306 resep Vegetarian


Sambal Tempe Saus Tiram

Sambal Tempe Saus Tiram

Jika bosan dengan tempe goreng, coba yuk bikin sajian baru pakai resep Sambal Tempe Saus Tiram. Menu masakan ini memang mirip dengan tempe goreng penyet. Tetapi uniknya, sambalĀ  ini menggunakan bahan dan proses pembuatannya sedikit berbeda. Walau begitu, mengolah sambal dan tempe bersamaan tidak mengurangi rasa nikmatnya. Malah lebih sedap karena sambal tempe yang satu ini pakai bumbu rahasia sambal enak yaitu Selera Saus Tiram. Saus Tiram Selera yang terbuat dari tiram asli menjadikan sambal terasa lebih gurih alami dan tentunya menggugah selera. Cara membuat Sambal Tempe Saus Tiram sangat mudah. Tinggal ulek semua bahan, tambahkan saus tiram kemudian campurkan dengan tempe goreng. Hasilnya? Hmm…nikmat! Saus Tiram Selera bikin nyambel jadi lebih pede!
Lihat Resep ›

 

Sambal Kecap Saus Tiram

Sambal Kecap Saus Tiram

Bukan asal sambal kecap, resep Sambal Kecap Saus Tiram ini sangat wajib coba. Memadukan aneka cabai dan tomat hijau, saus pelengkap sajian yang terasa manis ini sangat mudah sekali dibuatnya. Tinggal campurkan semua bahan ke dalam wadah saja dan tambahkan Saus Tiram Selera yang terbuat dari tiram asli. Hasilnya sambal jadi lebih mantap dan memiliki rasa gurih alami yang berpadu dengan pedasnya cabai. Aroma sambal pun jadi lebih mantap dan menggoda selera. Sambal Kecap Saus Tiram cocok untuk disajikan bersama ikan bakar atau goreng, tempe mendoan, hingga sate kambing. Penasaran membuatnya? Ayo ke dapur, siapkan semua bahannya dan jadi semakin pede nyambel pakai Saus Tiram Selera!
Lihat Resep ›

 

Sambal Ijo Saus Tiram

Sambal Ijo Saus Tiram

Coba yuk hadirkan sensasi pedasnya cabai hijau dengan resep Sambal Ijo Saus Tiram. Meski berbeda dari sambal yang biasanya berwarna kemerahan, sambal dari cabai hijau ini tetap menarik di mata dan sedap di rasa. Tak hanya itu, aroma sambal ini juga menggoda. Pedasnya pun istimewa, boleh diadu dengan sambal-sambal lainnya. Namun yang membuat sambal ijo padang yang enak dari resep ini adalah penggunaan Saus Tiram Selera sebagai bahannya. Terbuat dari tiram asli, Saus Tiram Selera memang jagonya menjadikan sambal terasa mantap dan gurihnya alami. Saat membuat sambal, tambahkan saja saus tiram ke dalam bahan yang sudah ditumis. Jaminan rasa Sambal Ijo Saus Tiram lebih nendang. Sambal ini cocok sekali lho dinikmati bersama dendeng, ayam goreng, atau seafood. Simak cara pembuatannya, yuk!
Lihat Resep ›

 

Kue Kering Kismis

Kue Kering Kismis

Kue Kering Kismis menjadi camilan favorit yang ternyata gampang cara pembuatannya. Kue kering Kismis yang enak dan bergizi ini banyak disukai orang karena rasanya yang manis dan renyah. Untuk membuat resep ini, Bunda dapat menggunakan Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy yang serbaguna hingga dapat menyingkat waktu memasak. Setelah itu Bunda dapat membentuk adonan sesuai dengan keinginan. Proses pemanggangan pun perlu diperhatikan agar mendapatkan tekstur yang renyah. Penasaran untuk mencobanya Bunda? Kue kering kismis ini juga cocok sebagai camilan bersama teh hangat di sore hari.
Lihat Resep ›

 

Dadar Gulung Nangka

Dadar Gulung Nangka

Dadar Gulung Nangka, hidangan penutup yang bisa Bunda coba untuk mengisi akhir pekan. Kue dadar gulung merupakan jajanan tradisional yang berisi parutan kelapa dengan campuran gula merah. Namun kali ini di variasikan dengan isian buah nangka dan tambahan saus vla gula merah. Hidangan ini mempunyai tekstur kulit yang kenyal karena terbuat dari Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy. Bagian ternikmatnya adalah vla gula merah yang disiram diatas Dadar Gulung Nangka. Kombinasi segarnya buah nangka dan vla gula merah membuat siapapun yang menyantapnya langsung jatuh cinta karena rasanya. Kreasi Dadar Gulung Nangka ini dapat dihadrikan untuk acara keluarga Bunda.
Lihat Resep ›

