63 resep dengan "Udang"


Kue Udang Keju

Kue Udang Keju

Kue Udang Keju, kreasi kue super unik yang menggunakan bahan seafood. Pasti Bunda tak menyangka jika ternyata udang dan ayam bisa dibuat menjadi kue yang lezat. Daging ayam, udang dan ikan diolah bersama dengan susu, jamur kancing dan keju. Pasti penasaran kan dengan rasanya? Jangan khawatir Bunda! Semua bahan akan berpadu sempurna dari segi tekstur dan rasa dengan campuran KOBE Tepung Bumbu Putih. Tepung bumbu ini digunakan sebagai pengental dan juga bahan dasar pembuatan kulitnya. Kue Udang Keju bentuknya menyerupai kue pie yang kulitnya renyah dengan isian yang super lezat. Sajikan Kue Udang Keju super unik ini sebagai sarapan atau camilan yang mengenyangkan dihari libur.
Lihat Resep ›

 

Cabe Hijau Isi

Cabe Hijau Isi

Resep Cabe Hijau Isi ini sangat pas bagi Bunda dan keluarga penyuka makanan pedas. Di isi dengan daging udang cincang yang gurih pastinya akan membuat resep makanan keluarga yang satu ini menjadi semakin lezat, dibalut dengan Kobe Tepung Bakwan Kress yang akan menambah kelezatan juga membuat Bunda semakin praktis dalam membuat olahan cabe hijau ini. Sangat cocok jika Bunda santap dengan kentang goreng.
Lihat Resep ›

 

Bakwan Mie Ala KOBE

Bakwan Mie Ala KOBE

Bakwan Mie Ala KOBE yang satu ini dapat menjadi ide kreasi Ibu untuk bekal makanan si kecil. Menggunakan Kobe Tepung Bakwan Kress membuat semua bahan Bakwan Mie terasa lebih nikmat. Bakwan Mie dapat Ibu sajikan sebagai bekal si kecil. Apalagi anak-anak sangat suka mie. Karena sajian resepĀ ini Ibu buat sendiri di rumah, kesehatan dan kebersihannya terjamin. Yuk Bu segera dicoba resep ini.
Lihat Resep ›

 

Udang Crispy Mayo

Udang Crispy Mayo

Resep Udang Crispy Mayo enak dan jadi favorit anak. Kalau biasanya Bunda suka pesan menu ini ketika ke restoran seafood, sekarang Bunda bisa bikin sendiri di rumah dengan biaya yang nggak menguras dompet. Lezatnya udang membuat salah satu jenis seafood ini disukai banyak orang. Terlebih udang mudah dikreasikan menjadi berbagai bentuk masakan. Ada udang yang digoreng, direbus, dibakar, dipanggang dan lainnya. Udang Crispy Mayo menjadi salah satu kreasi udang yang paling gampang loh! Udang yang dibalut dengan KOBE Tepung Kentucky Super Crispy, bikin teksturnya lebih renyah dan rasanya gurih lezat! Apalagi dicocol dengan saus mayonaise dan BonCabe level 10 selagi hangat, wah rasanya makin luar biasa enaknya! Udang Crispy Mayo jadi camilan atau lauk praktis yang rasanya tak ada dua!
Lihat Resep ›

 

Perkedel Bandeng

Perkedel Bandeng

Sudah pernah coba resep Perkedel Bandeng? Perkedel merupakan salah satu lauk pelengkap makan yang sering disajikan karena cara membuatnya yang gampang. Kebanyakan perkedel terbuat dari kentang atau jagung. Kini saatnya Bunda berinovasi dengan mencoba resep Perkedel Bandeng. Menggunakan campuran Kobe Tepung Bakwan Kress, Bunda sudah berhasil menciptakan lauk perkedel yang pastinya belum pernah dirasakan sebelumnya. Cara membuat Perkedel Bandeng ini mudah dan efisien banget, Bunda. Tidak perlu cetakan, karena adonan yang kalis membuat perkedel ikan bandeng ini jadi lebih mudah dibentuk. Rasa ikan yang bercampur dengan bumbu-bumbu pilihan benar-benar terasa pas saat disantap.
Lihat Resep ›

 

