369 resep menu Sahur


Macaroni Keju Goreng

Macaroni Keju Goreng

Resep Macaroni Keju Goreng ini praktis plus istimewa. Bahannya sederhana, cara membuat makaroni ini juga tanpa oven. Siapa pun bisa bikin tanpa takut gagal. Rahasianya Kobe Tepung Serbaguna Special dong! Macaroni keju serta bahan lainnya, tak perlu banyak bumbu lagi. Tepung ini bikin semua bahan mudah menyatu dan lapisan luarnya jadi makin sedap. Sekali buat. bisa untuk dimakan ramai-ramai Bunda. Macaroni dipadu keju yang lumer dan susu yang terserap ke adonan. Duh, sudah bisa dibayangkan enaknya Bunda. Cocok untuk hidangan keluarga terutama si kesayangan. Menu ini bisa untuk camilan, bekal atau menu piknik juga Bunda.
Lihat Resep ›

 

Nasi Hainan

Nasi Hainan

Resep Nasi Hainan ini bakal bikin Bunda rajin buat sendiri di rumah. Soalnya cara membuat mudah tinggal masak dengan rice cooker. Isinya komplit pakai ayam! Rasanya lezat nggak kalah sama yang Bunda makan di restoran. Pakai bumbunya tentu Saus Tiram Selera, gurihnya berasa di tiap hidangan. Apalagi ada bawang putih, jahe dan minyak wijen tentu makin menggoda untuk dicoba. Menu nasi hainan ini cocok untuk hidangan siang maupun malam, Bunda.
Lihat Resep ›

 

Nugget Kentang Keju Crispy

Nugget Kentang Keju Crispy

Resep Nugget Kentang Keju Crispy ini bisa dibuat saat Bunda sekeluarga bosan dengan nugget daging biasa. Cara membuat praktis dan rasanya istimewa. Soalnya isi nugget kentang ini macam-macam, mulai dari wortel, tahu, smoked beef, keju dan lain-lain. Makin kaya rasa dengan tepung andalan Kobe Tepung Kentucky SuperCrispy dan Kobe Breadcrumbs. Tekstur renyah nugget bakal lain dari yang lain. Menu ini bisa jadi ide untuk bisnis juga nih Bunda.
Lihat Resep ›

 

Kentang Bunga Panggang

Kentang Bunga Panggang

Resep Kentang Bunga Panggang ini enak dan sederhana. Cara membuat gampang banget! Cukup campur dengan semua bahan dan panggang. Cetakan bunga tentu saja mempercantik bentuknya. Rasa kentang panggang ini nggak perlu diragukan enaknya Bunda. Sebab pakai Kobe Tepung Bumbu Putih dan Lada Kobe. Pasti terpercaya kualitasnya! Olahan ini makin bercita rasa dengan tambahan isi bawang bombay dan bawang putih. Bila Bunda sering memakai oven untuk membuat kue atau makaroni, mungkin sesekali perlu coba menu baru. Inilah salah satu inspirasinya, kentang bunga panggang. Menu ini cocok jadi camilan maupun sebagai pengganti nasi.
Lihat Resep ›

 

Chawan Mushi

Chawan Mushi

Resep Chawan Mushi ini akan menunjukkan pada Bunda cara bikin chawan mushi yang simpel, namun dengan cita rasa asli jepang. Tips agar teksturnya lembut juga bisa di dapat di sini Bunda. Ditambah ada tips mengukus yang tepat agar hidangan ini anti gagal. Tentu saja untuk membuat hidangan ini rasanya sempurna harus pakai Selera Saus Tiram dan Lada Kobe. Bukan hanya rasa yang juara, tapi aromanya pun dapat membangkitkan selera. Menu ini bisa dijadikan pelengkap lauk atau camilan sehat Bunda.
Lihat Resep ›

 