 

Dadar Telur Cah Tauge

Dadar Telur Cah Tauge

Bunda bingung dengan olahan telur yang itu-itu saja? Coba buat Dadar Telur Cah Tauge yang murah meriah dan pastinya cara memasaknya nggak ribet. Telur memang menjadi makanan yang banyak disukai banyak orang apalagi anak-anak. Bunda bisa mengakali resep ini untuk anak-anak yang sulit makan sayur. Karena resep ini campuran dari irisan telur dadar dan tauge yang ditumis dengan bahan-bahan lainnya. Jangan lupa tambahkan Saus Tiram Selera untuk rasa gurih yang asli dan alami. Santap kenikmatan Dadar Telur Cah Tauge ini dengan sepiring nasi hangat.
Lihat Resep ›

 

Sale Pisang Goreng

Sale Pisang Goreng

Resep Sale Pisang Goreng, resep yang menyulap sale pisang di rumah menjadi lebih renyah dan nikmat. Di Indonesia sudah banyak macam olahan pisang dan salah satunya adalah sale pisang. Sale pisang merupakan camilan yang terbuat dari pisang yang diiris tipis kemudian dijemur dan dilumuri adonan kemudian digoreng. Cita rasanya yang legit dan manis, membuat camilan ini banyak disukai orang. Sale Pisang Goreng termasuk camilan yang sehat karena dapat meningkatkan sistem kekebalan tubuh dan menjadi sumber energi bagi tubuh. Dengan Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy, sale pisang di rumah akan menjadi lebih enak dan renyah untuk dimakan. Masukkan Sale Pisang Goreng ke dalam toples, agar renyahnya lebih tahan lama.
Lihat Resep ›

 

Bakwan Sayur Gandum

Bakwan Sayur Gandum

Bakwan Sayur Gandum, jenis gorengan sederhana yang bergizi dan lezat. Bergizi karena hidangan ini dibuat dengan campuran oatmeal, sayuran dan pastinya Kobe Tepung Bakwan Kress. Oatmeal merupakan biji-bijian gandum utuh yang bermanfaat dalam menurunkan kolesterol serta menjaga berat badan tubuh. Seiring perkembangan jaman, oatmeal bisa dikreasikan menjadi campuran bahan makanan seperti resep gorengan ini. Bakwan sayur atau biasa disebut bakwan goreng banyak ditemui disetiap penjual makanan, namun kini Bunda bisa membuatnya sendiri. Lebih hemat, praktis dan tentunya terjaga kebersihannya. Bakwan Sayur Gandum akan lebih nikmat jika disantap saat masih hangat agar renyahnya lebih terasa dan lebih mantap jika ditabur BonCabe. Yuk, Bunda sayangi keluarga dengan menyajikan menu gorengan sehat di rumah.
Lihat Resep ›

 

Telur Dadar Serundeng

Telur Dadar Serundeng

Telur Dadar Serundeng adalah kreasi telur dadar yang unik dan juga praktis. Kenapa disebut praktis? Karena memasaknya hanya butuh beberapa menit saja dan terbuat dari telur yang dicampur dengan parutan kelapa atau serundeng. Membuat Telur Dadar Serundeng dengan tekstur garing dan renyah seperti ini, bisa Bunda dapatkan hanya dengan menggunakan KOBE Tepung Kentucky Super Crispy. Jika Bunda dan keluarga pecinta hidangan telur, hidangan ini pasti akan menjadi idola di rumah. Rasakan sensasi serundeng di dalam telurnya yang bikin nggak bisa berhenti makan. Bunda juga bisa taburkan serundeng diatas telur dadar agar tampilannya semakin menarik. Selamat mencoba Bunda!
Lihat Resep ›

 

Karedok

Karedok

Karedok merupakan makanan khas dari Jawa Barat yang terbuat dari sayur-sayuran mentah segar yang bermanfaat untuk kesehatan. Membuatnya pun mudah karena tidak melalui proses pemasakan sehingga sangat praktis. Biasanya karedok dimakan dengan campuran bumbu kacang yang akan lebih nikmat jika rasanya pedas. Bikin Karedok jadi lebih praktis dengan memakai BonCabe level 15 yang dicampurkan ke dalam bumbu kacang. Kemudian masukkan sayur-sayuran yang sudah disiapkan dan campur semuanya menjadi satu. Menyiapkannya juga nggak perlu ribet, karena cukup 20 menit saja Bunda langsung bisa menyajikan hidangan ini. Tidak ketinggalan juga, resep ini pun cocok sekali untuk Bunda yang sedang menjalani program diet. Yuk, Bunda sajikan menu sehat ini di rumah untuk dimakan bersama dengan keluarga.
Lihat Resep ›