20 resep Sambal


Sambal Bangkok

Sambal Bangkok

Jika ingin membuat sambal tidak terlalu pedas, resep Sambal Bangkok ini bisa jadi pilihan. Cita rasanya unik dan segar. Merupakan perpaduan manis dari gula pasir dan asam yang berasal dari cuka dapur. Umumnya, kreasi sambal ini disajikan bersama hidangan yang direbus seperti dimsum atau seafood. Namun, jika Bunda ingin rasanya lebih pas ke selera Nusantara alias pedas yang kuat, tambahkan saja BonCabe level 15 rasa Original. Sensasi pedas sambal enak ini pasti lebih seru! Bunda ingin tampilan Sambal Bangkok jadi lebih cantik? Masukan saja lobak dan wortel yang dipotong kecil-kecil ke dalam Sambal Bangkok enak ini!
Lihat Resep ›

 

Sambal Nanas

Sambal Nanas Terasi

Mau coba menikmati kreasi sambal pedas yang lebih segar? Coba resep Sambal Nanas Terasi saja, Bunda. Kreasi sambal segar ini cocok dijadikan pelengkap saat santap untuk keluarga. Bunda pun bisa mencocolkan camilan seperti gorengan favorit ke sajian ini atau cukup disantap dengan nasi hangat. Ulek nanas bersama bawang agar aromanya lebih kuat. Kemudian tambahkan Kobe Terasi Bubuk dan BonCabe level 15, rasa Original sebagai pengganti cabai. Hasil perpaduan asam, manis, dan pedasnya menciptakan sensasi komplit dalam sebuah resep sambal. Sudah kebayang segarnya Sambal Nanas Terasi ini ya, Bunda? Coba buat sekarang resep ini dan sajikan untuk keluarga, yuk!
Lihat Resep ›

 

Sambal Tomat

Sambal Terasi

Mau tahu rahasia masak sambal tanpa ribet dan rasanya mantap? Yuk coba resep Sambal Terasi yang nikmat dan lezat ini! Dijamin Bunda pasti kaget dengan rasa dan kepraktisannya. Cara membuat Sambal Terasi ini sama seperti pada umumnya yang menggunakan cabai dan bawang, namun rahasia dibaliknya ada pada Kobe Terasi Bubuk. Terbuat dari 100% terasi udang pilihan yang sudah matang karena sudah melalui proses sangrai dan penghalusan, sehingga mudah diaplikasikan saat membuat sambal. Menu sambal ini sangat cocok disajikan sebagai pelengkap makan keluarga yang suka pedas atau tidak bisa makan tanpa adanya sambal. Sekarang nggak ada lagi kata masak sambal yang ribet, karena sudah ada Terasi Bubuk yang Asli Aromanya, Asli Rasanya dan Asli 100% Terasi Udang! Yuk simak resep lengkap kreasi sambal ulek menggunakan terasi berikut ini dan jangan lupa langsung praktekkan di rumah ya, Bunda.
Lihat Resep ›

 

Sambal Tempe Saus Tiram

Sambal Tempe Saus Tiram

Jika bosan dengan tempe goreng, coba yuk bikin sajian baru pakai resep Sambal Tempe Saus Tiram. Menu masakan ini memang mirip dengan tempe goreng penyet. Tetapi uniknya, sambalĀ  ini menggunakan bahan dan proses pembuatannya sedikit berbeda. Walau begitu, mengolah sambal dan tempe bersamaan tidak mengurangi rasa nikmatnya. Malah lebih sedap karena sambal tempe yang satu ini pakai bumbu rahasia sambal enak yaitu Selera Saus Tiram. Saus Tiram Selera yang terbuat dari tiram asli menjadikan sambal terasa lebih gurih alami dan tentunya menggugah selera. Cara membuat Sambal Tempe Saus Tiram sangat mudah. Tinggal ulek semua bahan, tambahkan saus tiram kemudian campurkan dengan tempe goreng. Hasilnya? Hmm…nikmat! Saus Tiram Selera bikin nyambel jadi lebih pede!
Lihat Resep ›

 

Sambal Mangga Saus Tiram

Sambal Mangga Saus Tiram

Penasaran rasanya mangga dicampur saus tiram? Coba pakai dengan resep Sambal Mangga Saus Tiram ini. Sambal yang identik dengan perempuan ngidam ini ternyata enak juga lho ketika perpadu bahan yang tak lazim dipakai. Misalnya saus tiram. Terdengar aneh, tapi ternyata rasanya justru unik dan menarik sekali. Sambal mangga muda dengan Saus Tiram Selera ini tak hanya menghasilkan kombinasi rasa pedas dan asam tetapi juga gurih yang mantap. Gurih alami dari tiram asli menjadikan sambal lebih nikmat dan sedap. Terlebih ketika Sambal ini dinikmati bersama nasi hangat dan ayam goreng yang garing. Rasakan sensasi pedas yang meledak di mulut dari Sambal Mangga Saus Tiram. Bikin makan makin lahap! Ayo kreasikan sambal mangga muda pedas nan gurih di dapur sendiri, jaminan rasanya pasti lebih enak dengan Saus Tiram Selera!
Lihat Resep ›

