858 resep di Dapur KOBE


Steak Tempe

Steak Tempe

Ingin makan steak tapi takut uang belanja menipis? Kenapa nggak coba Steak Tempe saja Bunda? Selain murah meriah dan lebih sehat, membuat Steak Tempe nyatanya tak sesulit yang dibayangkan loh! Terlebih tempe terkenal sebagai bahan makanan dengan sumber protein tinggi, jadi nggak kalah bergizi dengan steak daging. Diolah menggunakan KOBE Tepung Bumbu Putih dan KOBE Breadcrumbs, ada tekstur lembut dan renyah ketika digigit. Resep Steak Tempe enak dan sederhana ini pas banget buat Bunda yang menjadi vegetarian. Bisa juga dihidangkan sebagai variasi menu sehat favorit yang bisa disantap untuk si buah hati.
Lihat Resep ›

 

Cabe Hijau Isi

Cabe Hijau Isi

Resep Cabe Hijau Isi ini sangat pas bagi Bunda dan keluarga penyuka makanan pedas. Di isi dengan daging udang cincang yang gurih pastinya akan membuat resep makanan keluarga yang satu ini menjadi semakin lezat, dibalut dengan Kobe Tepung Bakwan Kress yang akan menambah kelezatan juga membuat Bunda semakin praktis dalam membuat olahan cabe hijau ini. Sangat cocok jika Bunda santap dengan kentang goreng.
Lihat Resep ›

 

Crêpes Gulung Mixed Fruits

Crêpes Gulung Mixed Fruits

Bikin Crêpes ala resto itu gampang. Resep praktis Crêpes Gulung Mixed Fruits bisa dibikin oleh siapa saja. Crêpes ini berbeda dengan crêpes pada umumnya karena kaya akan isian buah yang dikombinasikan dengan vla yang terbuat dari Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy. Tampilannya crêpes yang cantik akan menggugah siapa saja untuk mencobanya.
Lihat Resep ›

 

French Croquette

French Croquette (Kroket)

French Croquette atau di Indonesia lebih dikenal dengan sebutan kroket adalah makanan berbahan dasar kentang. Selain kentang, di dalamnya dicampurkan juga daging lalu dibentuk sedemikian rupa kemudian dibaluri tepung roti dan digoreng. Makanan ringan yang populer pada masa penjajahan Belanda ini biasanya dibungkus menggunakan kertas krep. Cara membuatnya pun cukup mudah. Bunda hanya butuh waktu 40 menit untuk membuat French Croquette di rumah. Cukup gunakan kentang, daging ayam, telur, dan susu. Bunda bisa tambahkan KOBE Tepung Bumbu Putih dan KOBE Bumbu Kalasan pada adonan isian untuk mengenyalkan. Untuk dapatkan lapisan kulit luar yang lebih renyah, Bunda bisa gunakan KOBE Breadcrumbs. Bunda bisa menyajikannya sebagai hidangan utama maupun camilan. Rasakan kerenyahan kulit kroket saat gigitan pertama dan kelembutan isi di dalamnya. Coba resep ini di rumah dan sajikan untuk keluarga, kerabat, maupun saat bersama berkumpul bersama teman.
Lihat Resep ›

 

Ayam Keju Goreng

Ayam Keju Goreng

Bunda ingin menikmati lezatnya ayam dan keju dalam satu gigitan? Coba resep Ayam Keju Goreng! Resep ayam praktis yang cocok untuk hidangan sehari-hari, mulai dari bekal anak sekolah hingga acara keluarga. Yang membuat unik pada resep berikut adalah sensasi rasa ayam yang kaya rempah khas tradisional. Dimasak menggunakan KOBE Tepung Bumbu Putih yang merupakan pioner tepung bumbu, membuat Ayam Keju Goreng menjadi renyah dan lezat berbumbu. Ditambahkan dengan parutan keju di atasnya, pastinya akan membuat si kecil jadi makin lahap menyantapnya. Nggak hanya bisa dinikmati dengan nasi hangat, Bunda bisa menikmatinya dengan cara lain yaitu pakai roti. Dibuat menjadi isian sandwich atau kebab tak menjadi masalah, karena ayam goreng keju ini enak disantap pakai apa saja. Yuk dicoba resep Ayam Keju Gorengnya Bunda! Sekarang nggak perlu bingung lagi mau masak apa hari ini.
Lihat Resep ›

