361 resep menu Sahur


Sambal Ijo

Sambal Ijo

Coba yuk hadirkan sensasi pedasnya cabai hijau dengan resep Sambal Ijo. Meski berbeda dari sambal yang biasanya berwarna kemerahan, sambal dari cabai hijau ini tetap menarik di mata dan sedap di rasa. Tak hanya itu, aroma sambal ini juga menggoda. Pedasnya pun istimewa, boleh diadu dengan sambal-sambal lainnya. Namun yang membuat sambal ijo padang yang enak dari resep ini adalah penggunaan Saus Tiram Selera sebagai bahannya. Terbuat dari tiram asli, saus ini memang jagonya menjadikan sambal terasa mantap dan gurihnya alami. Saat membuat sambal, tambahkan saja saus tiram ke dalam bahan yang sudah ditumis. Jaminan rasa Sambal Ijo lebih nendang. Sambal ini cocok sekali lho dinikmati bersama dendeng, ayam goreng, atau seafood. Simak cara pembuatannya, yuk!
Lihat Resep ›

 

Sambal Kecap Saus Tiram

Sambal Kecap Saus Tiram

Bukan asal sambal kecap, resep Sambal Kecap Saus Tiram ini sangat wajib coba. Memadukan aneka cabai dan tomat hijau, saus pelengkap sajian yang terasa manis ini sangat mudah sekali dibuatnya. Tinggal campurkan semua bahan ke dalam wadah saja dan tambahkan Saus Tiram Selera yang terbuat dari tiram asli. Hasilnya sambal jadi lebih mantap dan memiliki rasa gurih alami yang berpadu dengan pedasnya cabai. Aroma sambal pun jadi lebih mantap dan menggoda selera. Sambal Kecap Saus Tiram cocok untuk disajikan bersama ikan bakar atau goreng, tempe mendoan, hingga sate kambing. Penasaran membuatnya? Ayo ke dapur, siapkan semua bahannya dan jadi semakin pede nyambel pakai Saus Tiram Selera!
Lihat Resep ›

 

Sambal Tomat Kukus Tiram

Sambal Tomat Kukus Tiram

Ingin sambal tomat yang pedasnya mantap? Coba pakai resep Sambal Tomat Kukus Tiram saja. Tingkat pedasnya sambal tomat kukus dengan terasi ini tidak ekstrim di lidah. Tetapi penampilan sambal saus tiram ini sangat menarik. Memadukan merahnya tomat segar dan cabai merah keriting, sehingga bikin siapa pun yang melihat sambal ini tak kuasa menahan lapar. Soal rasanya, tentu saja lebih mantap karena bahan rahasia di dalamnya. Saat membuat sambal tomat kukus ini, tambahkan saja Saus Tiram Selera yang terbuat dari tiram asli. Hasilnya, sambal terasa gurih alami nan mantap dan aroma yang memikat. Jaminan rasa sambal tomat kukus semakin istimewa dan nikmat tiada tara! Langsung saja yuk ke dapur dan bikin Sambal Tomat Kukus Tiram rumahan istimewa ini!
Lihat Resep ›

 

Sambal Bawang Saus Tiram

Sambal Bawang Saus Tiram

Inilah resep Sambal Bawang Saus Tiram yang patut dicoba. Rasanya berkali lipat lebih pedas daripada sambal bawang mentah, lho! Meski hanya memadukan cabai dan bawang yang ditumis sederhana, sambal bawang mentah memang terasa nikmat dinikmati bersama nasi hangat. Namun, sambal bawang enak bisa dibuat jadi lebih mantap dengan Saus Tiram Selera. Tinggal tambahkan 2 sendok makan Saus Tiram Selera, Sambal Bawang Saus Tiram pun terasa lebih gurih. Gurih yang mantap ini terasa nikmat karena Saus Tiram Selera memiliki rasa gurih alami dari tiram asli. Jadi makin pede nyambel dengan Saus Tiram Selera deh! Yuk simak cara pembuatan Sambal Bawang Saus Tiram berikut.
Lihat Resep ›

 

Nori Goreng Crispy

Nori Goreng Crispy

Bosan dengan camilan yang itu-itu saja? Yuk, buat camilan resep Nori Goreng Crispy dengan Kobe Tepung Kentucky Super Crispy. Tidak perlu waktu lama untuk membuat resep nori goreng enak ini. Cukup 20 menit saja, kudapan pun siap disantap. Teksturnya yang renyah dan rasanya yang gurih membuat Bunda dan siapa pun yang mencoba resep nori praktis ini tak ingin berhenti saat menikmatinya. Nori Goreng Crispy sangat cocok dikonsumsi saat sedang bersantai bersama keluarga hingga sebagai pendamping lauk saat makan nasi. Kreasi nori goreng ini bisa menjadi solusi yang tepat supaya camilan di rumah selalu tersedia. Agar tetap renyah, simpannya di dalam toples kedap udara.
Lihat Resep ›

