373 resep menu Sahur


Cumi Asam Selera

Cumi Asam Selera

Resep Cumi Asam Selera yang patut Bunda coba untuk menyajikan hidangan seafood lezat di rumah. Diolah dengan Saus Tiram Selera yang terbuat dari tiram asli, sajian ini pasti terasa lebih gurih dan mantap. Tambahkan juga Lada Kobe untuk menambah kenikmatan dan aroma pedas hangat yang berpadu dengan asam segar dari air perasan asam jawa. Sungguh perpaduan bumbu-bumbu yang semakin tak terelakan kelezatannya! Cumi Asam Selera nikmat disajikan sebagai menu sehari-hari untuk sarapan sampai makan malam bersama nasi hangat.
Lihat Resep ›

 

Ceker Bumbu Kuning

Ceker Bumbu Kuning

Olahan ceker santan bumbu kuning praktis dapat Bunda buat dengan resep Ceker Bumbu Kuning berikut. Sajian ini memiliki penampilan cantik dan menggoda selera dari perpaduan kunyit dan santan. Gurihnya santan pun terasa lebih berani karena kemiri halus sebagai salah satu bumbunya. Keberadaan kemiri pada sajian berkuah ini bukan hanya sebagai penambah aroma dan rasa. Bumbu rempah ini juga berguna mengikat santan agar tidak mudah pecah saat berulang kali diaduk dan dipanaskan, Bunda. Memasak resep ini menjadi lebih istimewa karena penggunaan Kobe Bumbu Kalasan yang menyeimbangkan rasa gurih dan manis. Hidangkan Ceker Bumbu Kuning kuah sebagai sebuah kreasi masakan kaki ayam lebih dari sekedar biasa.
Lihat Resep ›

 

Sup Telur Tomat

Sup Telur Tomat

Coba yuk membuat sajian dari resep Sup Telur Tomat berikut sebagai variasi menu sup sehari-hari. Cara membuat sup telur yang berkuah merah dan kental ini sangatlah mudah. Tak perlu banyak bahan serta bumbu karena penggunaan Lada Kobe yang memperkuat aroma dan sensasi merica asli dan Bumbu Nasi Goreng Poll Ayaaam. Selain hangat, Bunda pun dapat menikmati pedas sedap dengan rasa ayam dari resep Sup Telur Tomat ini. Sajikan Sup Telur Tomat praktis ini sebagai sajian penghangat anggota keluarga di kala hujan atau sebagai menu pelengkap saat makan malam.
Lihat Resep ›

 

Kentang Bakar

Kentang Bakar

Kentang Bakar adalah sajian yang tak hanya nikmat tetapi juga cocok dihidangkan untuk segala suasana. Termasuk sebagai menu bagi vegetarian yang menjalankan diet daging merah namun tetap menikmati hasil olahan produk susu. Sebab Kentang Bakar untuk diet ini menggunakan keju yang tentunya semakin menambah kenikmatan bumbu rahasianya. Bumbu tersebut dapat Bunda buat dengan campuran Saus Tiram Selera, Kobe Tepung Breadcrumbs dan oregano untuk menghadirkan aroma sedap. Balurkan pada kentang yang telah digoreng dengan Kobe Tepung Bumbu Putih dan oven. Biarkan semua bumbunya meresap dan nikmati Kentang Bakar selagi hangat.
Lihat Resep ›

 

Ayam Crispy Madu

Ayam Crispy Madu

Resep Ayam Crispy Madu yang praktis ini dapat Bunda jadikan pilihan untuk masak ayam krispi bagi keluarga tercinta. Menggunakan paha ayam yang juicy, keunggulan resep ayam goreng madu yang satu ini adalah rasa pedas gurihnya. Sebab sebelum digoreng, daging ayam dimarinasi dahulu dalam susu dan Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Ayaaam, Bunda. Resep ayam madu ini pun semakin nikmat dengan balutan Kobe Tepung Kentucky Super Crispy. Ayam menjadi lebih renyah dan garing lebih lama. Sehingga Bunda tak perlu ragu akan kelezatan Ayam Crispy Madu saat disajikan. Sebelum menghidangkan, jangan lupa banjur ayam crispy dengan madu untuk melengkapi keragaman rasanya. Selamat mencoba!
Lihat Resep ›

 

