152 resep dengan Tahu atau Tempe


Rujak Tahu

Rujak Tahu

Hidangan menggoda nan segar ini adalah Rujak Tahu. Rujak biasanya identik dengan buah, namun kali ini isinya kombinasi tahu putih dan campuran sayur tauge juga timun. Kemudian dihidangkan dengan kuah segar yang terbuat dari bumbu halus dan BonCabe level 15, yang level pedasnya bikin nagih. Rujak Tahu ini makin nikmat disantap saat cuaca terik. Selamat mencoba, Bunda!
Lihat Resep ›

 

Tempe Katsu Saus BBQ

Tempe Katsu Saus BBQ

Katsu biasanya menggunakan daging sapi atau ayam. Tapi dengan resep Tempe Katsu Saus BBQ berikut, kuliner asal Jepang ini juga dapat dinikmati oleh vegetarian. Karena tempe memiliki tekstur yang mirip dan tak kalah enaknya dengan daging atau ayam. Saat mengolah tempe katsu praktis ini, gunakan Kobe Tepung Kentucky Super Crispy agar teksturnya lebih renyah. Tambahkan juga Kobe Breadcrumbs sebagai baluran agar semakin nikmat. Bunda dapat menyajikan resep tempe vegetarian ini menjadi lebih spesial dengan saus BBQ. Perpaduan kreasi tempe dan saus ini akan menghasilkan aroma panggang yang khas. Selamat mencoba resep Tempe Katsu Saus BBQ ini di rumah ya, Bunda!
Lihat Resep ›

 

Tahu Teriyaki

Tahu Teriyaki

Bunda bosan dengan olahan tahu yang itu-itu saja? Coba masak Tahu Teriyaki yuk, hidangan ala restoran yang murah meriah. Hidangan yang lezat dan spesial ini sangat mudah dibuatnya. Bunda hanya perlu KOBE Tepung Bumbu Putih untuk balutan tahunya dan Saus Tiram Selera untuk saus teriyakinya. Tekstur tahu yang lembut berpadu dengan manis gurihnya saus teriyaki, membuat siapapun ketagihan. Hanya perlu 30 menit, Bunda sudah bisa menyajikan Tahu Teriyaki di meja makan. Tahu Teriyaki hidangan sederhana, namun rasa luar biasa!
Lihat Resep ›

 

Pare Kukus Isi Tahu Teri

Pare Kukus Isi Tahu Teri

Pare Kukus Isi Tahu Teri, resep olahan pare yang gurih nan sedap! Meskipun terkenal dengan rasanya yang pahit namun pare masih banyak peminatnya. Untuk menghilangkan rasa pahitnya, Bunda bisa rendam pare yang sudah dipotong dengan air garam selama 15 menit kemudian dicuci bersih. Pare yang sudah bersih bisa langsung diisi dengan campuran tahu yang sudah dihaluskan, teri, bumbu halus dan tidak lupa KOBE Bumbu Kalasan. Seperti namanya, Pare Kukus Isi Tahu Teri dimasak dengan cara dikukus, yang pastinya menjadi hidangan lebih sehat. Perpaduan rasa gurih dan lembutnya tahu, membuat makan semakin lahap. Pare Kukus Isi Tahu Teri dapat menjadi hidangan makan siang bersama teman maupun keluarga.
Lihat Resep ›

 

Abon Tempe Pedas

Abon Tempe Pedas

Sudah pernah mendengar hidangan Abon Tempe Pedas? Abon merupakan makanan yang banyak digemari oleh semua kalangan karena rasanya yang enak. Biasanya abon terbuat dari daging, namun kali ini dibuat dengan menggunakan tempe. Abon Tempe Pedas mempunyai rasa yang pedas dan gurih karena menggunakan tambahan BonCabe level 15. Cara membuatnya pun praktis dan dapat bertahan lama jika disimpan dalam toples atau tempat penyimpanan makanan lainnya. Hidangan ini sangat cocok dihadirkan saat sedang bepergian atau menu dadakan. Yuk, santap hidangan ini dengan nasi putih dan ditemani dengan segelas es teh, pasti makan pun menjadi semakin lahap!
Lihat Resep ›

 

