779 resep di Dapur KOBE


Jagung Popcorn

Jagung Popcorn

Jagung Popcorn, camilan lezat yang pas buat nemenin acara nonton di rumah. Tapi jangan salah sangka ya Bun, karena resep popcorn ini tidak seperti popcorn pada umumnya. Jika biasanya popcorn terbuat dari biji jagung yang diolesi mentega saja, menu camilan yang satu ini sangat berbeda. Diolah dari jagung asli yang dibalut dengan campuran Kobe Tepung Serbaguna Special dan telur, bikin tekstur Jagung Popcorn lebih renyah, gurih dan enak. Ukurannya yang kecil, bikin ngemil jadi makin asik dan seru. Nggak cukup hanya membuat 1 toples, keluarga dijamin akan sulit berhenti ngunyah karena rasa popcorn jagung yang sangat enak! Kombinasi mantap rasa manis dan gurih renyahnya pas banget di lidah. Jagung Popcorn cocok disajikan saat kumpul keluarga atau menemani si kecil bermain. Acara kumpul keluarga jadi menyenangkan dan si kecil jadi makin betah deh di rumah!
Lihat Resep ›

 

Bakwan Makaroni

Bakwan makaroni

Variasi resep bakwan yang praktis dan enak, Bakwan Makaroni. Campuran makaroni yang lembut, cincangan udang atau ayam, irisan daun bawang dan Kobe Tepung Bakwan Kress mampu menyajikan cita rasa yang enak dan mantap. Kreasi Bakwan Makaroni ini bisa dijadikan sebagai camilan sore atau lauk pendamping nasi hangat. Tambahkan cocolan saus agar semakin nikmat.
Lihat Resep ›

 

Bola Bola Kristal KOBE

Bola Bola Kristal

Bunda, sudah pernah coba camilan Bola Bola Kristal? Jangan berpikir bahwa makanan ini bertekstur keras atau terbuat dari kristal ya. Karena nama kristal itu dibuat karna bentuk hidangan ini seperti bola kristal. Agar rasa penasaran Bunda tidak berkepanjangan, yuk mari lihat resepnya! Menu ini spesial banget, lho karena berisi campuran udang, daging ayam, keju dan telur puyuh yang diuleni dengan Kobe Tepung Bakwan Kress. Soal rasa sudah tidak perlu diragukan lagi, pastinya lezat dan kaya rasa. Dilapisi oleh roti tawar pada bagian luar, membuat Bola Bola Kristal makin kresss saat digigit. Buktikan nikmatnya hidangan bola-bola kristal untuk acara spesial keluarga.
Lihat Resep ›

 

Bakso Bakar KOBE

Bakso Bakar

Resep Bakso Bakar yang spesial ini wajib dicoba di rumah bagi Bunda dan keluarga pecinta bakso. Hidangan bakso memang banyak macam dan variannya tapi yang ini berbeda. Bakso Bakar adalah salah satu kreasi olahan bakso populer yang cara membuatnya sangat sederhana. Apalagi dimasak pakai Saus Tiram Selera, menyajikan menu bakso nan lezat jadi makin cepat. Bunda cukup sediakan bakso siap saji lalu dibumbui dengan saus serbaguna Saus Tiram Selera, terus dibakar deh! Gampang kan? Supaya bumbu lebih meresap, jangan lupa untuk tusuk-tusuk dahulu baksonya sebelum dibakar. Lalu angkat bakso setelah warnanya berubah menjadi kecoklatan. Disajikan ala sate, memasaknya pun jadi lebih gampang dan menyantapnya jadi lebih praktis! Nikmati sensasi gurih nan lezat makan Bakso Bakar kapanpun dan dimanapun. Bisa jadi lauk, camilan ataupun dibawa jadi bekal. Dijamin bakal jadi kudapan favorit bagi si buah hati.
Lihat Resep ›

 

Cabai Isi

Cabai isi

Pecinta cabai wajib coba sajian unik berikut ini, resep Cabai Isi. Berisi daging ayam cincang tentunya menjadi resep yang bikin penasaran untuk dicoba. Apalagi dimasak pakai Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas, pasti rasa pedasnya makin menggugah selera. Jika Anda bosan dengan menu yang itu-itu saja, hidangan Cabai Isi pedas mantap ini bisa Anda sajikan untuk keluarga di rumah.
Lihat Resep ›

 

Soto Ayam Panggang

Soto Ayam Panggang

Soto Ayam Panggang adalah resep soto ayam yang wajib dicoba di rumah. Soto sendiri adalah sejenis sup khas Indonesia yang berisikan daging dan sayuran, serta kaya bumbu rempah. Soto memiliki banyak nama tergantung pada daerah asalnya. Masing-masing daerah mengembangkan resep soto menjadi lebih variatif. Soto Ayam menjadi jenis soto yang paling banyak ditemukan di Indonesia. Pada resep soto ayam umumnya menggunakan ayam goreng yang disuwir. Namun dalam resep Soto Ayam Panggang, Bunda bisa menikmati sensasi ayam yang beda. Untuk membuat ayam panggangnya, Bunda tidak perlu repot meracik bumbu. Cukup gunakan KOBE Bumbu Bakar Kecap saja, rasa ayam panggang buatan Bunda dijamin lezat. Untuk kuah sotonya, Bunda cukup menggunakan Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Ayaaam dan BonCabe. Dalam sekali suapan, Bunda bisa menikmati beragam rasa mulai dari manis, asin, gurih, hingga pedas. Resep soto ayam ini sangat cocok untuk Bunda dan keluarga yang bosan dengan hidangan soto ayam biasa. Bahkan bisa jadi menu favorit keluarga sehari-hari.
Lihat Resep ›