Pecak Ikan Nila

Pecak Ikan Nila

Mengenalkan budaya Betawi pada si kecil dapat dilakukan dengan menyajikan Pecak Ikan Nila khas Betawi di rumah. Hidangan yang memiliki cita rasa pedas nan segar ini dapat Bunda buat lebih istimewa dengan tambahan Saus Tiram Selera. Gurihnya saus tiram pada bumbu sambal pecak memberikan sensasi unik yang berpadu sempurna dengan bawang merah dan putih serta cabai ulek. Cara membuat Pecak Ikan Nila ini sangat mudah. Bunda dapat memulainya dengan menggoreng ikan nila yang sudah dibersihkan dan dilumuri air asam jawa dan jeruk nipis. Kemudian membuat sambal siramannya dengan resep bumbu Pecak Ikan Nila Betawi berikut. Sajikan sebagai lauk makan siang sehari-hari yang bergizi dan tentunya sarat akan sejarah Betawi.
Lihat Resep ›

 

Telur Bumbu Rujak

Telur Bumbu Rujak

Resep Telur Bumbu Rujak bisa jadi andalan Bunda untuk menyajikan masakan lezat yang dibuat dalam waktu singkat. Meski berbahan dasar telur, lauk berkuah ini tak kalah nikmat dari ayam bumbu rujak. Cita rasa pedas berpadu sempurna dengan asam, manis dan gurih, menjadikan masakan yang serupa Telur Bumbu Rujak bali ini lebih istimewa. Resep bumbu rujak yang kaya rempah menjadi keunggulan utama dari sajian nikmat ini. Hidangkan sebagai lauk sehari-hari yang dinikmati bersama nasi putih hangat. Dapat juga sebagai lauk praktis untuk sahur. Selamat mencoba berkreasi dengan Telur Bumbu Rujak di dapur kesayangan, Bunda!
Lihat Resep ›

 

Sushi Donat

Sushi Donat

Resep Sushi Donat ini wajib dicoba sebagai kreasi baru untuk camilan di rumah. Makanan ini bisa jadi pengganti sushi roll dengan bentuk yang unik, yaitu donat. Pasti langsung menggoda saat pertama kali dilihat. Habis tergoda jadi pingin coba juga! Cara membuatnya sushi donat simpel banget, tapi rasanya selezat di restoran Jepang. Kuncinya pakai Saus Tiram Selera dong. Gurihnya nikmat apalagi dipadu nori, wijen, sayuran dan daging sukiyaki. Menu ini cocok juga sebagai variasi menu untuk anak-anak. Sekali buat porsinya bahkan cukup untuk sekeluarga Bunda. Menu ini juga bisa untuk usaha Bunda, higienis untuk jadi menu katering anak.
Lihat Resep ›

 

Kerang Ijo Pedas

Kerang Ijo Pedas

Resep Kerang Ijo Pedas kali ini berbeda dari resep Kerang Hijau Bumbu Pedas. Sajian kerang ijo rebus berikut memiliki aroma bawang yang lebih mendominasi. Selain menggunakan bawang putih, pada kerang ijo tercium juga aroma bawang bombai tumis menggoda. Hidangan pun jadi lebih istimewa. Dari kerang ijo sekilo, Bunda dapat menghasilkan kerang hijau ala abang abang yang lebih higienis dan dapat disesuaikan tingkat pedasnya. Kenikmatan pedas yang menggiurkan tercipta dari penggunaan Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedasss. Kerang ijo tak sekedar gurih tetapi juga mengeluarkan rasa pedas yang lebih mantap! Nikmati Kerang Ijo Pedas sebagai lauk sehari-hari atau selingan sebelum menu utama makan malam disantap.
Lihat Resep ›

 

Kentang Bakar Udang Keju

Kentang Bakar Udang Keju

Hadirkan kreasi kentang bakar istimewa dengan resep Kentang Bakar Udang Keju yang lezat berikut ini. Perpaduan tumisan isi kentang dengan Saus Tiram Selera yang terbuat dari tiram asli dan Lada Kobe yang mentap. Memberikan sensasi rasa gurih menggoda yang aroma hangat nan mantap pada Kentang Bakar Udang Keju ini. Cara membuat kentang bakar ini juga mudah. Isian kentang yang telah ditumis, dibakar dalam oven bersama dengan kulit kentang bertabur keju parut di atasnya. Nikmati kulit kentang garing dengan rasa kompleks yang sedap disajikan selagi hangat.
Lihat Resep ›