244 resep menu Sahur

Nugget Tahu Sosis

Nugget Tahu Sosis

Pernah coba membuat nugget berbahan tahu? Resep Nugget Tahu Sosis wajib dicoba! Nugget biasanya berbahan dasar daging ayam, tapi kali ini Bunda bisa menggunakan bahan-bahan yang lebih murah tapi juga bergizi salah satunya tahu. Dikombinasikan dengan bahan-bahan lainnya seperti sayuran dan sosis, membuat menu nugget tahu menjadi lebih enak. Nugget Tahu Sosis dibuat menggunakan KOBE Tepung Bumbu Putih untuk membuat tekstur dalam nugget lebih lembut dan KOBE Breadcrumbs yang membuatnya lebih crispy di luar. Kreasi nugget praktis yang wajib Bunda coba di rumah!
Lihat Resep ›

 
Kerang Hijau Selera

Kerang Hijau Selera

Resep Kerang Hijau Selera merupakan salah satu kreasi kerang yang wajib dicoba! Hewan laut bercangkang yang lezat dikonsumsi ini bisa diolah dengan berbagai cara, seperti dikukus, direbus, dibakar, dipanggang ataupun ditumis. Bahkan tak sedikit yang menjadikan kerang hijau sebagai camilan yang dimakan tanpa nasi. Jika Bunda adalah penggemar kerang, pastikan sebelum memasak kerang Bunda memilih kerang yang segar dan mencucinya dengan air mengalir. Supaya kerang dimasak dalam keadaan bersih dan mencegah bau amis. Untuk mengolah kerang dengan cara ditumis, rasanya pasti tak akan lengkap jika Bunda tidak menambahkan Selera Saus Tiram ke dalam masakan Bunda. Tumis kerang akan menjadi tambah gurih dan sedap hingga harum yang membangkitkan selera makan!
Lihat Resep ›

 
Plecing Lombok

Plecing Lombok

Makan siang pakai sambal pasti nikmat banget deh, yuk coba resep Plecing Lombok! Sedikit berbeda dengan menu yang sudah Bunda kenal yaitu plecing kangkung, Plecing Lombok ini menggunakan sayur toge dan kacang panjang yang direbus. Namun tetap sama-sama memakai sambal pedas yang sedikit berair di atasnya. Yang spesial dari menu Plecing Lombok ini, Bunda harus menggunakan BonCabe level 15 sebagai bahan pembuatan sambal. Dijamin rasa sambal plecing menjadi mantap, sedap dan nikmat disantap bersama nasi hangat. Jadi nggak perlu jauh-jauh ke Lombok untuk mencicipi sajian khasnya, cukup coba resep ini Bunda sudah serasa di Lombok.
Lihat Resep ›

 
Tahu Nori Kuah Tiram

Tahu Nori Kuah Tiram

‘Sushi’ Tahu Nori Kuah Tiram adalah olahan tahu yang unik dan menggiurkan untuk dicoba. Terbuat dari tahu putih yang memiliki tekstur super lembut dan dipadukan dengan nori atau rumput laut berbentuk lembaran yang biasa digunakan untuk membuat sushi. Cara membuat tahu nori sangat praktis dan mudah, Bunda harus menggoreng tahu terlebih dahulu tanpa perlu membaliknya, cukup menyiramkan tahu dengan minyak sampai tahu matang. Agar rasa tahu nori makin lezat dan istimewa, Bunda harus menambahkan kuah yang terbuat dari Selera Saus Tiram, jamur merang dan kacang panjang. Kuah tiram kental yang gurihnya pas banget disandingkan dengan tahu nori ini pastinya akan memberikan inspirasi unik dan enak untuk penggemar kreasi tahu.
Lihat Resep ›

 
Tumis Kulit Melinjo

Tumis Kulit Melinjo

Lagi musim melinjo nih tapi bingung dimasak apa ya? Ditumis aja Bun! Tumis Kulit Melinjo dimasak pakai Selera Saus Tiram, rasanya enak banget loh! Dicampur bersama dengan cabai keriting dan cabai merah, rasanya jadi gurih pedas nikmat! Penasaran dengan resepnya? Gampang banget bahan-bahannya. Selain cabai, Bunda tinggal tambahin tomat, lengkuas dan daun salam. Tumis semua bahan dan jadi deh Tumis Kulit Melinjo yang pas disajikan saat santap siang. Nggak pakai ribet, nggak menguras tenaga, apalagi menguras dompet! Yuk sajikan Tumis Kulit Melinjo untuk makan siang!
Lihat Resep ›

