858 resep di Dapur KOBE


Bakwan Jagung Kukus

Bakwan Jagung Kukus

Resep Bakwan Jagung Kukus ini hanya pakai 5 bahan saja, namun rasanya sangat istimewa. Cara membuatnya pun simpel, tinggal mencampurkan semua bahannya saja Bunda. Tambahkan Kobe Tepung Bakwan Kress agar tekstur bakwan jagung sederhana ini lebih lembut. Karena tanpa proses menggoreng, Bakwan Jagung Kukus tentunya lebih sehat. Pilihlah jenis jagung manis yang belum terlalu tua untuk mendapatkan warna kuning yang cantik saat disajikan. Meski tak sepopuler bakwan jagung goreng, namun hidangan ini layak dijadikan camilan santai di rumah. Hidangkan bersama BonCabe level 10 untuk menambah rasa pedas yang mengigit.
Lihat Resep ›

 

Sup Sawi Asin

Sup Sawi Asin

Resep Sup Sawi Asin ini sedap untuk disajikan saat musim penghujan tiba. Selain bahannya mudah didapat, sup berbahan sayur fermentasi ini juga kaya akan manfaat. Salah satunya adalah detoks alami bagi usus. Jadi sangat cocok untuk konsumsi sehari-hari di rumah. Nah saat memasaknya, jangan lupa gunakan Kobe Saus Tiram Selera untuk menghadirkan rasa gurih. Serta tambahkan Lada Kobe sebagai pelengkap aroma spicy pada olahan sawi asin ini. Yuk, simak cara pembuatan Sup Sawi Asin enak selengkapnya berikut, Bunda!
Lihat Resep ›

 

Tumis Tahu Kacang Panjang

Tumis Tahu Kacang Panjang

Resep sederhana dan murah meriah yaitu Tumis Tahu Kacang Panjang. Hidangan yang mudah dalam membuatnya dan pastinya sehat karena mengandung nutrisi yang baik bagi tubuh. Bunda dapat menggunakan Saus Tiram Selera untuk memasaknya. Renyahnya kacang panjang yang berpadu dengan lembutnya tahu menghasilkan tumisan yang bercita rasa gurih dan memanjakan lidah. Hanya dengan 25 menit saja, Bunda sudah dapat menyajikan 4 porsi tumis tahu yang lezat. Sajikan Tumis Tahu Kacang Panjang dengan sepiring nasi putih hangat, pasti bikin makan nambah lagi!
Lihat Resep ›

 

Kebab Sosis

Kebab Sosis

Bunda, bikin camilan Kebab Sosis yuk di rumah! Kebab merupakan hidangan khas Timur Tengah yang biasanya berisi daging sapi atau kambing dengan tambahan sayuran, kemudian dibungkus dengan kulit kebab siap saji atau tortilla. Bunda dapat memodifikasi kebab ini dengan isian sosis, bersamaan dengan sayuran juga keju. Jika Bunda penyuka pedas, tambahkan BonCabe level 10 dan campurkan dengan mayonaise sebagai olesannya. Rasakan sensasi makanan ini bercampur menjadi satu dalam mulut dan pastinya nikmat. Tak heran makanan ini sangat terkenal di Indonesia dan biasanya untuk belinya pun sampai mengantri. Maka dari itu, Bunda bisa membuatnya di rumah sendiri. Tentunya murah meriah dan hemat waktu. Kebab Sosis dapat disajikan menjadi camilan maupun sarapan pagi karena buatnya praktis dan juga mengenyangkan.
Lihat Resep ›

 

Bakso Aci

Bakso Aci

Bakso Aci merupakan sajian bakso yang sedang terkenal saat ini, yang tak kalah nikmat dengan bakso pada umumnya. Makanan berkuah ini terbuat dari tepung tapioka dan berisi macam-macam topping yang lezat. Bunda bisa juga lho membuat bakso ini di rumah dengan Kobe Tepung Bumbu Putih. Tidak lupa gunakan Saus Tiram Selera dan Lada Kobe untuk menghasilkan kuah bakso yang hangat dan juga gurih. Hidangkan Bakso Aci selagi hangat dengan perasan jeruk limau dan taburan BonCabe. Nikmati rasa gurih, segar dan pedasnya Bakso Aci yang melebur di dalam mulut.
Lihat Resep ›

 