 

Ayam Bakar Bumbu Rujak

Ayam Bakar Bumbu Rujak

Jika bosan dengan sajian ayam bakar pedas biasa, Bunda bisa coba resep Ayam Bakar Bumbu Rujak. Makanan khas Jawa Timur ini sudah cukup populer di Indonesia dan banyak penggemarnya. Perpaduan rasa pedas, asam, dan manis membuat cita rasa lezat yang unik. Resep ayam ini cukup mudah dibuat karena menggunakan rempah dapur sederhana yang ada di rumah. Cukup sediakan daging ayam, santan, lengkuas, daun salam, daun jeruk, dan serai. Bunda akan mendapatkan sajian ayam yang harum aromanya dan mantap rasanya. Tidak perlu khawatir soal meracik bumbu, Bunda bisa menggunakan Saus Tiram Selera dan BonCabe level 10 saja. Tidak butuh waktu lama, hanya 40 menit saja Bunda bisa langsung menyajikannya di meja makan. Resep ayam bakar ini sangat cocok untuk Bunda yang bosan dengan kreasi ayam yang biasa saja. Apalagi jika keluarga gemar makan ayam, resep ini sangat cocok untuk disajikan sebagai variasi menu ayam. Sajikan Ayam Bakar Bumbu Rujak bersama nasi hangat dan lalapan agar lebih nikmat.
Lihat Resep ›

 

Pisang Goreng Campur

Pisang Goreng Campur

Pisang Goreng Campur, resep pisang yang unik, mantap dan beda dari yang lainnya! Masyarakat Indonesia umumnya hobi makan gorengan, dan salah satu jenis gorengan favorit adalah gorengan pisang. Kreasi gorengan yang satu ini sangat unik, karena bahan pisang tidak cuma dibalut dengan tepung saja. Dicampur dengan bahan manis lainnya seperti nangka, kacang tanah dan tape singkong, bikin kreasi pisang ini jadi semakin istimewa. Camilan berbahan gorengan pisang ini bisa jadi kudapan mengenyangkan yang nggak bikin bosan. Rasa pisang yang sudah manis lezat, berpadu dengan beragam topping manis lainnya, pastinya membuat gorengan pisang Bunda semakin laku dan laris manis di rumah. Penasaran kan Bun dengan rasanya? Segera coba resep pisang ini di rumah!
Lihat Resep ›

 

Serundeng Ayam

Serundeng Ayam

Serundeng Ayam, salah satu kreasi olahan ayam dari sekian banyak menu yang menggunakan daging ayam. Serundeng sendiri merupakan makanan khas Indonesia yang terbuat dari parutan kelapa yang digoreng. Makanan ini populer karena rasa gurih kelapa yang berasa banget, membuat apapun lauknya semakin istimewa. Nah, ayam goreng menjadi menu yang paling sering ditemani dengan serundeng, sehingga sering disebut Serundeng Ayam. Cita rasa gurih asin membuat menu ini banyak digemari, dari orang tua hingga anak-anak. Memasak serundeng pun ternyata tak sesulit yang dipikirkan, karena cukup dibumbui dengan KOBE Bumbu Kalasan, serundeng buatan Bunda sudah berasa rempahnya. Dimasak bersama ayam, membuat rasa keduanya menjadi semakin lezat. Bunda harus pastikan ayam, kelapa dan bumbu tercampur rata dan dimasak hingga matang sempurna. Nikmati Serundeng Ayam bersama nasi hangat, rasanya mantap!

Lihat Resep ›

 

Ubi Goreng Lapis Kelapa

Ubi Goreng Lapis Kelapa

Kreasi Ubi Goreng Lapis Kelapa, camilan sederhana dan mengenyangkan, yang kini bisa disulap jadi hidangan yang istimewa. Ubi memang terkenal sebagai bahan makanan yang manis, enak dan bergizi. Bisa diolah menjadi berbagai kudapan, namun lebih sering digoreng dan jadi camilan. Ubi goreng yang biasa dijajakkan di kaki lima kini tampil lebih cantik. Dengan siraman saus gula merah dan lapisan Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy yang berpadu dengan kelapa, menghasilkan cita rasa yang sungguh nikmat. Cara membuat kreasi ubi ini sangat praktis dan mudah. Perpaduan rasa manis, gurih dan teksturnya yang renyah di luar, bikin siapapun yang mencoba pasti penasaran dengan resepnya.
Lihat Resep ›