Tahu Cabe Garam

Tahu Cabe Garam

Resep Tahu Cabe Garam biasanya banyak kita temui di rumah makan atau restoran. Namun kali ini, Bunda juga bisa buat resep ini sendiri di rumah. Untuk mendapatkan tekstur tahu yang garing di luar, cukup tambahkan KOBE Tepung Bumbu Putih. Kemudian padukan dengan bawang putih, jeruk nipis dan BonCabe level 10 agar mendapatkan rasa pedas yang lezat memikat. Tahu Cabe Garam bisa dimakan bersama dengan nasi hangat ataupun camilan saat berkumpul dengan keluarga. Yuk Bunda buktikan pedas dan lezatnya menu ini dengan mencoba memasaknya di rumah!
Lihat Resep ›

 

Pentol Tempe Kriuk

Pentol Tempe Kriuk

Pentol Tempe Kriuk adalah makanan olahan dari tempe yang berbeda dari biasanya. Pentol tempe ini hampir sama saja dengan pentol pada umumnya, namun bahan utamanya bukan daging, melainkan tempe. Bunda hanya perlu menyiapkan tempe dan Kobe Tepung Tempe Kriuk untuk bahan utamanya. Tidak lupa menambahkan BonCabe level 10 untuk sensasi rasa pedasnya. Tak perlu diragukan lagi rasa gurih dan renyahnya menu ini, pastinya bikin Bunda dan keluarga ingin terus melahapnya.
Lihat Resep ›

 

Cah Jamur Tahu

Cah Jamur Tahu

Mau sajian jamur yang istimewa? Yuk masak resep Cah Jamur Tahu. Diolah dengan cara ditumis, campuran jamur merang dan tahu putih ini sangat cocok dijadikan menu makan siang atau makan malam. Perpaduan rasa gurih dan manisnya pasti bisa menambah nafsu makan siapapun yang coba. Rahasia menu cah jamur terasa amat lezat adalah karena dibumbui dengan saus serbaguna, Saus Tiram Selera. Ditambah dengan campuran pengental dari KOBE Tepung Bumbu Putih membuat rasanya makin lezat dan berbumbu. Pakai resep ini, bikin cah jamur jadi praktis dan bisa diikuti oleh semua Bunda di Indonesia.
Lihat Resep ›

 

Perkedel Tahu Brokoli

Perkedel Tahu Brokoli

Jadikan menu perkedel sebagai sajian istimewa yang bergizi, coba kreasi resep Perkedel Tahu Brokoli. Sajian perkedel lezat penggugah selera makan yang dapat menjadi inspirasi masakan hari ini. Cara membuat perkedel tahu praktis pakai Kobe Tepung Bakwan Kress. Tepung serbaguna beradonan lengkap yang dapat memasak aneka perkedel dan juga aneka bakwan menjadi cepat. Diolah dengan brokoli yang memiliki kaya antioksidan dan baik untuk mencegah kanker, pastinya hidangan perkedel brokoli ini tak boleh Bunda lewatkan. Rasakan sensasi lembut yang nikmat saat gigitan pertama yang bikin ingin terus melahapnya.Tekstur gurih yang renyah di luar menyempurnakan rasa perkedel. Segera catat dan coba praktekkan resep ini di rumah sebagai solusi masak hidangan praktis sehari-hari.
Lihat Resep ›

 

Tahu Slawi Kriuk

Tahu Slawi Kriuk

Resep Tahu Slawi Kriuk adalah salah satu kreasi tahu aci yang berasal dari daerah Slawi, Jawa Tengah. Berbeda dari hidangan tahu Slawi biasanya, tahu ini dibuat dengan menggunakan nasi yang dicampur dengan KOBE Tepung Bumbu Putih yang memiliki keunggulan mampu mengenyalkan adonan. Tak perlu meracik banyak bumbu, rasa tahu sudah gurih dan berempah. Sebelum digoreng, tahu dibalut dengan adonan Kobe Tepung Tempe Kriuk yang membuat tahu Slawi menjadi renyah dan makin mantap. Nggak sabar menikmati lezatnya camilan tahu ini, Bunda? Yuk segera hadirkan di rumah dengan coba resep ini!
Lihat Resep ›