Custard Mangga Roti Tawar

Custard Mangga Roti Tawar

Saat musim mangga tiba, resep Custard Mangga Roti Tawar dapat Bunda jadikan pilihan untuk mengolah buah kaya vitamin C ini. Berbeda dari puding custard mangga yang padat, kreasi mangga harum manis berikut bertekstur lembut seperti vla. Sehingga sangat pas saat dinikmati bersama roti tawar hangat yang baru diangkat dari kukusan. Menggunakan Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy, dijamin Custard Mangga Roti Tawar buatan Bunda memiliki wangi vanila yang menggugah selera dan kekentalan yang sempurna. Yuk tambah koleksi resep serba mangga dengan sajian berikut ini dan langsung praktikan di rumah!
Lihat Resep ›

 

Tim Ayam Bawang

Tim Ayam Bawang

Masih belum mendapatkan resep Tim Ayam Bawang yang pas di lidah? Bunda bisa mencoba yang satu ini. Kreasi tim ayam yang berikut sangat mudah dibuat dan hanya membutuhkan enam bahan yang tersedia di pasaran. Tapi jangan lupa ya Bunda, agar menu berkuah ini mempunyai rasa rempah yang khas, masukan Lada Kobe saat proses memasak. Resep mudah ini tak hanya cocok disajikan sebagai menu sehari-hari. Tetapi juga terasa nikmat sebagai makanan spesial untuk menghangatkan tubuh kala musim penghujan. Bunda ingin menambah cita rasa lebih menggoda pada hidangan ini? Taburkan saja BonCabe untuk sensasi pedas yang nikmat. Yuk, Bunda simak langkah pembuatan Tim Ayam Bawang berikut ini!
Lihat Resep ›

 

Susu Goreng Crispy

Susu Goreng Crispy

Coba membuat camilan dari resep Susu Goreng Crispy ini yuk, Bunda! Sering dikonsumsi sebagai minuman, ternyata susu juga nikmat ketika diolah menjadi gorengan. Sekilas, kreasi susu ini seperti nugget. Tetapi saat dicoba, rasanya manis dan sangat lembut. Ini karena penggunaan susu cair sebagai bahan utamanya dan tambahan kental manis sebagai pengganti gula pasir. Cara membuat Susu Goreng Crispy ini pun mudah. Setelah dipanaskan dan dipadatkan, balurkan ke dalam larutan Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy untuk mendapatkan kulit renyah beraroma vanili. Jangan lupa, saat menggoreng gunakan api kecil agar matangnya sempurna. Sajikan camilan tradisional khas Spanyol ini dengan taburan keju untuk menambah kelezatan pada Susu Goreng Crispy.
Lihat Resep ›

 

Baguette Daging Panggang

Baguette Daging Panggang

Sajikan sarapan istimewa di rumah dengan menyajikan Baguette Daging Panggang. Baguette adalah roti yang terkenal di Perancis, bertekstur cukup keras, dan bentuknya yang lonjong memanjang. Untuk menyajikan menu ini, Bunda perlu siapkan tumisan daging cincang yang dicampur dengan bahan lainnya. Tambahkan juga Saus Tiram Selera dan Lada Kobe, yang membuat tumisannya gurih dan pedas menggoda selera. Panggang roti baguette yang sudah diberi tumisan daging di atas teflon. Baguette Daging Panggang pas disandingkan dengan secangkir teh hangat untuk menemani sarapan.
Lihat Resep ›

 

Baby Nila Belimbing Wuluh

Baby Nila Belimbing Wuluh

Resep Baby Nila Belimbing Wuluh boleh jadi dikatakan sajian baby nila goreng yang naik level. Tak sekedar terhidang sebagai ikan goreng, sajian ini tampil menjadi lebih cantik dan segar. Tentu saja rasanya lebih nikmat daripada sekedar baby nila crispy, Bunda. Memadukan garingnya ikan nila balita dengan segarnya sambal belimbing wuluh, tentu membuat makan lebih berselera. Terlebih dengan tambahan sambal tabur BonCabe level 10 pada belimbing wuluh, membuat resep baby nila crispy yang satu ini semakin digemari. Nikmati bersama nasi hangat dan resapi aroma wangi daun jeruk pada sambal saat menyantapnya. Sudah terbayang lezatnya sajian ini ya, Bunda? Yuk segera ke dapur dan membuat Baby Nila Belimbing Wuluh nan sedap ini!
Lihat Resep ›