 

Cumi Kukus dengan Cabe Hijau di atas piring putih

Cumi Kukus Cabe Hijau

Resep Cumi Kukus Cabe Hijau merupakan variasi dalam mengolah hewan laut bertinta ini. Jika biasanya cumi dinikmati dengan saus tiram atau digoreng tepung, Bunda dapat membuat kreasi cumi ini dengan dikukus terlebih dahulu. Kemudian olahan cumi kukus ini dapat Bunda tambahkan dengan daging ayam, kelapa sangrai dan daun bawang yang berbumbu Kobe Bumbu Kalasan sebagai isiannya. Ingin membuat cumi kukus pedasnya juara? Bunda dapat menyajikannya dengan cabe hijau. Tapi jangan asal pedas ya, Bunda. Pastikan Bunda selalu menggunakan BonCabe level 15 untuk sensasi pedas yang istimewa. Resep Cumi Kukus Cabe Hijau ini paling nikmat disajikan hangat sebagai menu sehari-hari. Coba membuatnya di dapur yuk, Bunda!
Lihat Resep ›

 

asparagus dengan terasi

Asparagus Terasi

Resep Asparagus Terasi adalah menu sayuran yang lezat dan menyehatkan yang bisa Bunda masak di rumah secara mudah.Tampilan dari asparagus memang terlihat menarik untuk dicoba dan mempunyai cita rasa yang unik. Menu sayuran yang lezat dan menyehatkan ini dapat divariasikan dengan cara ditumis bersama dengan terasi.Untuk membuat menu Asparagus Terasi ini pun cukup praktis. Bunda tidak perlu persiapan yang rumit dan bahan yang sulit. Bunda hanya memerlukan Saus Tiram Selera yang memiliki rasa gurih dari tiram alami dan juga Kobe Terasi Bubuk yang terasinya sudah matang dan tinggal tabur. Tumis semua bumbu dan voila, kreasi asparagus terasi ini siap dihidangkan dan rasanya pasti senikmat olahan asparagus restoran. Selamat mencoba di rumah ya, Bunda!
Lihat Resep ›

 

Cumi Goreng Asam

Cumi Goreng Asam

Cumi Goreng Asam, hidangan seafood yang banyak diminati karena rasanya yang lezat dan teksturnya yang kenyal. Hidangan ini bisa menjadi alternatif makan siang atau makan malam di rumah, tanpa harus pergi ke restoran seafood. Sebelum mulai memasak, jangan lupa untuk cuci bersih cumi dan beri perasan jeruk nipis agar tidak bau amis. Bunda dapat memasak cumi ini dengan Saus Tiram Selera dan campuran air asam jawa. Untuk rasanya tidak perlu diragukan lagi, gurih, asam dan manis menjadi kesatuan yang nikmat saat dimakan. Sudah terbayangkan Bunda betapa nikmatnya Cumi Goreng Asam ini kan?
Lihat Resep ›

 

Sate Plecing

Sate Plecing

Sate Plecing adalah sate khas Bali yang unik karena tidak menggunakan bumbu kacang ataupun kecap, melainkan menggunakan bumbu plecing. Bumbu plecing ini bisa Bunda buat dengan Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas. Dengan mencampurkan semua bumbunya dan lumuri ke dagingnya, tusuk dengan tusukan sate dan setelah itu dibakar menggunakan teflon. Wangi dari bakarannya saja sudah menggoda, apalagi rasanya! Sajikan Sate Plecing dengan potongan timun, taburan bawang goreng dan nasi hangat. Sedapnya Sate Plecing yang pedas dan segar, bikin mata melek dan pengen makan terus.
Lihat Resep ›

 

Dadar Telur Cah Tauge

Dadar Telur Cah Tauge

Bunda bingung dengan olahan telur yang itu-itu saja? Coba buat Dadar Telur Cah Tauge yang murah meriah dan pastinya cara memasaknya nggak ribet. Telur memang menjadi makanan yang banyak disukai banyak orang apalagi anak-anak. Bunda bisa mengakali resep ini untuk anak-anak yang sulit makan sayur. Karena resep ini campuran dari irisan telur dadar dan tauge yang ditumis dengan bahan-bahan lainnya. Jangan lupa tambahkan Saus Tiram Selera untuk rasa gurih yang asli dan alami. Santap kenikmatan Dadar Telur Cah Tauge ini dengan sepiring nasi hangat.
Lihat Resep ›