 

Sambal Ijo

Sambal Ijo

Coba yuk hadirkan sensasi pedasnya cabai hijau dengan resep Sambal Ijo. Meski berbeda dari sambal yang biasanya berwarna kemerahan, sambal dari cabai hijau ini tetap menarik di mata dan sedap di rasa. Tak hanya itu, aroma sambal ini juga menggoda. Pedasnya pun istimewa, boleh diadu dengan sambal-sambal lainnya. Namun yang membuat sambal ijo padang yang enak dari resep ini adalah penggunaan Saus Tiram Selera sebagai bahannya. Terbuat dari tiram asli, saus ini memang jagonya menjadikan sambal terasa mantap dan gurihnya alami. Saat membuat sambal, tambahkan saja saus tiram ke dalam bahan yang sudah ditumis. Jaminan rasa Sambal Ijo lebih nendang. Sambal ini cocok sekali lho dinikmati bersama dendeng, ayam goreng, atau seafood. Simak cara pembuatannya, yuk!
Lihat Resep ›

 

Sambal Kecap Saus Tiram

Sambal Kecap Saus Tiram

Bukan asal sambal kecap, resep Sambal Kecap Saus Tiram ini sangat wajib coba. Memadukan aneka cabai dan tomat hijau, saus pelengkap sajian yang terasa manis ini sangat mudah sekali dibuatnya. Tinggal campurkan semua bahan ke dalam wadah saja dan tambahkan Saus Tiram Selera yang terbuat dari tiram asli. Hasilnya sambal jadi lebih mantap dan memiliki rasa gurih alami yang berpadu dengan pedasnya cabai. Aroma sambal pun jadi lebih mantap dan menggoda selera. Sambal Kecap Saus Tiram cocok untuk disajikan bersama ikan bakar atau goreng, tempe mendoan, hingga sate kambing. Penasaran membuatnya? Ayo ke dapur, siapkan semua bahannya dan jadi semakin pede nyambel pakai Saus Tiram Selera!
Lihat Resep ›

 

Sambal Tomat Kukus Tiram

Sambal Tomat Kukus Tiram

Ingin sambal tomat yang pedasnya mantap? Coba pakai resep Sambal Tomat Kukus Tiram saja. Tingkat pedasnya sambal tomat kukus dengan terasi ini tidak ekstrim di lidah. Tetapi penampilan sambal saus tiram ini sangat menarik. Memadukan merahnya tomat segar dan cabai merah keriting, sehingga bikin siapa pun yang melihat sambal ini tak kuasa menahan lapar. Soal rasanya, tentu saja lebih mantap karena bahan rahasia di dalamnya. Saat membuat sambal tomat kukus ini, tambahkan saja Saus Tiram Selera yang terbuat dari tiram asli. Hasilnya, sambal terasa gurih alami nan mantap dan aroma yang memikat. Jaminan rasa sambal tomat kukus semakin istimewa dan nikmat tiada tara! Langsung saja yuk ke dapur dan bikin Sambal Tomat Kukus Tiram rumahan istimewa ini!
Lihat Resep ›

 

Sambal Bawang Saus Tiram

Sambal Bawang Saus Tiram

Inilah resep Sambal Bawang Saus Tiram yang patut dicoba. Rasanya berkali lipat lebih pedas daripada sambal bawang mentah, lho! Meski hanya memadukan cabai dan bawang yang ditumis sederhana, sambal bawang mentah memang terasa nikmat dinikmati bersama nasi hangat. Namun, sambal bawang enak bisa dibuat jadi lebih mantap dengan Saus Tiram Selera. Tinggal tambahkan 2 sendok makan Saus Tiram Selera, Sambal Bawang Saus Tiram pun terasa lebih gurih. Gurih yang mantap ini terasa nikmat karena Saus Tiram Selera memiliki rasa gurih alami dari tiram asli. Jadi makin pede nyambel dengan Saus Tiram Selera deh! Yuk simak cara pembuatan Sambal Bawang Saus Tiram berikut.
Lihat Resep ›

 

Sambal Bawang Tomat Segar

Sambal Bawang Tomat Segar

Bunda pecinta pedas? Pasti resep Sambal Bawang Tomat Segar ini akan jadi andalan! Resep sambal ini cocok dinikmati saat siang hari karena rasanya yang pedas namun tetap segar. Segar dan sehatnya buah tomat baik untuk kesehatan tubuh, karena buah tomat mengandung banyak sekali vitamin serta kandungan kalori yang rendah. Istimewanya sambal ini, Bunda bisa membuat dengan praktis menggunakan BonCabe level 15 dan tak perlu tambahan cabai. Tips untuk makan sambal ini lebih nikmat dan segar yaitu dengan ulek secara kasar agar potongan buat tomatnya masih terasa. Hampir semua makanan cocok dengan sambal ini. Makan apapun rasanya kurang lengkap kalau nggak ada sambal. Santap Sambal Bawang Tomat Segar dengan nasi hangat, lauk dan juga kerupuk. Pasti rasanya nendang dan makin mau nambah lagi dan lagi!
Lihat Resep ›