 

Srawut Singkong Goreng

Srawut Singkong Goreng

Srawut Singkong Goreng, jajanan tradisional khas Daerah Istimewa Yogyakarta. Berasal dari kata sawut atau semrawut, yang artinya berantakan. Umumnya dalam membuat srawut, singkong diparut kasar lalu dikukus dan diberi gula merah. Namun pada resep ini, singkong justru dicampur bersama daging ayam dan keju, lalu digoreng. Penasaran kan gimana rasa dan tampilannya? Tentunya enak dan mudah dibuat. Rahasia menghidangan srawut singkong yang lezat terletak pada Kobe Tepung Serbaguna Special. Kandungan bumbu rempahnya membuat apapun masakan Bunda jadi lebih spesial seperti namanya. Membuat srawut jadi lebih sederhana, nggak banyak bumbu jadi bisa dimasak secara cepat. Bunda bisa jadikan jajanan ini sebagai camilan yang mengenyangkan sambil ditemani secangkir teh manis hangat. Srawut Singkong Goreng sangat cocok dinikmati bersama keluarga saat sore hari. Ada rasa asin, gurih dan garingnya, bikin menu singkong goreng jadi istimewa!
Lihat Resep ›

 

Bakwan Mie Ala KOBE

Bakwan Mie Ala KOBE

Bakwan Mie Ala KOBE yang satu ini dapat menjadi ide kreasi Ibu untuk bekal makanan si kecil. Menggunakan Kobe Tepung Bakwan Kress membuat semua bahan Bakwan Mie terasa lebih nikmat. Bakwan Mie dapat Ibu sajikan sebagai bekal si kecil. Apalagi anak-anak sangat suka mie. Karena sajian resep ini Ibu buat sendiri di rumah, kesehatan dan kebersihannya terjamin. Yuk Bu segera dicoba resep ini.
Lihat Resep ›

 

Pangsit Goreng Isi Sayuran

Pangsit Goreng Isi Sayuran

Pangsit Goreng Isi Sayuran bisa menjadi pilihan camilan enak untuk keluarga. KOBE Tepung Bumbu Putih akan menciptakan adonan isi pangsit yang pulen dan sedap. Ayo Bu, segera coba untuk buat Pangsit Goreng Isi Sayuran. Pangsit Goreng Isi Sayuran juga pas sekali menjadi teman bersantap mie ayam atau bihun goreng. Keluarga Ibu pasti suka
Lihat Resep ›

 

Bola Nasi Isi Ayam Kecap

Bola Nasi Isi Ayam

Resep Bola Nasi Isi Ayam, resep unik yang memadukan rasa manis dan pedas sekaligus mengenyangkan dalam sekali santap. Bunda ingin menikmati nasi putih dengan cara yang beda? Dibuat seperti bola-bola mungkin bisa jadi solusinya! Cocok untuk anak yang suka pilih-pilih makan, karena bentuknya yang menarik jadi bikin penasaran untuk dilahap. Diisi dengan daging ayam giling yang sudah dimasak dengan Saus Tiram Selera, rasa ayam jadi lebih gurih istimewa. Nggak hanya untuk si kecil, siapa saja bisa mencicipinya. Untuk Bunda pecinta pedas, bisa menggulirkan ke dalam BonCabe level 10. Rasanya jadi makin sempurna karena sensasi pedasnya. Tinggal lahap, perut jadi kenyang.
Lihat Resep ›

 

Klappertaart Kukus

Klappertaart Kukus

Klappertaart Kukus adalah makanan khas dari Belanda yang terkenal dengan kelezatan dan kenikmatannya. Makanan ini awalnya dikenal di Manado dan kini menjadi salah satu kuliner favorit di Indonesia. Sekarang Bunda bisa bikin resep Klappertaart Kukus di rumah, lho. Cara membuat Klappertaart Kukus jadi mudah dan pastinya rasanya enak. Kuncinya ada pada Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy yang bisa membuat tekstur Klappertaart Kukus menjadi lembut dan terasa manis menggoda. Klappertaart kelapa muda ini mantap disajikan sebagai menu dessert yang istimewa.
Lihat Resep ›