 
Tumis Buncis

Tumis Buncis

Tumis Buncis, resep sederhana yang pas buat Bunda yang punya persediaan buncis di rumah tapi bingung mau masak apa. Tumis adalah salah satu cara masak yang praktis. Daripada digoreng atau dibakar, dengan ditumis justru menu sayur jadi tetap bergizi. Memasak tumisan bukan cuma sederhana, tapi juga hemat waktu, karena tumisan bisa dihidangkan secepat kilat! Bahan-bahannya pun bisa dibeli di warung atau tukang sayur keliling. Gampang banget kan? Nah, ditambah lagi ada Selera Saus Tiram yang bikin kegiatan masak Bunda di dapur lebih mudah dan tentunya hasilnya enak! Resep Tumis Buncis yang sederhana ini, dijamin rasanya nggak sederhana! Aroma tiramnya menggugah selera dan gurih enaknya juara! Bukan cuma itu saja, tambahan BonCabe level 10, pastinya bisa memuaskan lidah pecinta pedas. Pas banget dimakan bareng nasi putih hangat, rasa gurih pedasnya lebih berasa!
Lihat Resep ›

 
Ayam Santan Bumbu Telur

Ayam Santan Bumbu Telur

Makanan bersantan memang selalu menggiurkan, coba resep Ayam Santan Bumbu Telur! Menu ayam ini memang sekilas mirip dengan ayam gulai atau kari ayam, namun ada sedikit yang membedakannya. Biasanya menu bersantan ini menggunakan telur sebagai bahan utamanya, kali ini telur dijadikan sebagai bumbu untuk kuah santannya. Cara membuat ayam santan cukup mudah. Dengan menggunakan KOBE Bumbu Kalasan yang kaya akan rempah, membuat rasa dan aroma kreasi ayam ini menjadi harum dan sedap berbumbu. Sudah tak sabar untuk merasakan nikmatnya sajian ayam santan yang berbeda? Yuk coba resep ini, Bunda!
Lihat Resep ›

 
Rica-Rica Bakso

Rica-Rica Bakso

Bunda, mau masak apa hari ini? Yuk coba resep Rica-Rica Bakso, salah satu resep yang sayang untuk dilewatkan dan wajib Bunda hidangkan di rumah. Nggak hanya ayam dan daging sapi, ternyata bakso juga sangat lezat jika dimasak olahan rica-rica, bahkan rasanya lebih enak! Cara membuat Rica-Rica Bakso praktis banget, karena hanya cukup ditumis saja. Tak ketinggalan, agar rasa rica-rica makin sedap dan istimewa, Bunda harus menambahkan BonCabe level 10 yang pedasnya cocok untuk pecinta rasa pedas medium. Sekali coba pasti langsung ketagihan, yuk praktekkan resep Rica-Rica Bakso sekarang!
Lihat Resep ›

 
Tumis Pare

Tumis Pare

Resep Tumis Pare enak dan praktis yang wajib dicoba di rumah! Pare menjadi salah satu jenis sayuran yang terkenal dengan rasa pahitnya. Meskipun banyak yang tahu tentang kepahitannya, tapi banyak pula yang suka dengan sayuran ini. Tumis Pare menjadi menu yang paling sederhana namun menggiurkan, apalagi dipadukan dengan udang rebon. Untuk mengurangi rasa pahitnya, Bunda bisa melumurkan sedikit garam sebelum dimasak. Satu lagi rahasia nikmatnya adalah dengan pakai Selera Saus Tiram. Pahitnya pare akan kalah sama gurih lezatnya ekstrak tiram, yang bikin siapapun nggak bisa berhenti makan! Nggak percaya? Coba resep Tumis Pare yang lezat ini! Cuma butuh waktu 25 menit, Bunda bisa menghidangkan 6 porsi tumisan pare yang menggoyang lidah.
Lihat Resep ›

 
Tumis Jambal

Tumis Jambal

Bunda penggemar ikan asin? Pasti sudah tidak asing dengan hidangan Tumis Jambal. Tumisan berbahan dasar ikan asin jambal ini biasa ditemukan saat Bunda makan di restoran Sunda. Rasanya yang gurih sedap memang menjadi penambah nafsu makan walau hanya ditemani dengan sepiring nasi hangat. Resep kreasi Tumis Jambal kali ini memadukan ikan asin jambal dengan jamur inoki. Cara membuat tumis ikan asin ini sangat praktis dan mudah karena memakai Saus Selera si saus serbaguna. Membuat cita rasa yang super gurih dan lezat yang tidak kalah dengan rasa di restoran sunda. Resep Tumis Jambal yang sederhana ini bisa dibuat dalam waktu singkat dan nggak ribet. Segera coba resep ini sebagai menu makan siang bersama keluarga yang bikin acara makan jadi tambah nikmat!
Lihat Resep ›