69 resep dengan "Seafood"


Ikan Saus Tiram

Ikan Saus Tiram

Ikan Saus Tiram dapat menjadi pilihan Bunda untuk lauk bekal si Kecil atau pun makan siang. Untuk jenis ikan yang digunakan, Bunda dapat memilih mujair yang kaya kandungan omega 3 dan asam lemak untuk perkembangan fungsi otak. Cara membuat Ikan Saus Tiram dengan resep yang satu ini pun sangat mudah. Goreng ikan kemudian siram dengan saus yang dimasak menggunakan Saus Tiram Selera dan Lada Kobe. Rasanya gurihnya pasti lebih kuat dan pastinya nikmat. Yuk, Bunda segera coba kreasi Ikan Saus Tiram mudah ini di rumah!
Lihat Resep ›

 

Buncis Cumi Saus Tiram

Buncis Cumi Saus Tiram

Resep Buncis Cumi Saus Tiram ini tidak memerlukan banyak bahan dan bumbu untuk menjadikannya lezat. Rahasianya terletak pada Saus Tiram Selera yang ditambahkan dalam kreasi saus tiram. Saat menyajikannya, banjur saus ke atas empuknya cumi dan segarnya buncis. Bunda pun langsung dapat merasakan perpaduan alami rasa gurih dan aroma rempah khas dari Lada Kobe. Resep praktis ini dapat menjadi andalan Bunda saat ingin menghidangkan lauk berserat sekaligus berprotein tinggi bagi si kecil. Yuk segera ke dapur dan praktikan cara membuat Buncis Cumi Saus Tiram berikut!
Lihat Resep ›

 

Cumi Kukus dengan Cabe Hijau di atas piring putih

Cumi Kukus Cabe Hijau

Resep Cumi Kukus Cabe Hijau merupakan variasi dalam mengolah hewan laut bertinta ini. Jika biasanya cumi dinikmati dengan saus tiram atau digoreng tepung, Bunda dapat membuat kreasi cumi ini dengan dikukus terlebih dahulu. Kemudian olahan cumi kukus ini dapat Bunda tambahkan dengan daging ayam, kelapa sangrai dan daun bawang yang berbumbu Kobe Bumbu Kalasan sebagai isiannya. Ingin membuat cumi kukus pedasnya juara? Bunda dapat menyajikannya dengan cabe hijau. Tapi jangan asal pedas ya, Bunda. Pastikan Bunda selalu menggunakan BonCabe level 15 untuk sensasi pedas yang istimewa. Resep Cumi Kukus Cabe Hijau ini paling nikmat disajikan hangat sebagai menu sehari-hari. Coba membuatnya di dapur yuk, Bunda!
Lihat Resep ›

 

Bruschetta Tuna Pedas di atas kaca dengan tomat

Bruschetta Tuna Pedas

Resep Bruschetta Tuna Pedas adalah hidangan dengan cita rasa Eropa yang dipadukan dengan sensasi pedas selera Indonesia. Sajian yang berasal dari Italia ini biasanya disajikan sebagai menu pembuka dalam sebuah rangkaian kuliner. Namun, kini Bunda dapat membuat kreasi tuna ini di rumah. Tanpa harus hadir sebagai makanan pembuka, Bruschetta Tuna Pedas ini dapat dijadikan cemilan nikmat sederhana. Gunakan roti perancis yang sudah diolesi butter dan dipanggang, agar olahan tuna di atasnya terasa lebih spesial. Untuk sensasi pedas, taburkan BonCabe level 10 ke atas hidangan ini dan sajikan selagi hangat.
Lihat Resep ›

 

Cumi Goreng Asam

Cumi Goreng Asam

Cumi Goreng Asam, hidangan seafood yang banyak diminati karena rasanya yang lezat dan teksturnya yang kenyal. Hidangan ini bisa menjadi alternatif makan siang atau makan malam di rumah, tanpa harus pergi ke restoran seafood. Sebelum mulai memasak, jangan lupa untuk cuci bersih cumi dan beri perasan jeruk nipis agar tidak bau amis. Bunda dapat memasak cumi ini dengan Saus Tiram Selera dan campuran air asam jawa. Untuk rasanya tidak perlu diragukan lagi, gurih, asam dan manis menjadi kesatuan yang nikmat saat dimakan. Sudah terbayangkan Bunda betapa nikmatnya Cumi Goreng Asam ini kan?
Lihat Resep ›