Kerupuk Cireng Nasi

Kerupuk Cireng Nasi

Bikin camilan pakai resep Kerupuk Cireng Nasi ini yuk, Bunda! Kerupuk cireng renyah yang unik dan jarang ditemukan di pasaran. Cara membuat Kerupuk Cireng Nasi mirip seperti langkah bikin kerupuk udang. Tapi yang bikin berbeda adalah kerupuk nasi ini modalnya sangat terjangkau. Bahan dasarnya cukup nasi dan Kobe Tepung Bumbu Putih yang sudah memiliki harum aroma bawang putih. Mantap banget deh! Setelah digoreng, hasil kerupuk cireng ini renyah sekali. Teksturnya garing, aromanya sedap dan rasanya enak banget. Pas sekali buat camilan santai di rumah. Langsung ke dapur dan buktikan sendiri mudahnya bikin Kerupuk Cireng Nasi dengan resep berikut ini, yuk!
Lihat Resep ›

 

Tumis Petai Teri

Tumis Petai Teri

Tumis Petai Teri, hidangan berbahan dasar ikan teri jengki dan petai ini merupakan hidangan yang murah meriah nan lezat. Memasak hidangan ini juga sangat mudah, karena Bunda bisa menggunakan Saus Tiram Selera dengan dicampur bahan lainnya. Ikan teri dan petai ini jika dimasak akan menciptakan bau khas yang menggugah selera, apalagi bercampur dengan gurihnya saus tiram. Tidak perlu bingung lagi untuk menyajikan menu makan di rumah, karena Tumis Petai Teri ini cocok untuk menemani makan siang Bunda bersama keluarga. Mau masak enak dan praktis? Tumis Petai Teri solusinya!
Lihat Resep ›

 

Sate Telur Tempe Petis

Sate Telur Tempe Petis

Resep Sate Telur Tempe Petis ini bisa menjadi menu pilihan makan di rumah bersama keluarga. Kenapa begitu? Karena menu sate telur kali ini berbeda yaitu menggunakan bumbu petis. Petis terbuat dari udang dan berwarna hitam, biasanya dijadikan sambal atau bumbu masakan. Cita rasa yang berbeda dihadirkan juga lewat resep ini karena menggunakan Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas. Biasanya sate telur rasanya manis seperti bacem, namun kali ini rasanya pedas dan gurih. Apalagi dalam satu tusuknya terdapat telur puyuh dan potongan tempe yang makin bikin menarik untuk segera mencobanya. Sate Telur Tempe Petis enak dijadikan lauk atau dimakan langsung. Penasaran kan Bunda? Yuk, segera masak Sate Telur Tempe Petis ini!
Lihat Resep ›

 

Bakwan Jagung Manado

Bakwan Jagung Manado

Mungkin Bunda bertanya-tanya adakah bedanya Bakwan Jagung Manado dengan bakwan jagung? Tentu saja resep Bakwan Jagung Manado yang satu ini berbeda dari bakwan pada umumnya, Bunda. Tak hanya rasanya yang lebih mantap, camilan vegetarian ini juga lebih kriuk. Bakwan Jagung Manado renyah ini sangat mudah dan praktis untuk dibuat. Bunda dapat langsung mencampurkan jagung ke dalam Kobe Tepung Bakwan Kress yang sudah dilarutkan dengan air. Lantas goreng hingga warna kuning kecokelatan. Cantik dan lezat! Jangan lupa sajikan bersama BonCabe level 15 rasa Ikan Roa untuk sensasi rasa pedas gila yang otentik asal Sulawesi Utara.
Lihat Resep ›

 

Martabak Bihun

Martabak Bihun

Jika penasaran dengan kelezatan martabak bihun Madura, Bunda dapat mencoba resep Martabak Bihun berikut. Bahan-bahannya sangat mudah didapatkan di pasar dan mengolahnya tidak membutuhkan waktu lama. Cara membuat martabak mie bihun tidak pakai ribet, Bunda. Bihun yang sudah empuk, cukup dicampurkan dengan Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Ayaaam dan Lada Kobe sebagai perasa utama. Tumis bersama daging sapi cincang untuk melengkapi kelezatannya. Goreng dalam kulit lumpia dan rasakan garingnya Martabak Bihun dengan rasa istimewa!
Lihat Resep ›