging, namun kali ini dibuat dengan menggunakan tempe. Abon Tempe Pedas mempunyai rasa yang pedas dan gurih karena menggunakan tambahan BonCabe Teri. Cara membuatnya pun praktis dan dapat bertahan lama jika disimpan dalam toples atau tempat penyimpanan makanan lainnya. Hidangan ini sangat cocok dihadirkan saat sedang bepergian. Yuk, santap hidangan ini dengan nasi putih dan ditemani dengan segelas es teh, pasti makan pun menjadi semakin lahap!
Lihat Resep ›

 

Tongkol Cabai Hijau

Tongkol Cabai Hijau

Resep Tongkol Cabai Hijau merupakan hidangan yang dibuat dengan bahan dasar ikan tongkol. Ikan tongkol termasuk jenis ikan laut yang mudah didapat dan harganya pun termasuk murah. Jenis ikan ini juga memiliki sumber protein yang sangat baik untuk tubuh. Bunda bisa membuat resep ini di rumah dengan Saus Tiram Selera, cabai hijau, tomat hijau dan campuran bahan lainnya. Rasanya yang pedas, gurih dan juga segar, akan membuat nafsu makan makin berselera. Tongkol Cabai Hijau sangat cocok disantap dengan sepiring nasi putih hangat. Hanya perlu waktu 25 menit, Tongkol Cabai Hijau pun siap disantap!
Lihat Resep ›

 

Pie Buah

Pie Buah

Siapa yang tidak akan tergoda dengan kue Pie Buah yang selalu menjadi hidangan andalan di berbagai acara. Tampilannya yang cantik dan rasanya yang enak membuat sebagian Bunda berpikir bahwa cara membuat Pie Buah pasti susah. Nyatanya kue Pie Buah dapat dibuat dengan mudah menggunakan Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy. Bisa untuk membuat olahan kulit dan juga isian vla yang manis dan lezat. Yuk rasakan nikmatnya sajian fruit pie yang rasa manisnya mengundang keceriaan.
Lihat Resep ›

 

Sambal Pecok

Sambal Pecok

Bunda sudah pernah dengar nama Sambal Pecok? Jika belum, Bunda harus coba resep sambal berikut ini yang memiliki rasa unik namun lezat untuk dijadikan sebagai pendamping nasi hangat. Kreasi sambal ini menggunakan kacang panjang mentah yang dipotong-potong sebagai bahan utamanya. Cara membuat Sambal Pecok sangat praktis dan singkat karena Bunda tak perlu waktu lama untuk mengulek cabe. Memakai BonCabe level 10 yang pedasnya mantap, akan membantu Bunda mengolah sambal dengan mudah, namun tetap menghasilkan rasa pedas yang sedap. Selain kacang panjang, Sambal Pecok juga terkenal dengan aroma dan rasa kencur yang khas sehingga menawarkan sensasi rasa yang sungguh nikmat. Tak perlu berlama lagi, segera coba resepnya dan sajikan untuk santap bersama keluarga.
Lihat Resep ›

 

Cah Brokoli Wortel

Cah Brokoli Wortel

Hidangan yang sempurna adalah hidangan yang ada menu sayurnya, yuk berikan resep Cah Brokoli Wortel sebagai menu sehat yang lezat untuk keluarga. Setiap harinya tubuh membutuhkan asupan sayur setidaknya 2 porsi sayur, sehingga Bunda wajib menyajikan menu sayur. Tak boleh ketinggalan, Bunda harus mencoba kreasi cah brokoli yang dipadukan dengan sayur wortel. Masaknya praktis dan rasanya sangat enak karena menggunakan Saus Tiram Selera yang terbuat dari ekstrak tiram asli. Diolah dengan cara ditumis, masak cah brokoli ini jadi cepat. Pastikan Bunda tidak merebus brokoli dan wortel terlalu lama, agar nutrisi dan tekstur renyah dari sayuran tersebut tidak hilang sehingga rasanya lebih mantap.
Lihat Resep ›

 

Pisang Gapit

Pisang Gapit

Pisang Gapit merupakan kuliner khas dari daerah Kalimantan yang berbahan dasar buah pisang. Pisang termasuk buah yang banyak disukai banyak orang karena rasanya yang manis dan banyak manfaatnya untuk tubuh. Seperti namanya, Pisang Gapit dibuat dengan cara dijepit dan dipanggang. Biasanya pisang yang digunakan adalah jenis pisang kepok yang setengah matang. Hidangan ini disajikan dengan saus manis yang bisa Bunda buat dengan menggunakan campuran Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy, gula merah, daun pandan, garam dan air. Untuk penyajiannya, siram saus di atas pisangnya dan rasakan perpaduan manis kental yang berasal dari gula merah juga santan. Mudah bukan Bunda? Pisang Gapit cocok disajikan dengan secangkir teh hangat untuk menemani sore hari bersama keluarga.
Lihat Resep ›

 

Wortel Crispy

Wortel Crispy

Bunda sudah pernah mendengar resep Wortel Crispy belum? Hidangan ini tentunya sehat, karena wortel mengandung vitamin A yang baik untuk mata. Cocok juga untuk camilan si kecil yang sulit makan sayur. Karena rasa dan bentuknya tidak terlihat seperti sayuran atau wortel. Untuk membuatnya pun mudah, Bunda hanya memerlukan KOBE Tepung Kentucky Super Crispy. Rasa manis dari wortel berpadu dengan renyahnya tepung, pasti membuat siapapun suka memakannya. Bila Bunda dan keluarga suka dengan pedas, bisa tambahkan taburan BonCabe level 10 di atasnya. Wortel Crispy ini bisa menjadi inspirasi camilan di rumah untuk keluarga.
Lihat Resep ›