785 resep di Dapur KOBE


Bandeng Kukus Kemangi

Bandeng Kukus Kemangi

Salah satu resep ikan bandeng yang sehat dan enak, resep Bandeng Kukus Kemangi. Sajian ikan yang istimewa ini dapat Bunda olah sendiri dengan praktis dengan memakai KOBE Bumbu Kalasan. Tak hanya bisa sebagai bumbu ayam goreng, KOBE Bumbu Kalasan ini juga bisa dipakai untuk memasak menu bandeng kukus. Rasanya sudah gurih dan lezat sehingga tak perlu tambah bumbu yang lain lagi. Manfaat ikan bandeng yang baik untuk kecerdasan mengharuskan Bunda untuk mencoba resep ini sebagai menu makan siang atau malam. Keluarga pasti akan lahap menyantapnya. Dan resep bandeng kukus ini juga cocok disajikan saat memiliki keluhan tak enak badan. Karena rasa kuahnya yang sedap bisa membuat tubuh menjadi terasa lebih baik.
Lihat Resep ›

 

Sate Lilit

Sate Lilit

Sate Lilit, kreasi sate khas Bali yang memiliki cita rasa lezat dan penampilan yang cantik dan unik. Makanan ini menjadi salah satu kuliner yang diburu wisatawan saat berkunjung ke pulau dewata. Buat Bunda yang ingin mencicipi kelezatan Sate Lilit atau kangen ingin menikmatinya lagi, nggak perlu jauh-jauh ke Bali. Resep Sate Lilit satu ini bisa mengobati rasa rindu dan menjawab rasa penasaran Bunda. Menggunakan KOBE Bumbu Kalasan dan KOBE Tepung Bumbu Putih dalam mengolah ikan dan udang, membuat teksturnya lebih kenyal dan bumbu rempahnya lebih terasa. Cara membuatnya pun sangat mudah. Cukup dililit pada batang serai, lalu dibakar, membuat aromanya keluar yang bikin menggugah selera. Taburan BonCabe level 10 pas banget buat pecinta pedas yang ingin merasakan sensasi pedas mantap pada menu sate ini.
Lihat Resep ›

 

Jadah Goreng Kalasan

Jadah Goreng Kalasan

Bunda pernah dengar menu bernama Jadah Goreng Kalasan? Jika belum pernah dengar dan coba, yuk segera coba resep Jadah Goreng Kalasan. Jika Bunda tahu lemper, rasanya kurang lebih mirip seperti lemper, lho. Namun, bedanya menu jadah goreng tidak dibungkus dengan daun pisang. Cara membuat jadah goreng mudah sekali. Pakai KOBE Bumbu Kalasan, memasak isian jadah yang berupa ayam suwir jadi makin lezat dan pas rasa bumbu kalasannya. Penasaran kan, Bunda? Yuk intip resepnya!
Lihat Resep ›

 

Lele Goreng Kremes

Lele Goreng Kremes

Resep Lele Goreng Kremes yang gurih, garing, renyah dan enak. Bosan dengan rasa dan tampilan lele goreng yang itu-itu saja? Bikin Lele Goreng Kremes di rumah bisa jadi alternatifnya. Rasa daging ikan lele yang gurih dan teksturnya yang lembut menjadi favorit banyak orang. Apalagi dimasak dengan Saus Tiram Selera dan BonCabe level 15 yang pedasnya mantap berpadu sempurna! Supaya bumbu lebih meresap, Bunda wajib melumuri bumbu terlebih dulu pada ikan lele dan diamkan sekitar 15 menit. Apalagi ditambah dengan kremesan yang terbuat dari KOBE Tepung Kentucky SuperCrispy, menu ikan lele ini jadi makin spesial. Kremesan gurih nan renyah sukses melengkapi hidangan ini, membuat makan jadi lebih lahap.
Lihat Resep ›

 

Nugget Ikan

Nugget Ikan

Nugget Ikan, resep nugget berbahan utama ikan tenggiri yang dikenal memiliki kandungan protein yang sangat tinggi. Selain Ikan tenggiri, nugget ini juga diolah dengan campuran udang dan Kobe Tepung Serbaguna Special yang mampu memberikan sensasi rasa rempah yang lebih berasa. Kunci keberhasilan dalam membuat Nugget Ikan adalah menambahkan telur ke dalam adonan ikan dan udang, supaya bahan-bahan merekat sempurna. Rasanya semakin menggoda karena dibalurkan dengan KOBE Breadcrumbs yang membuat tekstur jadi lebih kres ketika digoreng. Hidangan kaya gizi ini juga sangat baik disajikan sebagai menu berbuka puasa atau sehari-hari. Selain rasa garingnya disukai anak, kandungan protein yang tinggi juga sangat baik bagi pembentukan kalsium tulang buah hati Bunda.
Lihat Resep ›