 

Sate Kakul

Sate Kakul

Sate ayam atau sate kambing adalah hidangan sate yang biasa. Bunda bisa kreasikan resep Sate Kakul ini agar lebih berbeda. Sate Kakul adalah makanan khas dari Bali, dengan bahan utamanya adalah kerang darah. Kelezatan kerang darah nggak kalah enaknya sama daging. Cara memasaknya mudah, Bunda bisa membuatnya di rumah menggunakan Saus Tiram Selera. Sajikan Sate Kakul dengan bumbu rempah-rempah dan lontong.
Lihat Resep ›

 

Siomay Udang Puyuh

Siomay Udang Puyuh

Hidangan siomay memang nggak pernah membosankan, seperti resep Siomay Udang Puyuh. Kreasi siomay yang mencampurkan udang pada adonan dan menancapkan telur puyuh di atasnya. Soal rasa tak usah diragukan lagi, sangat lezat karena menggunakan KOBE Tepung Bumbu Putih yang mengandung bumbu dan rempah-rempah lengkap. Cara membuat Siomay Udang Puyuh yang mantap jadi praktis dan mudah serta tidak butuh waktu lama. Sekarang siapa saja bisa membuat hidangan siomay yang enak dan nikmat kapan saja di rumah sendiri!
Lihat Resep ›

 

Perkedel Bihun Udang

Perkedel Bihun Udang

Resep Perkedel Bihun Udang merupakan kreasi perkedel yang unik berbahan bihun. Jika Bunda hanya pernah berkreasi dengan kentang atau jagung saja saat membuat perkedel, Bunda harus coba olahan perkedel lezat yang satu ini. Cara membuat perkedel praktis dengan menggunakan Kobe Tepung Bakwan Kress yang serbaguna. Dicampur dengan cincangan udang dan bahan-bahan lainnya, menghasilkan cita rasa Perkedel Bihun Udang yang gurih dan berbumbu. Pilihan tepat untuk dijadikan lauk hidangan sehari-hari yang variatif.
Lihat Resep ›

 

Tumis Cumi Selera

Tumis Cumi Selera

Tumis Cumi Selera merupakan menu yang paling cocok untuk Bunda pecinta seafood. Tidak perlu harus selalu digoreng, resep tumis cumi saus tiram pun bisa menjadi salah satu pilihan favorit banyak orang. Rasa saus tiram yang begitu meresap pada cumi, membuat lidah pun tergoda untuk terus mencobanya. Tumis cumi sederhana ini pasti menjadi favorit keluarga. Terlebih dengan perpaduan bumbu-bumbu yang wangi. Salah satunya, aroma Lada Kobe yang menambah rasa pedas yang kuat. Tak perlu ke restoran seafood, Bunda dapat dengan mudah memasak tumis cumi praktis ini di rumah.
Lihat Resep ›

 

Udang Mie Saus Tiram

Udang Mie Saus Tiram

Resep Udang Mie Saus Tiram ini spesial karena rasanya yang lezat dan juga penampilannya yang unik dan menarik. Namun kali ini dibuat berbeda, yaitu dengan melilitkan mie pada udang. Perasan jeruk nipis pada campuran saus tiram akan memperkaya rasa dari saus tiram. Hidangan Udang Mie Saus Tiram ini dapat disajikan pada acara keluarga atau acara penting lainnya karena rasa dan tampilan yang sangat istimewa. Sajikan udang di atas irisan kubis ungu yang akan mempercantik tampilan. Jangan lupa, tuang sisa saus di atas udang dan Udang Mie Saus Tiram siap dihidangkan.
Lihat Resep ›