Udang Goreng Saus Jepang

Udang Goreng Saus Jepang

Nggak perlu jauh-jauh ke Jepang untuk menikmati lezatnya menu Udang Goreng Saus Jepang. Membuatnya sendiri di rumah dengan KOBE Tepung Bumbu Putih akan terasa lebih mudah dan rasa nggak kalah enaknya. Selain rasa udang gorengnya yang enak, yang membuat menu ini makin spesial adalah rasa saus Jepangnya. Saus terbuat dari campuran berbagai bahan yang sederhana namun bisa menghasilkan cita rasa yang nikmat tiada tara. Kreasi udang ala bintang lima kini bisa tersaji hangat di meja makan Bunda untuk dinikmati bareng keluarga kapan saja.
Lihat Resep ›

 

Cumi Udang Crispy

Cumi Udang Crispy

Bunda penggemar seafood? Itu pertanda Bunda harus coba resep Cumi Udang Crispy ini. Cumi dan udang adalah jenis seafood yang paling banyak diolah menjadi makanan. Jika Bunda punya kedua bahan tersebut, namun bingung akan dimasak menjadi apa? Jangan Khawatir Bunda! Cukup siapkan Kobe Tepung Serbaguna Special dan KOBE Tepung Kentucky Super Crispy saja. Bunda bisa menyatukan keduanya dalam satu hidangan. Lebih uniknya lagi, udang dan bayam dijadikan sebagai isian. Jadi Bunda akan menemukan sensasi renyah di lapisan luar cumi dan kenyal di dalam. Cumi Udang Crispy adalah resep seafood yang mudah dan menarik. Bunda tidak perlu meracik bumbu lagi dan rasanya pasti lezat. Menyajikan resep Cumi Udang Crispy di rumah juga bisa jadi cara menyiasati anak yang tidak suka sayur. Kenapa? Karena bayam sudah dicampur dengan udang dan rasanya pasti lebih lezat. Anak lebih bersemangat menyantapnya, terlebih tampilan hidangan ini juga menarik.
Lihat Resep ›

 

Sate Lilit

Sate Lilit

Sate Lilit, kreasi sate khas Bali yang memiliki cita rasa lezat dan penampilan yang cantik dan unik. Makanan ini menjadi salah satu kuliner yang diburu wisatawan saat berkunjung ke pulau dewata. Buat Bunda yang ingin mencicipi kelezatan Sate Lilit atau kangen ingin menikmatinya lagi, nggak perlu jauh-jauh ke Bali. Resep Sate Lilit satu ini bisa mengobati rasa rindu dan menjawab rasa penasaran Bunda. Menggunakan KOBE Bumbu Kalasan dan KOBE Tepung Bumbu Putih dalam mengolah ikan dan udang, membuat teksturnya lebih kenyal dan bumbu rempahnya lebih terasa. Cara membuatnya pun sangat mudah. Cukup dililit pada batang serai, lalu dibakar, membuat aromanya keluar yang bikin menggugah selera. Taburan BonCabe level 10 pas banget buat pecinta pedas yang ingin merasakan sensasi pedas mantap pada menu sate ini.
Lihat Resep ›

 

Nugget Ikan

Nugget Ikan

Nugget Ikan, resep nugget berbahan utama ikan tenggiri yang dikenal memiliki kandungan protein yang sangat tinggi. Selain Ikan tenggiri, nugget ini juga diolah dengan campuran udang dan Kobe Tepung Serbaguna Special yang mampu memberikan sensasi rasa rempah yang lebih berasa. Kunci keberhasilan dalam membuat Nugget Ikan adalah menambahkan telur ke dalam adonan ikan dan udang, supaya bahan-bahan merekat sempurna. Rasanya semakin menggoda karena dibalurkan dengan KOBE Breadcrumbs yang membuat tekstur jadi lebih kres ketika digoreng. Hidangan kaya gizi ini juga sangat baik disajikan sebagai menu berbuka puasa atau sehari-hari. Selain rasa garingnya disukai anak, kandungan protein yang tinggi juga sangat baik bagi pembentukan kalsium tulang buah hati Bunda.
Lihat Resep ›

 

Sate Seafood Goreng

Sate Seafood Goreng

Resep Sate Seafood Goreng, resep yang tidak biasa karena pengolahannya digoreng dan tidak menggunakan daging kambing maupun ayam. Seafood adalah bahan makanan dari laut yang mengandung banyak nutrisi. Olahan sate ini terbuat dari perpaduan cumi, udang dan ikan kakap yang dilumuri dengan KOBE Tepung Bumbu Putih. Resep sate seafood yang sangat mudah dibuat dan cocok untuk hidangan momen istimewa di rumah bersama keluarga besar. Tampilan Sate Seafood Goreng ini menggugah selera dengan beragam jenis seafood, membuatnya istimewa saat menyantapnya.
Lihat Resep ›