 

Tape Goreng Kenari

Tape Goreng Kenari

Tape Goreng Kenari, camilan istimewa buat Bunda penyuka makanan manis. Resep tape goreng ini lain dari yang lain loh Bun! Kenapa? Karena memadukan dua bahan lezat sekaligus, yaitu tape dan kenari. Tape adalah salah satu kuliner khas Indonesia yang proses pembuatannya melalui proses fermentasi. Diolah dengan Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy, membuat kudapan manis ini menjadi lebih renyah di luar dan lembut di dalam. Kreasi tape goreng buatan Bunda makin istimewa dengan menambahkan kenari di dalamnya. Tape Goreng buatan Bunda jadi lebih kres dan ada rasa gurihnya loh! Kebayang kan unik rasanya? Pastinya lezat dong! Resep camilan nan lezat ini kini bisa menemani saat santai dan pastinya lebih mantap rasanya jika disantap selagi hangat dengan taburan gula halus di atasnya.
Lihat Resep ›

 

Sate Seafood Goreng

Sate Seafood Goreng

Resep Sate Seafood Goreng, resep yang tidak biasa karena pengolahannya digoreng dan tidak menggunakan daging kambing maupun ayam. Seafood adalah bahan makanan dari laut yang mengandung banyak nutrisi. Olahan sate ini terbuat dari perpaduan cumi, udang dan ikan kakap yang dilumuri dengan KOBE Tepung Bumbu Putih. Resep sate seafood yang sangat mudah dibuat dan cocok untuk hidangan momen istimewa di rumah bersama keluarga besar. Tampilan Sate Seafood Goreng ini menggugah selera dengan beragam jenis seafood, membuatnya istimewa saat menyantapnya.
Lihat Resep ›

 

Cumi Asin Bumbu Kalasan

Cumi Asin Bumbu Kalasan

Cumi Asin Bumbu Kalasan, menu kreasi cumi yang lezat dan kaya rempah. Cumi menjadi salah satu bahan seafood yang banyak digemari karena rasanya yang enak. Bisa diolah menjadi beragam masakan, cumi asin menjadi favorit semua kalangan. Cumi asin dan daun singkong ternyata bisa diolah bersama dan memberikan rasa lebih nikmat dengan hanya pakai KOBE Bumbu Kalasan. Bumbu praktis yang kaya rempah ini membuat hidangan Cumi Asin Bumbu Kalasan menjadi gurih sedap khas rempah. Memasak cumi jadi lebih sederhana, hanya dengan ditumis saja sehingga tak butuh waktu lama. Cukup 30 menit, Bunda bisa menghidangkan menu ini sebanyak 6 porsi, lho. Cumi Asin Bumbu Kalasan bisa meningkatkan selera makan bahkan menjadi hidangan favorit. Yuk rasakan sensasi enaknya!
Lihat Resep ›

 

Skutel Sayuran Pedas

Skutel Sayuran Pedas

Menu sehat dan lezat ada pada hidangan ini Bunda, resep Skutel Sayuran Pedas. Rasa pedasnya nikmat jadi membuat makan makin bersemangat. Ada beberapa sayuran yang tercampur pada menu skutel ini, yaitu brokoli, wortel dan kacang polong. Tambahan sosis dan keju cheddar makin membuat istimewa hidangan skutel sayuran ini. Bicara soal bumbu, resep skutel sayuran menggunakan Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas, lho. Rasa pedasnya sudah pasti terasa dan tentunya lezat karna kandungan bumbu dan rempahnya. Jadi masak masakan pedas makin praktis karena tak perlu lagi ulek cabe. Skutel Sayuran merupakan sajian tepat di saat keluarga menginginkan menu pasta yang mantap.
Lihat Resep ›

 

Steak Lidah Sapi

Steak Lidah Sapi

Rasakan nikmat dan lezatnya Steak Lidah Sapi ala rumahan yang rasanya nggak kalah dengan buatan restoran bintang lima. Lidah sapi bisa dijadikan alternatif bahan utama steak selain daging karena teksturnya lebih kenyal. Agar empuk dan harum, Bunda perlu merebusnya bersama daun salam. Cita rasa bumbu rempah khas Indonesia pada Steak Lidah Sapi ini diperoleh dari air kelapa dan KOBE Bumbu Kalasan. Bumbu rempahnya meresap, membuat rasa steaknya semakin istimewa. Hidangan ala Barat jadi lebih bernuansa nusantara! Sajikan dengan saus barbeque, mixed vegetable dan kentang goreng untuk mempercantik tampilan dan menggugah selera makan.
Lihat Resep ›